Конференция с победителем проекта "Две звезды"
Марком Тишманом
страницы 1 2 3

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого канала
Оксана, Москва: Марк, поздравляю с победой! Когда ты начал заниматься музыкой? И какие у тебя самые любимые места в Москве?
Марк Тишман: Музыкой начал заниматься в 6 лет в музыкальной школе. Я окончил 6 классов, которые обернулись для меня большим стрессом и потом полтора года к инструменту вообще не подходил. Ненавидел сольфеджио, оно не давалось. А потом спустя полтора - два года стал сам дома садиться за инструмент и чего-то петь, сочинять. Места любимые в Москве… Думаю, это старая Москва в пределах Бульварного кольца.

Ярослава Ашихмина, 15, Санкт-Петербург: Марк, в каких проектах в ближайшее время можно будет вас увидеть? Удалось ли вам написать новые песни после "Фабрики"?
Марк Тишман: Да, удалось, много.

Барковская Светлана,16, Москва: Если бы вам еще раз предложили поучаствовать в проекте "Две звезды", согласились бы?
Марк Тишман: Естественно. Хотя, я думаю, что не нужно ходить по старым адресам. Все-таки нужно, чтобы другие люди проявляли себя. Нет, не согласился бы. Видите, как вы меня наводите на какие-то мысли.

Кристина, 20, Москва: Поздравляем с заслуженной победой!
Марк Тишман: Спасибо, Кристина.

Тимохина Дарья Антоновна, 15, Санкт-Петербург: Здравствуйте, Марк! Расскажите, что способствовало началу вашего творческого пути.
Марк Тишман: Я вообще (может, это прозвучит самонадеянно) никогда не представлял себя в других профессиях и специальностях. Запасных аэродромов никогда не готовил. В этом смысле я максималист. Мне даже говорили близкие, родственники друзья: "Ну как же так, так нельзя!" Я думал, если у меня это не получится, мне ничего не нужно. Уеду куда-нибудь в итальянскую провинцию и буду разносить газеты. Но пока что итальянская почта обходится без меня.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаБогатова Мария Александровна, 18, Нарва, Эстония: Марк, скажите пожалуйста, вы собираетесь сниматься в кино? Очень хочется увидеть вас на большом экране!
Марк Тишман: Мне очень хочется. Очень интересно все, что связано с театром, с кино. Но пока никаких стоящих предложений я не получал. Вообще очень хочу сыграть в спектакле. Недавно побывал во МХАТе на премьере "Трехгрошовой оперы", где, кстати, поют. Очень серьезный спектакль. Такого второго спектакля в Москве нет. Всем рекомендую сходить. До этого был на спектакле "Рассказы Шукшина" с Мироновым и Чулпан Хаматовой. Был покорен игрой, постановкой, самими рассказами. Мне кажется, все удалось.

Малахова Ольга, 16 лет, Краснодар: Здравствуйте, уважаемый Марк! Скажите, пожалуйста, с кем бы вы хотели спеть дуэтом, если бы вас ещe раз пригласили учавствовать в проете "Две Звезды"?
Марк Тишман: До начала проекта с творчеством Нонны не был хорошо знаком. Я видел ее в основном в проектах типа "Большой разницы". Не знал, что она такая замечательная и поющая. У меня была мечта спеть с Чулпан Хаматовой, которую я люблю, и которая одна из моих самых любимых актрис.

Иванов Игорь Сергеевич, 22, Питер: Я хотел спросить: когда ты к нам приедишь в Питер? Очень хочу встретиться и погулять с тобой.
Марк Тишман: Не знаю, когда. Вообще Питер люблю. Когда вдруг плохое настроение, всe надоело и все надоели, очень легко могу купить билет, сорвать кого-нибудь из своих друзей и отправиться в Питер. В Питере у меня есть друзья. Обожаю Питер!

Саша, 14, СПб: Здравствуй, Марк! Тренировал ли ты какие-нибудь мышцы, помимо голосовых связок, для танцевальных номеров в "Двух звездах"?
Марк Тишман: Я регулярно посещаю спортзал. Может, по мне не очень видно, но это правда. Такое у меня строение, конституция такая: ну не стать мне качком. Может, оно и хорошо.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаПодерягин Владимир, 45, СПб: Здравствуйте! Скажите, сколько вам стоило участие в "Фабрике"?
Марк Тишман: На этот вопрос лучше всего отвечает Юрий Аксюта – директор музыкальной дирекции Первого канала. Он говорит: "На кастинг приходит 10 тыс. чел. Из них на "Фабрику" попадает 16. Из тех девяти с лишним тысяч не всем так легко свыкнуться с мыслью, что они не прошли кастинг". Но тут я хочу сказать, я же ходил на кастинги предыдущих "Фабрик", на кастинги конкурсов и сам порой сидел, смотрел на этих счастливчиков и думал, а сколько, а как, за что, а за какие такие заслуги. Поверьте мне, не люблю оправдываться и делаю это крайне редко, но если бы у меня были какие-то деньги, то я бы нашел им другое применение. А во-вторых, люди, которые делают телевизионный продукт, понимают, что им нужно удерживать внимание телезрителей, потому что это заработок канала, это жизнь канала. Они не могут выставлять неинтересных априори людей. И если ваше мнение о том, кто соответствует проекту "Фабрики" или "Две звезды", не совпадает с мнением организатора проекта, это просто разница во вкусах.

Гранкина Оксана, 16 лет, Орел: Приветик... Как ты любишь отдыхать?
Марк Тишман: Да по-разному. Люблю общаться с друзьями, люблю сидеть в ресторане, люблю гулять, люблю заниматься спортом, люблю ходить в театр и кино. Люблю всякие экстремальные штуки. Не люблю большие компании, не очень люблю клубы. Не люблю гламурные тусовки.

Бобр Бобров Бобрович, 26 лет, Бобрград: Уважаемый Марк, здравствуйте! Как вы относитесь к бобрам?
Марк Тишман: Официально заявляю, никакого отношения к бобрам не имею и в ближайшем будущем иметь не собираюсь.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаМадина,16 лет, Москва: Как вы относитесь к чеченцам?
Марк Тишман: Я человек, который любит все национальности. И жутко нетерпимо отношусь к любому проявлению национализма и расизма. Среди моих друзей – люди всех национальностей.

Алеся Олеговна, 21, Латвия, Лиепая: Привет, Марк! Повлияла ли твоя победа в "Две Звезды" на отношение к тебе близких людей?
Марк Тишман: На отношение самых близких людей никакие победы или поражения повлиять не могут. Единственное – они тебя пожалеют или станут больше уважать. Может, кто-то стал больше уважать, а кто-то – нет.

Селина Людмила: Марк, какую литературу предпочитаете? Что читаете сейчас?
Марк Тишман: Я в вопросе литературы, как и в вопросе музыки, всеяден. Кстати, если говорить о музыке, недавно откопал в Интернете потрясающую певицу. По-моему, ее зовут Светлана Валаева. И у нее есть невероятная песня "Ой, как вкусно". Советую всем послушать. А что касается литературы, сейчас купил себе книгу "Норвежский лес" Мураками, которую мне посоветовал на днях прочитать Андрей Болтенко. До этого закончил книгу, которая мне тоже очень понравилась. Это была Дина Рубина "На солнечной стороне улицы". И параллельно купил сборник стихов Веры Полосковой. Случайно обнаружил на полке в книжном магазине. И она меня лишила дара речи. Потрясающие стихи. Всем рекомендую. Сборник стихов называется "Фотосинтез".

Вялушкина Наталья Васильевна, 15 лет, Ярославль: Здравствуйте! Как вообще пробиться в шоу-бизнес?
Марк Тишман: Тут не может быть единого рецепта. У каждого свой путь. Мой путь - далеко не самый правильный и не самый умный.

Даниелян Нарина Ервандовна, 23 года, Саратов: Поздравляю тебя с победой, я за тебя болела до конца. Почему тебя так мало показывают по телевизору?
Марк Тишман: Кто-то считает, что только меня и показывают, и вообще мелькаю везде, где возможно. Кто-то считает, мало. Тут всем не угодишь. Если вы считаете, что мало показывают, есть сайт marktishman.ru. Там можно найти все записи: и по телевизору и радио, и онлайн-конференции. Там бывает все.

Страхова Алексис, 13 лет, Ивановская обл., город Родники: Марк, скажите честно: вам нравится Первый канал?
Марк Тишман: Честно – нравится. Это один из немногих, у кого есть четкая своя идеология. То, что делают здесь, делают только здесь.

Ольга, Тверь: Болела за вас, поздравляю с заслуженной победой! Становитесь более профессиональным, пусть ваш труд оценивается всегда достойно. Кто ваши родители (спасибо им за воспитание), где вы учились?
Марк Тишман: Я уже много об этом говорил в разных интервью. Мама – врач, папа – инженер, старший брат – тоже врач.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаДмитрий, 30 лет, Москва: Мир шоу-бизнеса - совсем аморален? Кроме таланта, какие навыки нужны, что бы выжить на эстраде?
Марк Тишман: И понятие шоу-бизнес, и понятие эстрада – я с ними не очень знаком. Как-то мне пока удавалось избегать и того, и другого. Эстрада, мне кажется, устаревшее уже слово. Эстрады уже не существует.

Виталий, Казань: Микрофон понравился? А Нонне?
Марк Тишман: Обоим очень нравится. Если поедем на совместный концерт, естественно, в эти микрофоны споем.

Вольф Даниэль Александрович, 18, Москва: Вы только девушкам отвечаете?
Марк Тишман: Сейчас – какому-нибудь молодому человеку.

Александр, Красноярск: На каких инструментах можешь играть?
Марк Тишман: Вообще на фортепиано – очень плохо.

Артём Харламов, 21, Москва: Привет, у тебя есть автомобиль? Если есть, то какой? Как ты относишся к девушкам-водителям?
Марк Тишман: Автомобиль есть. "Тойота". К девушкам-водителям отношусь по-разному. Не буду кривить душой. За рулем очень нервничаю, часто ругаюсь.

Анечка: Вы такой красивый! А вы поeте с удовольствием? Вам нравится петь?
Марк Тишман: Мало, что в жизни мне нравится так же, как петь.

Марк Тишман: И кстати, отвечать на ваши вопросы сегодня мне тоже понравилось, потому что было весело. По крайней мере, я теперь для себя прояснил, и все знают, что к бобрам я никакого отношения не имею. Всем огромное спасибо. Всегда ваш, Марк Тишман. Пишу песни, пою и иногда радуюсь жизни.

Конференция с победителем проекта "Две звезды" Марком Тишманом // сайт 1TV.RU. - 2009. - 9 июня.

1234567
891011121314