-

Конференция с победителем проекта "Две звезды"
Марком Тишманом
страницы 1 2 3

Златин Михаил Александрович, 17 лет, Тель-Авив: Здравствуй Марк! Как ты относишься к рок-музыке и слушаешь ли ты еe?
Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаМарк Тишман: Я вообще сомнительно отношусь к делению музыки на рок, поп, регги… Нет, есть, конечно, джаз в чистом виде. Но все, что касается рок- и поп-музыки… Для меня есть хорошая музыка, а есть жесточайшая трэш-попса, которая нас атакует из радиоприемников. Одна из моих любимых певиц – это Земфира. Я ее обожаю, я перед ней преклоняюсь, я считаю ее гениальной. Сейчас в машине у меня 9 треков ее бисайдов. Очень нравится ее песня "Расскажи мне про Австралию". Она попала мне в настроение. Но при этом я не считаю Земфиру рок-певицей, хотя она попадает под каноны рок-певицы. Но она для меня абсолютно уникальный автор песен, явление. Вот какая она рок-певица? У Робби Уильямса какие-то песни можно отнести и к поп-музыке, какие-то – к рок. Я иногда люблю послушать и ДДТ, и Бутусова. Когда еду в машине, когда-то слушаю диски, когда-то переключаю радиостанции. Достаточно часто останавливаюсь на "Нашем радио", на "Максимуме". Не могу сказать, что какой-то стиль музыки превалирует. Когда-то слушаю джаз, когда-то радио "Best FM", где все подряд.

Светлана, 47 лет, Одесса: Уважаемый Марк, на финале шоу "Две звезды" один из членов жюри назвал вас "слишком правильным и чистеньким". Вас это задело?
Марк Тишман: Меня – нет.

И что тебе дала эта победа?
Марк Тишман: Да я еще пока не понял. Пока знаю, как мне далась эта победа, но что-то дала. Поживем - увидим.

Кондратова Ирина, Москва: Привет, Марк, очень рада, что ты и Нонна выиграли. Как ты думаешь, кто ещe достоин победы в шоу?
Марк Тишман: Мне кажется, что если бы выиграла любая из пяти пар, это было бы логично. Если бы выиграла пара Варлей – Гнатюк, это было бы понятно, потому что они снесли всех своим обаянием, энергетикой, шлейфом всего того светлого и прекрасного, что за ними есть. Если бы победила пара Дайнеко – Олешко, было бы понятно, что им дали 1-е место за динамику. Я помню их первый номер. Пусть они на меня не обижаются, но он был недостаточно убедителен и то, что они демонстрировали в последних программах – это феноменально, интересно. Им было не всегда просто найти общий язык, уж очень они разные. Если бы победили Дмитрий Певцов и Зара, это было бы абсолютно логично, потому что они демонстрировали безукоризненные номера, сделанные, как конфетки. Если бы выиграла пара Харатьян и Ольга Орлова – у меня эта пара вызывала всегда сумасшедшие эмоции. Когда они спели "Звон, звон, звон" (по-моему, группа "Воскресение" пела эту песню), то со мной вообще происходило что-то невероятное. Потрясающая пара! Плюс пара Чернышов – Подольская, которая покинула проект за программу до финала. У них были невероятно стильные, красивые номера. Они оба красивые, дорогие артисты. И конечно пара Пелагея и Даша Мороз, которая, к всеобщему сожалению, прекратила существование на середине проекта. Но могу сказать, что Даша для меня – просто открытие. Она стала петь потрясающе. Такое у нее обаяние. Я был покорен ею и хотел бы с ней спеть, о чем ей заявил недавно встретившись. Она сказала: "Так споем!".

Плотникова Елена Ивановна, 30, Москва: Не стоит реагировать на мнение И. Крутого по поводу смены имиджа, характера. Оставайтесь самим собой, ведь любовь и признание поклонников вы завоевали таким какой вы есть сейчас, мы не желаем видеть вас в образе "Тимати" и т.п.
Марк Тишман: Тимати из меня при всем желании не получится. Кстати, я считаю Тимати очень талантливым молодым человеком, очень крутым чуваком, просто мы с Тимати - разные планеты.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаЕкатерина Нежная, 23 года, Московская обл.: Марк, кто-нибудь из родственников, близких, друзей присутствовали на съeмках? Может быть, группа поддержки была? Насколько для тебя важно, когда тебя приходят поддержать?
Марк Тишман: Приходили. Приходил мой брат со свой женой. Приходила одна сестра, другая. Есть такая близкая нашей семье семья. У моей мамы есть подруга, с которой они были вместе в детском саду, в школе, в мединституте. А с дочками этой подруги я очень дружу. Одна из дочерей (ее зовут Лика) очень помогает мне на протяжении всей моей долгой карьеры и карабканья - того, что сейчас со мной происходит. Она была. Были ее дочки – маленькие мои любимые племяшки, которые болели за меня во время восточного номера "Я встретил девушку". Группа поддержки у меня была большая. И конечно, просто сумасшедший мой фан-клуб – клуб друзей, которые что только ни придумывали. Когда я пришел в гримерку во время финала, там висел огромный плакат, на котором было написано "Аимпияда!" и пьедестал почета. Написано: "Олимпиада-80. Первое место". А почему? Потому что где-то когда-то я сказал, что первыми моими словами (я родился в 79-м году и начал говорить в 80-м, когда была Олимпиада в Москве) были слова: "Уя, аимпияда!" Они взяли на себя такую наглость и повесили этот плакат с первым местом. И конечно, мне было неловко, каждый раз сжималось сердце, когда кто-то из других пар входил и видел, что мы уже самопровозглашенные победители проекта. Девочки из фан-клуба что только ни приносили. Они подкармливали нас с Нонной. Они издавали какую-то невероятную печатную продукцию, фотографии, потрясающие стихи. Жалко, что я не принес показать. Я говорю, вы пишете уже лучше меня, мне можно не писать. И Нонна и я выражаем им огромную признательность и благодарность.

Игорь А.: Марк, я рад вашей победе на проекте. Скажите, а за кого вы сами болели?
Марк Тишман: Я болел вообще за третий сезон "Двух звезд". Очень непросто было запускать этот сезон после того, как прошлый сезон очень удачно провели Пугачева с Галкиным. Там были очень сильные пары, за которые я болел. Это Арбенина с Дятловым и Гвердцители с Дюжевым. Кстати, Арбенина – тоже рок-исполнительница, которую я обожаю, мне нравится ее манера, ее стиль, ее песни. Очень хотелось, чтобы наш проект занял достойное место в череде трех проектов. Первый – понятно: первый. Второй такой мегапопулярный, наверное, во многом благодаря ведущим и этим двум парам. И третий проект чем-то своим должен был выделяться. И мне кажется, это случилось. Потому что по креативу, постановкам, которые несколько пар задали с самых первых выпусков (Подольская с Чернышовым, Пелагея с Мороз, Зара с Певцовым), маленькие спектакли, некая театральность была в нашем проекте. Мне кажется, это удалось. Я болел за проект. Я болел за всех. Это абсолютно искренне. А потом - как я мог болеть за кого-то больше чем за себя? Правда, это не в моем характере. За всех одинаково – я могу.

Юля, 19, Киев: Здравствуй, Марк! От всей души поздравляю тебя и Нонну с заслуженной победой. Скажи, пожалуйста, почему вы выбрали именно песню "Эти глаза напротив" для финала? И еще один вопросик, который волнует всю женскую половину СНГ: Марк, ты смог бы жениться на простой девушке не из Москвы, скажем на твоей поклоннице?
Марк Тишман: Правда, нам было сложно выбрать. Многие нам потом говорили, что в финале надо было повторять "Натали". Но мы еще не знали, какой резонанс она вызывает, потому что она только прошла. А "Эти глаза напротив" - может не самый яркий, но достаточно лаконичный по постановке номер. Там есть очень для нас с Нонной судьбоносный и автобиографичный текст, хотя песня была написана давно: "Вот и свела судьба нас, только не подведи, только не отведи глаз". Сначала нас с Нонной свела судьба. А вот и настал финал, когда мы не имели права подвести друг друга и всех тех, кто за нас болел. Поэтому в эти слова в финале мы вкладывали другой смысл, чем когда исполняли эту песню в первый раз. Вопрос, который, как утверждает Юля, волнует всю женскую половину СНГ. Сразу скажу, что я к таким утверждениям отношусь не просто с большой долей иронии, а с огромнейшей долей иронии. Я много раз говорил о том, что я простой парень. Мне кажется, что женюсь я тоже на простой девушке, потому что с непростыми очень непросто, а хочется, чтобы было проще. И правда, для меня - чем человек проще, тем лучше. Но не та простота, которая хуже воровства – эта простота меня вымораживает и сводит с ума, а простота самая дорогая и изысканная. Простота для меня – это внутренняя человеческая культура, внутренняя тонкость, гибкость, способность понять другого, понять мотивы его поступков и проступков. Вот это простота. Тут мне даже задумываться не нужно. Немножко на меня довлеет факт, когда я общаюсь с людьми… Смотря тоже, какая поклонница: фанатка – конечно, это сложно. А если просто человек, которому нравятся мои песни – то нормально.

Ирусик, Москва: Марк, ты есть на сайте "Однокласнники" или "В контакте"?
Марк Тишман: Нет, меня там нет.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаМостовик Марина, 15 лет: Марк, а можешь что-нибудь спеть прямо сейчас? Пожалуйста! У тебя прекрасный голос!
Марк Тишман: Да смогу, конечно, легко. А что же спеть… хочется что-то такое, небанальное… Я хочу спеть ту песню, которую я мечтал сделать как номер на проекте "Две звезды". У меня была сумасшедшая идея. Сейчас я вам напою, а потом расскажу. Итак! Специально для Марины Мостовик исполняется. (Поет песню Челентано "Confessa"). Спасибо. Я с утра нераспетый. Расскажу идею. А может, когда-то ее воплощу. Есть русский текст для этой песни, которую обожаю. В русском тексте такие слова (женский текст): "Дома ждет молодая жена. Ты закончил сезон охотничий". У меня была идея, что Нонна сидит в кресле-качалке накрытая пледом, сзади на экранах паутина и старые часы. И вот она мне поет этот текст. И потом выхожу я, босой, в закатанных джинсах, в пиджаке на голое тело, а на шее у меня висит змея. Я уже в цирке договорился, что у меня будет змея. И я пою этот текст уже по-итальянски. Но, может быть, когда-нибудь, когда у меня будет грандиозное шоу в "Олимпийском", я еще эту идею воплощу, в общем, я ее не забыл.

Ирина, 23 года, Витебск: Здравствуй, Марк! Огромное число людей с интересом следило за становлением пары Марк Тишман и Нонна Гришаева, жюри же сулило вашей паре долгую творческую жизнь, тем самым дав нам надежду на продолжение дуэта. Насколько возможно это продолжение и возможны ли совместные гастрольные туры?
Марк Тишман: Сейчас поступают предложения из Австралии, Канады и США. Надеюсь, что-то там срастется. Нам с Нонной очень хочется продолжения, нам бы очень хотелось вместе петь. У нас есть идея новой программы. Летом нас хотели видеть в туре "на югах", но нет возможности, потому что у Нонны съемки в кино, летом она занята. Вот осенью мы готовы. Передайте своим знакомым промоутерам, импресарио.

Леся: Здраствуй, Марк! Год назад на такой же онлайн-конференции ты говорил, что скоро будет альбом,тур. Прошeл год, и что же?
Марк Тишман: Есть вещи, которые зависят не от меня. Я наверное плохой бизнесмен. Бизнесплан тоже не умею составлять. Вот видите, зато 13 оригинальных дуэтов с Нонной Гришаевой год назад на онлайн-конференции я не обещал, а они состоялись.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаСоколовская Агни Николаевна, 13 лет, Астана: Марк, поздравляю тебя! Какие языки ты знаешь, и кто ты по национальности?
Марк Тишман: Во-первых, увидев знакомую фамилию Соколовская, хочу передать привет и поздравления Владу Соколовскому и Диме Бикбаеву. Эти выходные были ударными для продюсерского центра Константина Меладзе. Ребята из группы "Бис" получили тарелку на "Муз-ТВ" как лучшая поп-группа. Тишман с Гришаевой выиграли на "Двух звездах". Поэтому хочу поздравить Константина Меладзе, которого мы все любим, который просто наш гуру, преклоняемся, обожаем – и ребят. Я знаю английский, испанский, потому что я окончил МГУ факультет иностранных языков. У меня были: английский и испанский. Итальянский знаю очень-очень бедно. Но на нем попеть могу и что-то понять могу. Кто по национальности? Марк Иосифович Тишман меня зовут. Еврей по национальности.

Жанна, Франция: Марк, как вы отпраздновали победу в "Двух звездах"? Надеюсь, устроили праздник души и именины сердца?
Марк Тишман: Победу, скажу честно, даже, по-моему, не отпраздновал… Отпраздновал! Я через несколько дней после съемок улетел. Меня пригласили отдыхать в Турцию, предоставили виллу для меня и моих друзей. Я там делал все, что хотел: катался на водных мотоциклах, падал с них, рассекал по волнам так, что не дай боже, ежедневно играл в большой теннис. Получал огромное удовольствие. Выпивал вечером по 12-15 коктейлей со льдом, из-за чего приехал из Турции с трахеитом. До сих пор хожу в шарфике. Взял в аренду кабриолет и поехал в старый город, в Анталию. Мы с друзьями нашли замечательные места для фотографий, посидели в ресторане, а когда вернулись, оказалось, что замечательного кабриолета, который мы взяли в аренду, нет. Его эвакуировали. Это было очень хорошее приключение. В Турции это не так сложно, как у нас. 10 минут доехать до этого автопарка, куда отвезли твою машину, заплатить 30 долларов, и машина снова твоя. В общем, победу отпраздновал хорошо. А что касается "Двух звезд", мне запоминается эпизод, когда наша пара была в номинации с парой Лепс – Гринёва. Это была первая номинация на вылет. Когда еще Григорий Лепс не был таким известным, популярным и любимым певцом в России, я его очень любил и он мне нравился. Еще кассеты у меня были... Тогда еще даже дисков не было. Я слушал его первые песни. И тут я сижу в номинации с этим человеком. Так случилось, что Григорий, который покинул этот проект, себя неважно чувствовал и совсем не расстроился. Мы сидели чуть ли не до 6 утра, беседовали. Это был для меня настоящий подарок. Я очень уважаю этого человека, люблю как певца, а теперь еще и как человека.

Певец и композитор Марк Тишман, онлайн-конференция Первого каналаЯковлева Анна, 30 лет, Великий Новгород: Марк, за время участия в шоу "Две звезды" Вы примерили на себя множество образов. Какой из них вам больше запомнился, полюбился?
Марк Тишман: Мне понравилось с этим коком в смешной одежде в образе из фильма "Стиляги". Это был такой привет фильму "Стиляги". Это мне очень понравилось и запомнилось.

Ирина, 15, Омск: Почему ваши песни не звучат в эфире?
Марк Тишман: Это вопрос не ко мне. Хотя есть некоторые радиостанции, что это мне даже комплимент, что они не ставят в эфир мои песни. А некоторые должны прийти к тому, чтобы ставить мои песни. Но во многом это зависит и от вас, дорогие друзья. Не знаю радийную кухню. Может, им надо звонить, писать. Будут пробовать.

Шмелёва Ирина, 47 лет, г. Краснодар: Добрый день, Марк! Мы, (я, моя мама и все мои друзья), от всего сердца поздравляем вас и Нону Гришаеву с победой в этом проекте! Выпустит ли Первый канал DVD-диски с этим проектом "Две звезды-3"?
Марк Тишман: Не знаю, мне самому было бы интересно. Но пока замечательные девочки, которые делают мой сайт marktishman.ru, специально для меня выпустили DVD со всеми нашими номерами.

Иванова Татьяна Ивановна, Москва, 40: Не стыдно? Победители - не вы. И вы это знаете.
Марк Тишман: Нет, Татьяна Ивановна, простите, но не стыдно.

Алтухов Николай, 15 лет, Москва: Сложно вообще на проекте?
Марк Тишман: Вообще сложно. Правда сложно.

Конференция с победителем проекта "Две звезды" Марком Тишманом // сайт 1TV.RU. - 2009. - 9 июня.

1234567
891011121314