PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте
часть 1 2

Он-лайн конференция Марка Тишмана на Первом канале
23 мая 2008 года
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеМарк Тишман: Всем здравствуйте, у кого день, у кого вечер. Самое главное, чтобы любая часть суток, в которой вы находитесь, была доброй. Я не буду стараться быть добрым, буду стараться быть искренним, ироничным, веселым, грустным – самое главное настоящим. Начинаю отвечать на вопросы. Не гарантирую, что отвечу на все.

Наталья, Москва: Привет, Марк. Скажи, общаешься ты по аське и можешь ты написать мне?
Марк Тишман: Общаюсь очень много, но через ISQ – нет. 
  
Ленка Бурлакова, 21, Москва: Привет Марк! Как ты остаeшься в прекрасной форме с таким плотным графиком гастролей?
Марк Тишман: Не знаю, где Ленка усмотрела мою прекрасную форму. Мне кажется, что физическая форма зависит от внутренней. Форма – это всегда обертка. Конфетка влияет и на обертку тоже. Главное – оставаться искренним человеком.
Мне пришли вопросы, в которых спрашивают, как выйти из депрессии, как избавиться от уныния, от плохого настроения. Секрет один. Если вдруг ты чувствуешь, что что-то не так, плохое настроение, если ты чувствуешь, что в твоей жизни что-то не ладится, и ты даже не знаешь, с чего начать ее исправлять и делать лучше... Меня с детства мама приучила: нужно посмотреть вокруг себя, потому что вокруг нас всегда есть люди, которым мы необходимы, которым нужна наша помощь, поддержка. Если вы будете много общаться с людьми, помогать им… Помогать - не значит носить тяжелые сумки, либо отстегивать очень крупные суммы – нет, просто относиться к людям внимательно. Потому что мы, жители мегаполисов, очень часто бываем безразличными друг к другу, а безразличие ведет к плохой форме.
Если говорить о конкретных вещах, мы с начала года дали более 100 концертов. Конечно, везде проблемы. Везде разная вода в водопроводе, не всегда хорошая, не всегда хорошие условия, не всегда есть возможность провести себя в порядок. Нужно уметь слушать свой организм: что ему нужно, что он требует, что он любит, что ненавидит. Что касается еды, если мне не нравится в каком-нибудь ресторане, кафе, куда нас привезли кушать во время гастролей, я всегда прошу, чтобы мне отварили картошку. Или рис и кусок рыбы, мяса (я люблю белое мясо). И обязательно должны быть овощи, потому что без витаминов никак нельзя. И обязательно нужно много двигаться, потому что движение есть жизнь. Я человек очень неусидчивый, не люблю сидеть на месте. Вот это все мои секреты формы, не знаю, хорошей или плохой.
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеОльга Владимировна, Москва: Здравствуйте Марк. Скажите, когда выйдет сольный диск и клип? 
Марк Тишман: Это вопрос, который волнует не только вас, но и меня. Волнует ежедневно. Мой первый клип будет снят, скорее всего, этим летом в июле. (Постучу по дереву). Клип будет снят на абсолютно новую песню, которую вы еще не слышали. Я не буду вам раскрывать никакие сценарные секреты, задумки режиссера. Скажу лишь одно: полностью работу над клипом курирует человек, которому я доверяю безгранично – это Константин Меладзе, мой продюсер. Это я предвосхищаю вопросы про то, кто мой продюсер. Вообще у меня в жизни очень мало людей, кому я могу доверять на 100%. Тем более в том, что касается творчества и музыки. В этом вопросе у меня есть 1-2 человека, которым я доверяю. Слова всех остальных я пропускаю через мощнейший фильтр. Константину Меладзе я доверяю, во-первых, потому что это человек гениальный, человек глубокий (я не знаю, до какой степени), очень чуткий и восприимчивый человек. Это не продюсер-диктатор. Я не знаю таких других людей. Он отталкивается от твоего "Я". Вот он наблюдал меня 3,5 месяца на "Фабрике". Он приехал на наш "живой" концерт, наблюдал меня на живом концерте – сольном концерте "Фабрики звезд", как я его веду, как я работаю, пою свои несколько песен в этом концерте. После этого мы сели: продюсер и его артист – и Константин мне сказал: "Марк, есть артисты, которые делают музыку для ног. Есть артисты, которые делают музыку для отдыха, еще для чего-то... Ты должен стоять на сцене и держать в руках тонкую длинную иголку и доставать до души каждого зрителя в твоем зрительном зале на твоем концерте". И то, что я пишу песни, то, что я общаюсь со сцены много в разговорном жанре, то, что я пою, то, что я придумываю какие-то номера, это (я цитирую К. Меладзе) все это мы должны собрать вместе и, как визитная карточка, в первом клипе предъявить в должной степени талантливо и красиво. Но как это будет? Это очень сложно. Это очень трудоемкая работа. Но есть Константин Меладзе, и я к своему великому счастью не думаю об этом так много, как думает он. 
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеОльга Петровна, 18, Москва: Что самое сложное в гастрольном графике?
Марк Тишман: Самое сложное – просыпаться в любое время ночи, когда автобус или поезд приедет в пункт назначения, в город следующего концерта "Фабрики звезд". И это может быть 3 часа ночи, 5 часов утра, 6, 7 – любое время, вне зависимости, когда мы легли, когда мы поели, удобно ли мы ехали. Вот это для меня самая большая сложность. Все остальное несравнимо с радостью живого концерта. И это я говорю с улыбкой, но абсолютно серьезно. Это такой кайф: выходить каждый вечер на сцену, на арену цирка, петь, видеть зрителей, общаться с вами. Это реально для меня самый большой кайф в жизни. Усталости я не чувствую. Формой, в принципе, доволен. Конечно, хотелось бы ходить в спортзал почаще. Но не давайте мне ходить в спортзал, требуйте выступления "Фабрики звезд" в своем городе! 
  
Даша, 17, Москва: Опиши любовь 5 словами.
Марк Тишман: Этот вопрос я подглядел до начала этой онлайн-конференции. И, подумав совсем недолго, набросал себе эти пять слов: "недосягаемая", "бессрочная", "неуловимая", "существующая", "моя". Это моя любовь. 
  
Луиза, 21, Москва: Пожалуйста, помаши в кадр и пошли воздушный поцелуй.
Марк Тишман: Воздушный поцелуй для Луизы и привет всем-всем-всем, кому мой привет нужен. Кому не нужен - привет не посылаю. 
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеКристина, 19 лет, Лондон, Вильнюс: Марк, на какой адрес я могу вам свои стихи отправить?
Марк Тишман: Я чувствую себя очень неловко, потому что во время концертов "Фабрики звезд" и после них мне очень часто присылают свои стихи, песни. Неловко – потому что от меня ждут какой-то реакции, которую я не всегда могу дать. Во-вторых, потому что я не чувствую себя достойным оценивать чье-то творчество. И не только из-за того, что я достаточно молодой артист (не совсем старый), а просто потому что это очень большая ответственность: давать свою оценку чьему-то творчеству. Творчество – продукт души, а душу оценить нельзя. Я сам всегда ежусь, корежусь, когда кто-то начинает говорить про мои песни: вот здесь так, здесь эдак. И хорошо когда говорят, и плохо. Просто потому, что это то, как ты любишь, как ты не любишь, то, как ты живешь. А люди начинают это оценивать. Я понимаю, что без этого невозможно. Стихи можно присылать на сайт www.marktishman.ru. Там есть, наверняка, раздел "контакты" для обратной связи. Присылайте свои стихи туда. Администраторы сайтов будут передавать их мне. Есть стихи, которые я не могу забыть. Я об этом говорил в "Звездных фабрикантах", я даже эти стихи читал. А больше всего мне обидно, что я потерял любимые стихи, которые мне подарила девушка, она мне вручила тетрадку, на ней было написано "Ангелина. Бессонница". И там было несколько потрясающих стихотворений. Одно из них было показано в "Звездных фабрикантах". По-моему, это было в Омске. И вот этой девушке я хочу настоятельно порекомендовать продолжать писать стихи, потому что она делает это удивительно тонко, удивительно красиво, удивительно изысканно, в то же время просто, очень достойно всех замечательных русских поэтов и в то же время современно.
Хочу передать привет Кристине. Я ее помню, видел и в Лондоне, и в Вильнюсе эта девушка бывает. Она открыла мой лондонский фан-клуб и сайт. А мне приятно все, что связано с Лондоном, потому что это было одним из моих первых постфабричных выступлений, когда "Европа плюс" подарила мне подарок на финальном концерте отправила меня петь на Трафальгарскую площадь. Вот я там на Трафальгарской площади пел и даже удостоился рецензии английских газет, которые написали, что принимали меня просто замечательно. Правда, они перепутали мое имя и вместо Марка Тишмана назвали меня Майком. Ну ладно, я их прощаю. Главное, что все было очень хорошо.
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеМарина Александровна Миронова, 34 года, город Санкт-Петербург: Марк, когда у вас снова пройдет концерт в Санкт-Петербурге? Заранее огромное спасибо за ответ!
Марк Тишман: Я не знаю, когда у нас будет следующий концерт в Санкт-Петербурге. Я думаю, когда там соберутся зрители и решат, что им жизненно необходим концерт "Фабрики звезд" или кого-то из музыкантов, тогда мы приедем в Питер. А пока о Питере у меня воспоминания самые отличные. Потому что был замечательный концерт ко дню Святого Валентина в Петербурге в Ледовом дворце. И я испытал наслаждение несравнимое ни с чем или мало сравнимое с чем-либо, когда я вышел петь, было очень много народу, около 10 тысяч в Большом ледовом дворце. Я в этот день пел песню "Я стану твоим ангелом". И когда я только начал петь первые строчки, я понял, что я себя не слышу, потому что весь Ледовый поет эту песню. И вдруг на какое-то мгновение я хотел остановиться и сказать, пожалуйста, не пойте, а то я буду петь фальшиво, потому что я себя не слышу. Но я сразу же нашел какую-то точку на сцене, где я хоть отдаленно слышал свой голос. Это такой кайф, когда твою песню, а значит твои эмоции, с тобой разделяет большое количество человек, и все вместе поют песню про ангела. Я был очень рад тогда. 
  
Алёна, Ташкент: И ещe, Марк, как вам удаeтся не сорвать голос, ведь у вас концерты идут один за одним. Это очень сложно,я знаю.....
Марк Тишман: Мне 28 лет. А петь я любил всегда. Очень часто у меня были проблемы с голосом. Напоешься, а потом петь сложно. Я еще лет пять назад не мог себе представить, что я буду петь каждый день. А это ведь сложно и говорить (как я веду концерт), и петь. Даже многие фониатры не советуют совмещать режим вокальный и режим разговорный. Но я совмещаю эти два режима, и с голосом пока все в порядке. Просто нужно найти оптимальный для себя режим пения и разговора: очень мало задействовать связки, всегда правильно дышать. Дыхание – это основа пения. Обязательно распеваться. Голосовой аппарат – это такой же аппарат, как двигатель машины. Но если вы заведете машину и сразу поедете на скорости 120 км/ч – нельзя, нужно прогреть. Так же и связки, надо немножко помычать. Надо сразу процесс свой опереть на дыхание. Все это нужно почувствовать. Это невозможно объяснить, поэтому очень мало хороших преподавателей по вокалу. Момент отношения преподавателя по вокалу и его ученика – это момент абсолютного понимания друг друга, проникновения в голосовой аппарат друг друга. А голосовой аппарат неразрывно связан с душой и мозгами. Может быть какой-то сумасшедший голос по техническим показателям, но если он не связан с сердцем, душой, мозгами, то я вам гарантирую, что ничего из этого голоса не выйдет. 
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеНастя, Балашиха: Я пропустила ответ на свой вопрос по поводу сольника? Почему не все ответы печатают? Не задавайте вопрос повторно Марку, но напечатайте пожалуйста ответ...
Марк Тишман: Ну, смотря что подразумевать под ближайшие временем. Думаю, что к сентябрю – октябрю какой-то свой сольный сет с музыкантами, с определенной режиссурой я уже играть смогу. Но это пока мои планы, которые могут и не сбыться, потому что человек полагает, а бог располагает. 
  
Селищева Евгения Сергеевна, 20 лет, г. Брянск: Марк, в тех интервью, которые вы даeте в различные газеты,журналы и т.д., всегда ли на поставленный вопрос отвечаете честно или бывает и шуткой? Хотя в каждой шутке есть и доля правды! Ведь на бумаге не видно ваших эмоций, да, всe-таки курс актeрского мастерства даeт о себе знать... Так держать!
Марк Тишман: Жене из Брянска, которую я прекрасно знаю по встречам, которые иногда проходят у артиста Марка Тишмана с людьми, которым его творчество небезразлично, хочу ответить так. Во-первых, когда мне удается прочитать какие-то интервью, они приводят меня в негодование. Мои близкие люди, люди, которые следят за моим общением с прессой и средствами массовой информации, знают, что я часто могу сыронизировать, пошутить, приколоться, что-то сказать как бы всерьез, но не всерьез, а когда я читаю какие-то интервью, понимаю, что это вообще не мои слова, не мои формы речи, не мои предложения, а речь какого-то ботаника семиклассника. Вот так иногда могут исковеркать слова. Могут вообще что-то перепутать. А какие-то интервью очень точно передают. Стараюсь всегда отвечать честно и искренне. Если понимаю, что не хочу давать честный искренний ответ, потому что бывает такое, что ты хочешь оставить что-нибудь себе, потому что когда ты весь на поверхности, это уже не интересно ни тебе самому, ни вам – и в такие моменты я просто отшучиваюсь, но стараюсь не врать, Женя. 
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеСамаркин Андрей Борисович 45 лет, Москва: Марк, на нашем экране сейчас не так много талантиливых, интеллегентных, умных, молодых людей. Это все вам дала семья? Расскажите о своей семье.
Марк Тишман: Андрей Борисович считает меня талантливым интеллигентным умным молодым человеком. Ну что ж, спасибо. Моя семья – это моя мама (врач), мой папа (инженер) и мой брат (врач), его жена (тоже врач). Семья у меня достаточно простая. Папа мой начинал грузчиком и прошел путь от грузчика до начальника цеха. Мама всегда была врачом. И дай бог, ей еще много лет работать. Она человек, которым восхищаюсь не только я, но и все люди, которые ее знают. Она ежедневно встает в 6:20 утра и едет из одного конца Москвы в другой конец Москвы. Она работает в скорой помощи больницы. Я думаю, люди, связанные с больницами, знают, что это такое, когда привозит людей Скорая помощь. Работает она сейчас заведующей отделением. Это обычная городская больница. Простые люди, очень много пожилых людей. Моя мама врач по призванию. Она получает от этого удовольствие, без этого не может. Моей маме уже не 30 и не 40 лет, но о том, что ей не 30 и не 40, она вспоминает только в выходной день, когда ей не нужно идти на работу, но когда у нас дома разрывается телефон, и мы все знаем, что там происходит в отделении 71-й больницы. Вообще, непростая судьба у моей семьи. Моя бабушка, которую можно считать основателем моей семьи в том состоянии, в котором она сейчас есть, родилась в Румынии и даже не знала русского языка от рождения. Но так получилось, что из немецкого концлагеря ее освободила Красная армия. С детства бабушка воспитывала меня большую часть времени, она привила мне любовь вообще к своей стране – к России, к Советского Союзу (тогда был), потому что ее освободила Красная армия. Я почему об этом вспомнил, потому что недавно был День победы, мы все его отмечали. С прошедшим вас праздником! И вот бабушка научила меня любить жизнь, любить людей и всегда, если человек поступает некрасиво, понять причины, почему он так поступил. Любые человеческие поступки можно объяснить. 
  
Лина, 20 лет, Таллин: Привет Марк! Слышала, что концерт в Таллине отменяется или переносится. Я в шоке.... Ты знаешь что-нибудь об этом?
Марк Тишман: Да, действительно концерт в Таллине, который должен был состояться 12-го июня в День независимости России, не состоится. По какой причине, я не знаю, но точно знаю, что он состоится скорее всего осенью. Зато 13 июня мы будем в Юрмале. Лина, ты не расстраивайся, я получаю твои письма, читаю их и думаю, что мы обязательно увидимся в Таллине, возможно, в сентябре, а может быть и пораньше, кто знает, потому что бывают всякие корпоративные концерты и много всего разного. 
  
Юля, Санкт-Петербург: В каком городе вас встречали так же тепло как и в Петербурге? Есть ли какой-то город, который запомнился вам больше остальных?
Марк Тишман: У меня много городов, которые мне запомнились: Саратов, Самара, Екатеринбург, Брест, Питер… А вообще очень много городов, сейчас, возможно, какие-то забыл перечислить. Каждый город оставил какой-то свой аромат. Я назвал эти города, которые первыми пришли на ум, значит, не забылись. 
  
Марк Тишман, он-лайн конференция на Первом каналеЕгорова Ольга, 28 лет, Балашиха: Марк, в последнем выпуске "Звездных Фабрикантов" видела, как ты читал книгу Вишневского "Одиночество в сети". Хотела спросить о твоих впечатлениях и ощущениях после прочтения....
Марк Тишман: Да, действительно, это правда, эту книгу я прочитал последней. Книга меня очень вдохновила. Во-первых, язык, которым она написана, там очень много историй сплелось в этой книге. И всем очень рекомендую прочитать "Одиночество в сети". Эта книга вполне может помочь в какие-то тяжелые моменты жизни. Часто когда концерты идут один за другим каждый день, перед выходом на сцену я настраиваюсь. И эмоции всегда надо где-то черпать, находить в себе, откапывать в своей жизни, в чужих жизнях. Иногда настолько чувствуешь себя абсолютно пустой копилкой, в эти моменты я на последних концертах обращался к герою этой самой книги "Одиночество в сети" и просто пел от его имени. Где-то его внутренний мир перекликается с моим. Может, просто потому, что мне эта книга понравилась. Там я и черпал свое вдохновение. 
  
Полина Жемчугова, г. Москва, 27 лет: Как часто вы посещаете хорошие рестораны? Вы согласны, что ужинать надо в ресторане, а завтракать в кафе? Или это только моя "буржуазная привычка"?
Марк Тишман: Вообще, я люблю хорошие рестораны и люблю хорошо поесть, хотя по мне не всегда можно сказать, но это правда. Люблю посещать рестораны часто. Но не всегда получается. Чаще, чем мои родители – это точно. Завтракать в кафе? Я люблю всякие европейские континентальные завтраки, которые предлагают где-нибудь в хороших ресторанах, кафе, в которые мы ходим на гастролях. Надо конечно, Полина, ужинать в хорошем ресторане, завтракать в замечательном кафе, но я думаю, что в нашем с вами возрасте это можно себе позволить, только будучи детьми каких-то очень богатых родителей и не очень делая свою жизнь. А в той ситуации, в которой нахожусь я, мне нужно завтракать дома и в ресторане тоже ужинать не каждый день. В Москве пробки, не всегда можно успеть в хороший ресторан. И вообще долго ждать нужно. А так много всего нужно в этой жизни успеть, кроме хороших ресторанов. В идеале этому надо посвятить вторую половину своей жизни. 
 

  
часть 1 2

ФотоАльбом

Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017



Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה