PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход TELEGRAM Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » "Их гениальность в простоте и трепетном отношении к людям!" (видео)
"Их гениальность в простоте и трепетном отношении к людям!" (видео)


Марк Тишман"Мою первую встречу с Александрой Николаевной Пахмутовой трудно вспомнить, если честно. Любой человек, который родился и вырос в Советском Союзе, в России, сколько себя помнит - знает Пахмутову и её песни. Помню, как первый раз выступал на юбилейном  вечере её супруга - поэта Николая Николаевича Добронравова. Пел его песню, музыку к которой написала не Пахмутова. Я всегда испытывал восхищение к ним, любовь - профессиональную, творческую, человеческую. Им понравилось, как я её исполнил и потом они пригласили меня спеть в концерте Александры Пахмутовой песню "Русский вальс". Я себя не очень ассоциировал с этой песней. Считал, что она мне не идёт и думал: "Странный какой-то выбор..." Начал заниматься и очень хорошо помню, как первый раз пришёл к ним, чтобы они дали мне ноты и мы порепетировали. Я появился в их доме, расположенной, это не секрет, все знают - в сталинской высотке на Комсомольском проспекте. Как мы себе иногда представляем - приходишь к народным артистам Советского Союза, они выходят какие-то заспанные, слегка недовольные, что их побеспокоили, потому что у них только что был "контакт с космосом" и музы от моего входа в дверь испугались и улетели (улыбается).
Здесь всё было наоборот! Это были очень активные люди и даже немного взволнованные, что к ним пришёл молодой исполнитель. Александра Николаевна искала ноты одной песни, потом другой. Лезла за ними на антресоли. Потом она захотела меня накормить каким-то особенным вареньем и искала это варенье. Гениальность в простоте и трепетном отношение к людям - это один из их главных секретов. Такое же трепетное отношение присутствует и к их песням! Когда мы начали репетировать, они сели и ловили каждый мой вздох, каждое моё дыхание. И тут Александра Николаевна дала мне один важный совет. Это песню многие исполнители поют, но то ли она не всем сказала, но то ли не все прислушались... А в ней есть секрет, могу его раскрыть. Александра Николаевна мне тогда говорит: "Когда во втором припеве начинаются слова "Русский вальс", вот здесь и начинай ворожить! Ворожить! Раскручивай энергию!!!" Конечно, в этой песне есть магия, ворожба!
Милая Александра Николаевна и, конечно, Николай Николаевич, потому что они - одно неразрывное целое. Хочу пожелать вам одного - здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. И прошу вас, умоляю, - долгих лет в той же форме, как и сейчас, потому что вы даже не представляете, насколько это важно, просто бесценно, для всех ваших слушателей!"
Смотрите интервью певца, композитора и телеведущего Марка Тишмана в программе "Календарь", эфир которой прошёл на телеканале ОТР 9 ноября в день рождения Александры Николаевны Пахмутовой. Для всех поклонников её творчества Марк Тишман исполнил песню "Русский вальс".


Марк Тишман «Русский вальс»
Поздравление для Александры Пахмутовой
Программа «Календарь», ОТР, 09.11.2016


iTunes

Просмотров: 353 | Добавил: Admin 17:38

ФотоАльбом

Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017



Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz