PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » "Их гениальность в простоте и трепетном отношении к людям!" (видео)
"Их гениальность в простоте и трепетном отношении к людям!" (видео)


Марк Тишман"Мою первую встречу с Александрой Николаевной Пахмутовой трудно вспомнить, если честно. Любой человек, который родился и вырос в Советском Союзе, в России, сколько себя помнит - знает Пахмутову и её песни. Помню, как первый раз выступал на юбилейном  вечере её супруга - поэта Николая Николаевича Добронравова. Пел его песню, музыку к которой написала не Пахмутова. Я всегда испытывал восхищение к ним, любовь - профессиональную, творческую, человеческую. Им понравилось, как я её исполнил и потом они пригласили меня спеть в концерте Александры Пахмутовой песню "Русский вальс". Я себя не очень ассоциировал с этой песней. Считал, что она мне не идёт и думал: "Странный какой-то выбор..." Начал заниматься и очень хорошо помню, как первый раз пришёл к ним, чтобы они дали мне ноты и мы порепетировали. Я появился в их доме, расположенной, это не секрет, все знают - в сталинской высотке на Комсомольском проспекте. Как мы себе иногда представляем - приходишь к народным артистам Советского Союза, они выходят какие-то заспанные, слегка недовольные, что их побеспокоили, потому что у них только что был "контакт с космосом" и музы от моего входа в дверь испугались и улетели (улыбается).
Здесь всё было наоборот! Это были очень активные люди и даже немного взволнованные, что к ним пришёл молодой исполнитель. Александра Николаевна искала ноты одной песни, потом другой. Лезла за ними на антресоли. Потом она захотела меня накормить каким-то особенным вареньем и искала это варенье. Гениальность в простоте и трепетном отношение к людям - это один из их главных секретов. Такое же трепетное отношение присутствует и к их песням! Когда мы начали репетировать, они сели и ловили каждый мой вздох, каждое моё дыхание. И тут Александра Николаевна дала мне один важный совет. Это песню многие исполнители поют, но то ли она не всем сказала, но то ли не все прислушались... А в ней есть секрет, могу его раскрыть. Александра Николаевна мне тогда говорит: "Когда во втором припеве начинаются слова "Русский вальс", вот здесь и начинай ворожить! Ворожить! Раскручивай энергию!!!" Конечно, в этой песне есть магия, ворожба!
Милая Александра Николаевна и, конечно, Николай Николаевич, потому что они - одно неразрывное целое. Хочу пожелать вам одного - здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. И прошу вас, умоляю, - долгих лет в той же форме, как и сейчас, потому что вы даже не представляете, насколько это важно, просто бесценно, для всех ваших слушателей!"
Смотрите интервью певца, композитора и телеведущего Марка Тишмана в программе "Календарь", эфир которой прошёл на телеканале ОТР 9 ноября в день рождения Александры Николаевны Пахмутовой. Для всех поклонников её творчества Марк Тишман исполнил песню "Русский вальс".


Марк Тишман «Русский вальс»
Поздравление для Александры Пахмутовой
Программа «Календарь», ОТР, 09.11.2016


iTunes

Просмотров: 326 | Добавил: Admin 17:38

ФотоАльбом




Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ TWITTER
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


НА САЙТЕ ONLINE



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz