PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход YouTube Марк Тишман в iTunes Store Russia Поиск на сайте
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » "Я узнал истории создания этих песен" (видео)
"Я узнал истории создания этих песен" (видео)


Марк ТишманСмотрите выступление певца и композитора Марка Тишмана на творческом вечере поэта Андрея Дементьева, которое прошло 19 ноября в городе Ставрополе в рамках их совместного тура по городам Северого Кавказа. Марк Тишман рассказал об этих замечтальных вечерах: "Я очень уважаю Андрея Дементьева и считаю, что таких людей в нашей стране, да и в мире, очень мало. И все слова, которые так часто и с таким ложным, порой, пафосом произносим про совесть нации, про интеллигенцию, для меня воплощает Андрей Дмитриевич. Если говорить о понятии "русской интеллигенции", для меня это - Андрей Дементьев. Если говорить "человек - совесть", это тоже он. Кроме того, что он просто очень хороший, искренний, умный, глубокий человек, бесспорно талантливый поэт. Поэтому когда звонит Андрей Дмитриевич с предложением выступить с ним, я всегда стараюсь отложить все свои дела для того, чтобы это обязательно состоялось. И я в этих поездках пытаюсь, что называется, "урвать", для себя личное общение с ним, потому что он очень о многом рассказывает мне. Про свою жизнь и про историю своей семьи. Многое из этого находит отражение в его стихах и в творчестве. Да, и на концертах, если он говорит про себя, у него звучит стихотворение об отце, о маме есть много стихов.
 
На этих ноябрьских концертах он тоже читал стихи, ему задавали вопросы из зала, рассказывал он и о песнях, которые я исполнял. Например, только на концерте узнал историю песни "Я тебя рисую". Я говорю: "Наверное, Вы были в кого-то влюблены и написали эту песню?". Андрей Дмитриевич говорит: "Нет, это абсолютно реальная история про одного художника, который из своего окна всё время наблюдал за девушкой. Она часто гуляла где-то в парке - то в беседке, то у фонтана. Он маниакально был в неё влюблён и постоянно её рисовал. У него вся комната была увешана её портретами".
 
Оказывается, песню "Лебединая верность" он написал на готовую музыку Евгения Мартынова. Он часто сначала ему приносил музыку, а Андрей Дмитриевич писал стихи. И однажды он придумал написать эту историю о лебедях... Для меня эта песня особняком стоит в советской эстраде. Я всегда на концертах говорил, что считаю, что эта песня несомненный, абсолютный хит, но как-то язык не поворачивается назвать "Лебединую верность" - хитом или шлягером. Она могла бы быть песней из мюзикла или из драматического спектакля, потому что это абсолютно сюжетная песня, которая могла быть вплетена в любое драматургическое произведение о любви. Она музыкально очень сильная, в ней столько нюансов, оттенков, развития, замедления, она очень "диапазонистая" - очень затратная и по голосу, и по эмоциональной подаче. На этих гастролях ко мне подходило очень много людей и говорили, что у них слёзы появляются сразу, как только эта песня начинает звучать...
 
Ещё Андрей Дмитриевич рассказал интересную историю о песне "Яблоки на снегу". Однажды они решили разыграть друга, у которого был день рождения. Он их звал домой, а они ему: "Да нет, пойдём лучше погуляем". Заранее разбросали на снегу яблоки и закопали шампанское. Его специально повели к тому месту, а он идёт и говорит: "О, ребята, смотрите! Яблоки на снегу!". Ему сказали: "Ой, надо же! А может, ты ещё вон там поищещь!". А там и шампанское оказалось!
 
Все три концерта я сидел за кулисами и слушал Андрея Дмитриевича. Для меня было удивительным, просто откровением, что собираются полные залы людей и два часа они готовы слушать стихи. И атмосфера была такая, что будто бы люди были в воде и вдруг они из этой воды вынырнули и вздохнули. Это удивительно, как мы, люди, которые смотрят жуткие ток-шоу с мордобоем, люди у которых, я говорю и про себя в том числе, духовность уходит из подсознания и, вдруг, мы все приходим и слушаем стихи, а у Дементьева они очень такие... на злобу дня. Он прикладывает олигархов, власть, нас самих, несущихся по городу и не пропускающих "Скорую помощь".
У него есть потрясающее новое стихотворение:
"...А элита, на добро скупая,
Мчится по резервной полосе.
Ей бы уступить врачам дорогу.
Может, чья-то жизнь на волоске…
Но «мигалок» развелось
И так мало совести в Москве".
И в конце последние две строчки:
"…Гурченко в разлуку не хотела,
Да врача в тот день не дождалась."
 
Марк Тишман "Давай попробуем вернуть", "Лебединая верность"
Творческий вечер Андрея Дементьева
г. Ставрополь 19.11.2012
 
 
 
Фото Игоря Масленникова
 

Марк Тишман и Андрей Дементьев

Марк Тишман и Андрей Дементьев

Марк Тишман и Андрей Дементьев

 
iTunes
 
 
 
 
 
Просмотров: 6337 | Добавил: Admin 04:05

ФотоАльбом




Интервью




МЕДИА РЕСУРСЫ


Марк Тишман в iTunes Store Russia

YouTube


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


СПРАВКА

Поиск на сайте

• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2024 •
DESIGNIMUS אלבום תמונות דיגיטלי בעיצוב אישי
При копировании материалов необходима активная гиперссылка на www.marktishman.ru