PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход YouTube Марк Тишман в iTunes Store Russia Поиск на сайте

МАРК ТИШМАН - ГОСТЬ ПЕРЕДАЧИ «СПРОСИТЕ ПОВАРА»
30 апреля в 14.00 на телеканале "Домашний" Марк Тишман будет гостем передачи "Спросите повара". В новом формате программы «Спросите повара!» звёзды, приехавшие на кухню к Константину и Юрию, теперь готовят не своё фирменное блюдо, а то, что приглянулось им в меню ресторана. Недавно в гости к Константину Ивлеву приезжал певец Марк Тишман.
 
Марк Тишман
 
Подъехавший Марк долго не гримируется. Он готов сразу же приступить к делу, только сразу сдаётся: - Я не умею готовить! Но я готов попробовать всё, что получится у вас!

- Раз готов, давай, пойдём на кухню. Ты же выбрал уже блюдо?
- Мне хочется вот это блюдо - дорадо с запечённым картофелем!

- Отличный выбор! Пойдём на кухню, будем готовить!

Марк лукавил. Он явно знаком с продуктами не только в готовом виде. Как только певец попал на кухню, сразу же начал разглядывать всё заготовленное на столе. Оказалось, что он без труда распознал чабрец, и даже назвал несколько других названий этой душистой травы, определил название рыбы и сорт лука. Марк ещё бы долго демонстрировал свою продуктовую эрудицию, но Константин предложил ему попробовать только что вынутый из печки печёный картофель. Оба, закрыв глаза, обжигаясь, стали поедать на зависть всем рассыпчатую дымящуюся мякоть. Марк блаженно заметил, что такую картошку есть гораздо вкуснее, да и полезней, с кожурой. А потом деловито ещё и поинтересовался у Кости, какой картофель лучше: молодой или старый, импортный или отечественный.

- Интересно, а где ты сейчас найдёшь приличную отечественную картошку? Сейчас пора импортной. Кстати, а ты рыбу когда-нибудь сам готовил?
- Да я её выбирать не умею, – тактично ушёл от ответа Марк.

- Запоминай! Есть три правила. Рыба должна пахнуть морем и рыбой. Если запах нормальный, смотрите ей в глаза. Если глаза светлые, не мутные, можно брать. И, наконец, нажмите на нее пальцем. Рыбье тело должно быть упругим. После того, как вы надавили и отпустили палец, след от него должен исчезнуть. Если же рыба дряблая, всё, на выброс. Она начала гнить!
- Всё как у людей – глаза мутные, дело с ним лучше не иметь!

Тем временем процесс готовки идёт полным ходом. Рыбу разделали на куски и готовы были уже начать жарить. Однако, Костя предложил вначале избавиться от первого признака свежести рыбы – её натурального запаха, переносимого далеко не многими, даже любителями морской живности. Для этого в сковороде надо разогреть масло со специями. Костя, кстати, отметил, что Марк режет очень красиво, но уж больно опасно.
- Я слежу!

- Смотри, ты так лихо машешь ножом! Пальцы береги. Вдруг они тебе ещё пригодятся!
- На сцене-то? Наверное. Не переживай, всё под контролем!

- Ладно, скажи тогда, чем питаешься? Что любишь?
- Я печёный картофель люблю, рыбу люблю, пасту разную итальянскую…

- А пельмени?
- Очень люблю!

- Сам делаешь?
- Конечно! Покупаю в супермаркете пачку пельменей, наливаю в кастрюлю воду…

- Разочаровал! Я думал, ты воскресным днём собираешь гостей, вы рубите фарш, месите тесто и под песни лепите штук этак 500, 600…
- Так моя мама делает. А я потом гостей есть зову.

Стоило только Марку заговорить про мамины пельмени, вспомнилось, как бабушка в детстве натирала ему корочку чёрного хлеба молодым чесноком. Костя тут же подхватил тему хлеба. И вспомнил, как школьником караулил около булочной фургон, который привозил свежий хлеб. Оказывается, именно с этих батонов началось увлечение Кости кулинарией. Правда, сам Костя не рад:
- Я очень люблю поесть! Гораздо больше, чем готовить! А выпечка – моя слабость. Но меня раздувает как хомяка! Тебе, Марк, этого не понять!
- Говорят, главное не есть после определённого времени…

- Не помогает! Главное, скажу я тебе, не нажираться… но не всегда получается.
- Ты что на диете сидишь?! – удивляется Марк.

- Если сильно разнесёт, - смущённо признается Костя. – Стараюсь отказаться от выпечки и не есть за три часа до сна. Давай готовить соус!

Соус для рыбы и картошки готовится буквально в считанные минуты. Костя выкладывает всё на тарелку. Марк берёт блюдо в руки и подносит к камере, попробовал блюдо и стал подписывать Косте свой новый диск. Телезрителям, чтобы попробовать дорадо с печёным картофелем, придётся дождаться выхода программы, записать рецепт, запастись всем необходимым и приготовить блюдо самим. Кстати, ожидание выхода программы не будет напрасным.

Марк Тишман будет гостем передачи "Спросите повара" // сайт televesti.ru. - 2011. - 17 апреля.
 

ФотоАльбом




Интервью




МЕДИА РЕСУРСЫ


Марк Тишман в iTunes Store Russia

YouTube


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


СПРАВКА

Поиск на сайте

• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2024 •
При копировании материалов необходима активная гиперссылка на www.marktishman.ru