PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: "Серебренников заставлял
меня биться головой об стену"
Известный певец Марк Тишман приехал в Петербург на запись программы о хулиганах. «Комсомолке» он признался, что в драке ему сломали нос.
 
- Марк, вы принимали участие в программе на Пятом канале «Клуб знаменитых хулиганов», неужто, вы - хулиган? Так сразу и не скажешь.
- Ребята с Пятого канала изучили внимательно мою биографию, и нашли всякие разные подробности. Я родился в Дагестане, в городе южном, где люди очень хорошие, но горячие. Приходилось отстаивать свои честь и права. Я учился в школе в то время, когда умирала пионерия. Категорически отказался от ношения пионерского галстука и формы. Был опьянен духом свободы, очень близко к сердцу принял мысль, что не все мы одинаковые. Я выбрал тогда не носить галстук и школьную форму.

- Тот еще индивидуалист.
- Я независимый человек и очень свободолюбивый.

- А драться, драться-то умеете?
- Не могу сказать, что умею, но я не из трусливых. У меня носовая перегородка искривлена, сломали в драке как раз. Не очень это хорошо для дыхания, особенно для певца. Сейчас, конечно, когда становишься старше, если у тебя есть мозги, то улаживаешь конфликты иначе, но недостаток адреналина и физической нагрузки надо восполнять. Люблю ездить на шоу «Большие гонки», участвую там в поединке с быком. Сейчас на Первом канале начинается шоу «Жестокие игры», съёмки уже прошли в Аргентине. Было интересно бороться со страхом высоты и опасностью всяких ударов и падений. Недавно снимали клип на песню «Январи» и там пришлось получать синяки и шишки.

- Слышала, что режиссер клипа Кирилл Серебренников в процессе съёмок заставил вас биться головой о стену.
- Было такое, и у меня была большая шишка. Мы снимали в ночи, а на следующий день в шесть утра был поезд «Сапсан», надо было ехать на концерт. Шишку срочно замазывать пришлось, на сцене она не очень эстетично выглядела.

- А куда вы с Зарой отправитесь этой весной?
- Тур по Америке и Канаде. У нас несколько дуэтов, но вообще каждый работает своё отделение, вместе мы поём лишь в финале и в серединке ещё. С одной стороны мы с Зарой очень разные, а с другой - оба окончили театральный институт и познакомились еще до того, как каждый проявился в телевизоре. Мой курс ездил к её курсу по обмену, и мы показывали друг другу спектакли в учебном театре на Моховой.

- То есть отношений специально как-то вы не поддерживали.
- Нет, не поддерживали, но всегда друг с другом здоровались, интересовались как дела, а более тесно стали общаться на шоу «Две звезды», где были как бы конкурентами и соперниками. Я в паре с Нонной Гришаевой занял первое место, а она в паре с Дмитрием Певцовым заняла второе место. Мы должны были стать непримиримыми конкурентами, а стали друзьями, поддерживали друг друга, поскольку проект был не из простых.

- Вы дружите с Кириллом Серебрениковым?
- Когда ты учишься в Театральном институте, то можешь бесплатно ходить в театры по студенческому билету. Я очень много спектаклей тогда пересмотрел, в том числе и работ Серебренникова: «Сладкоголосая птица юности», «Голая пионерка», «Изображая жертву», а потом так случилось, что мы с Кириллом встретились в одной компании в караоке. Он, как, оказалось, очень любит петь, и я просто одурел от того, что вижу в баре известного режиссера, живого Кирилла Серебренникова! Потом он увидел меня по телевизору и стал давать какие-то советы и рекомендации, что было мне очень лестно. А потом, я осмелился попросить: «Кирилл Семёнович, не могли бы вы снять со мной клип». Я даже не ожидал, что он согласился.

- Ваши стихи к песне «Ромашка» похвалила супруга президента Медведева.
- Да, ей они очень понравились. Стихи были написаны к празднику День семьи и верности за одну ночь.

- На Новый год вы были в Париже, в Лувре один или с девушкой?
- Один. В ноябре выпустил свой первый сольный альбом. Декабрь – это всегда много съёмок, концертов, мне хотелось уехать куда-нибудь одному, немного успокоиться. Зимой люди отправляются либо кататься на лыжах, либо в жаркие страны. А в Париже немноголюдно. Жил практически на чердаке. Надо мной было небо Парижа, правда, его скрывали тучи - всё время шел дождь.

- Вы по жизни одиночка?
- Наверное, да. Но думаю, это до поры по времени, пока я не встретил ту, с которой я разделю одиночество, это будет одиночество вдвоем.

- Вы поёте и одновременно продюсер, и здесь вы один.
- Это вынужденное моё положение. Это крик и боль моей души. Я ещё пишу песни сам. Очень мало в нашей стране классных продюсеров. Чаще всего это композиторы: Меладзе, Дробыш, Крутой. Им интереснее работать с теми, для кого можно что-то написать. С одной стороны я могу сам решать какие-то творческие вопросы, с другой, сложно все делать самому. Думаю, что когда-нибудь появится с моей жизни предприимчивый человек, который и станет моим продюсером.

- Вам нужно найти девушку и одновременно продюсера. Два в одном и вы будете счастливы!
- Вот это идеальный вариант. У Хворостовского так. Его жена одновременно агент, это вы правильно придумали.
 
Суранова М. Марк Тишман: "Серебренников заставлял меня биться головой об стену" // Комсомольская правда (г. Санкт-Петербург). - 2011. - 7 февраля.

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz