+
-

МАРК ТИШМАН ГОСТЬ ПРОГРАММЫ «АРТ-СТРИТ»
ТЕЛЕКАНАЛ «СТС-БЛАГОВЕЩЕНСК»
- Мы продолжаем освещать ход фестиваля «Амурская осень - 2010». И сегодня у нас в гостях кумир миллионов молодых поклонниц певец Марк Тишман. Здравствуйте.
- Здравствуйте.

- У нас на фестивале собираются не только актёры театра и кино, но и певцы. Но вы тоже имеете отношение к театру. Правильно?
- Для меня это первый... нет, второй опыт участия в фестивалях. Мой дебют состоялся на Московском международном кинофестивале в этом году. Но там я был в качестве актёра озвучания. Я озвучил мультфильм «Гадкий Я» вместе с Леонидом Ярмольником. Это был мой первый такой опыт. Мировая премьера фильма состоялась на МКК. То есть, он вышел даже раньше, чем в США. И вот второй фестиваль здесь. А вообще, я по профессии актёр музыкального театра, окончил ГИТИС.

Марк Тишман, телеканал СТС - Благовещенск

- Я так понимаю, что со временем у тебя напряжёнка, потому что ты в Благовещенске пробудешь всего два дня.

- Да, это так. Мы прилетели с опозданием на два часа. Прилетели, я спел одну песню на открытии, потом на приёме по случаю открытия спел ещё песен 8-9... И получился полноценный такой рабочий день. А вообще, мне нравится, когда спрашивают: а что посмотреть в Благовещенске? - Китай! Амур, конечно - великую русскую реку и Китай, который за Амуром.

- Многие зрители знают тебя как участника проектов «Две звезды», «Большие гонки». Были какие-то интересные случаи на съёмках, о которых можно рассказать поклонницам?
- Например, в минувшие выходные прошла серия «Больших гонок», где я вышел на поединок с быком. Бык основательно меня подкинул, у меня до сих пор есть шрам. Но мне нравится. Это даёт сумасшедший адреналин. И потом всегда нравится, когда девушки кричат и пищат: «Ой, Марк, а тебе не страшно?!»

- А потребность в адреналине откуда?
- Мне кажется, это есть у всех людей. Мы же все заперты на молнию рамками нашего города. И даже такой город, как Москва, имеет огромное количество ограничений. Но природа требует выхода не только эмоционального, но и физического. Поэтому я занимаюсь спортом: играю в большой теннис, хожу в спортзал...

- У тебя, на самом деле, очень много занятий. Я посмотрела твою биографию: у тебя есть красный диплом МГУ...
- Это вообще, конечно... (смеётся). Все мои актёрские способности максимально проявляются в учёбе. Я и школу окончил с золотой медалью, при том, что в физике химии, математике я не знаю элементарных вещей. В школе я пел в самодеятельности. В КВНах защищал честь школы. И мне по этим предметам ставили отличные оценки. Но географию, английский и русский я всегда знал хорошо. Остальное - ничего не знал. Что касается МГУ - я узнал о том, что у меня красный диплом в день выпускного. У меня просто отвисла челюсть. Какой красный диплом! У меня, когда я учился, все мозги уже были в музыке.

- Я читала, что твои родители были не в восторге от того, что ты выбрал сцену.
- Да. Я родился в таком же небольшом городе, как Благовещенск, - в Махачкале. Артистическая жизнь там не была очень развита. И в моей семье нет ни артистов, ни музыкантов. У меня мама - врач, папа на заводе работал инженером, бабушка - учительница.

- То есть у тебя была мечта?
- Да, с самого детства раненный в голову Марк хотел стать артистом. И все думали: пройдёт, перерастёт. Но что-то не проходило. И я знал, что меня никогда в жизни никто не отпустит поступать в музыкальный или театральный институт. И я такой мальчик, сам себе на уме, сказал: я еду в Москву поступать на факультет иностранных языков. Родители сказали: ну, молодец какой!

- То есть это была уловка?
- Да. И я поехал, зная, что английский мне дается легко. Вторым языком выбрал испанский, думая, что на испанском я буду петь. А сам стал ходить в эстрадно-джазовое училище, узнавать там про всякие конкурсы и т. п.

- Многие знают тебя и как участника «Фабрики звёзд».
- Да, для меня с «Фабрики» всё началось, а для «Фабрики» со мной всё закончилось. Это была последняя «Фабрика». Но я благодарен этому проекту. Я ходил на 2896 кастингов, ничего у меня не выходило. Спасибо Константину Меладзе, который услышал меня, мою песню «Я стану твоим ангелом», которая ему понравилась. Я прошёл все эти круги ада. Три месяца длились кастинги, туры с психологами... Надо быть абсолютно упёртым, раненным в голову человеком: нужно только это и всё.

- У тебя прошел эфир на "Русском радио". Какие вопросы задавали слушатели?
- Всех интересует личная жизнь. То, о чём я говорить не люблю. Я настолько раскрываюсь в своих песнях, что тем, кому это интересно, могут послушать мои песни и всё понять.

- Интересно, ты встал, пришёл к 9 часам на эфир. И это после такого перелёта из Москвы...
- Но это моя работа!

- Я согласна с тобой. И за то, что ты понимаешь, что это работа, скажу спасибо от журналистской братии, потому что очень достойно такое поведение. А что у тебя готовится? Я знаю, что будет новый альбом.
- Да. Это самое главное для меня. На «Фабрику» я пришёл в 2007 году, с тех пор у меня накопилось большое количество песен, в последнее время появились новые. Сейчас я абсолютно свободный артист, сам себе продюсер, и дописал свой альбом, в котором будет 13 треков...

- Это романтические песни?
- Разные. Но все они о любви, естественно. И этот альбом для всех любителей искренней музыки появится в ноябре - декабре.

- Как композитор ты, наверное, знаешь, что есть какое-то сочетание аккордов, что делает композицию хитом.
- Это (произносит по слогам) за-блуж-де-ние. И, слава Богу, что это невычислимо, иначе хит перестал бы быть хитом и штучным продуктом. В последнее время у нас, к сожалению, произошла подмена понятий: хитом считается то, что, к примеру, 500 раз прокрутили по радио. Да, она войдёт после этого в подкорку, все будут петь её, но через год об этой песне никто и не вспомнит. А есть песни, которые, может, и не были такими хитами, но и через несколько лет будут их слушать. Мои песни могут нравиться, могут не нравиться, но за что я ручаюсь стопроцентно - я никогда не пишу их нарочно. И не пишу их много. И не сажусь специально, чтобы написать. Напишу - если уже наболело. Поэтому о наболевшем слушайте в моём альбоме.

- Можешь обратиться к своим благовещенским поклонницам.
- Я желаю всем жителям Благовещенска оправдывать название города. И чтобы благих вестей, хороших новостей было у вас в жизни гораздо больше, чем плохих.

Ведущая Наталья Шлямова
Copyright © planeta-media

Марк Тишман - гость программы "АРТ-СТРИТ" // planeta-media.ru. - 2010. - сентябрь.

1234567
891011121314