+
-

МАРК ТИШМАН: «В ШОУ-БИЗНЕСЕ Я ПОСТОРОННИЙ»
Певец Марк Тишман приобрёл широкую известность благодаря участию в «Фабрике звёзд- 7». Серебряного призёра этого проекта уже окрестили новым секс-символом российской эстрады и «самым интеллигентным» молодым певцом. Правда, сегодня Марка всё чаще приглашают вести различные концерты, фестивали, телевизионные программы.

«ХОРОШО, ЧТО Я В ШОУ-БИЗНЕСЕ ПОСТОРОННИЙ»

Певец и композитор Марк Тишман

- Марк, ваша певческая карьера началась на «Фабрике звёзд». Не боитесь, что клеймо «фабриканта» приклеится к вам на всю жизнь?
- Нет, не боюсь. Я попал на «Фабрику звёзд» будучи уже взрослым человеком с двумя высшими образованиями. Многие удивлялись — зачем мне это надо?! Но у каждого человека есть свои «тараканы». Самым большим моим «тараканом» были песни, которые я пел и сочинял. И «Фабрика звёзд» для меня стала шансом быть услышанным. До этого я много ходил на различные кастинги, но мне не везло.

- Как родители отнеслись к вашей сценической карьере?
- Были категорически против. У нас в семье не было артистов и даже не было знакомых из этого мира. А я с самого детства пел и мечтал о сцене. Моё желание стать артистом отец воспринял как личное оскорбление. Он видел меня дипломатом или, на худой конец, юристом. Мама была с ним солидарна. Но, сами того не желая, они предопределили мою судьбу, назвав в честь Марка Бернеса!

- А сейчас родители довольны?

- Родители — мои болельщики. Следят за моим творчеством, переживают за меня. Конечно, им приятно что я смог чего-то добиться, они радуются, когда у меня что-то получается. Поэтому часто, когда у меня плохое настроение, всё раздражает, я думаю: «Ну, хоть родителям приятно. И то хорошо». Я счастлив, что могу помогать им, мне хочется, чтобы они «заработали» на сыне и свои дивиденды, ведь в детстве они всё вкладывали в нас с братом.

- У вас сейчас большой репертуар?
- Достаточный — хватает на большой концерт. Я ведь не только свои песни исполняю. Например, «Бесаме мучо» — эта песня со мной уже многие годы. Или, например, песня «Натали» из репертуара Хулио Иглесиаса, которую мы спели с Нонной Гришаевой на «Двух звёздах». Она полюбилась зрителям и люди часто просят её спеть.

- Марк, можете сказать, что стали в шоу-бизнесе «своим»?
- Я абсолютно не считаю себя человеком из шоу-бизнеса. Я чужой. Кстати, у меня мало друзей и приятелей, с которыми я общаюсь в артистической среде. Иногда наблюдаю со стороны за выступлением различных поп-исполнителей, поп-групп и понимаю: хорошо, что я в шоу-бизнесе посторонний.

«ЛЮБОВЬ — ЭТО ТО, ЧТО ДВИЖЕТ МИРОМ»

Молодой певец Марк Тишман считает себя счастливым человеком: он занимается тем делом, о котором мечтал с детства, — поёт
и сочиняет песни.

- Почти все ваши песни о любви... Это чувство вас вдохновляет?
- Любовь — это то, что движет миром. Раньше считал, что я — человек не влюбчивый. Теперь думаю, наоборот — столько замечательных девушек вокруг, что устоять очень сложно. Но если я влюбляюсь — парочку лет меня будет волновать только одна-единственная.

- У вас много поклонниц. Случаются внештатные ситуации?
- Как-то захожу в свой подъезд, а он весь обклеен сердечками. Сотни сердец на полу, на стенах, на потолке. Разного размера, цвета, с надписями «Марк». Лифт обклеен, кнопка моего этажа отмечена сердечком, выхожу из лифта — дорожка к моей квартире проложена сердцами... Это что-то!

- А что вам самому больше всего нравится в девушках?
- Взгляд. Он передаёт особенную информацию, которая, собственно говоря, и цепляет в первую очередь. Лично меня притягивают девушки, во взгляде которых есть неустроенность, какое-то скрытое безумие. Ещё один важный момент — линии. Не фигура, а именно линии. У Шэрон Стоун, например, совсем не идеальные формы, но все же помнят, как она в «Основном инстинкте» перекидывает ногу на ногу... Мне нравятся девушки, которые, как говорится, чем-то горят, когда у них в жизни есть какой-то интерес, мне тогда тоже становится интересно с ними.

- Вы уже готовы к тому, чтобы создать семью?
- Я считаю, что такие вещи запланировать нельзя. Меня всегда пугала фраза: мол, любовь заканчивается либо трагедией, либо банальностью. Очень надеюсь, что найду девушку, с которой будет комфортно, надёжно и весело!

«ОБОЖАЮ ТЕАТР И ПУТЕШЕСТВИЯ»

Марк Тишман и Патрисия Каас, март 2010 года

Марку повезло спеть дуэтом со знаменитой
француженкой Патрисией Каас.

- Ваше любимое занятие?
- Больше всего я люблю петь и писать песни. Мне очень хочется сняться в каком-нибудь фильме, лучше, если он будет музыкальный. И в театре бы сыграл. Я обожаю театр! Стараюсь не пропускать премьер, театр — это моя страсть. И даже, как ни странно, больше драматический театр. То есть мне не очень нравится, когда в спектакле слишком много музыки.

- А путешествовать любите?
- Очень! С удовольствием бы прогулялся по старым европейским городам, только не туристическим. Побродил бы по улочкам... Мне очень нравится путешествовать, посещать страны со своей историей и неповторимой атмосферой. Знаете, есть такой вид отдыха, малопопулярный у нас в стране, о котором просто ещё не все знают — перемещение на хаусбоатах. Можно путешествовать на фешенебельных яхтах, а можно на хаусбоате (от английского house boat «дом на воде»). Хочешь — арендуешь такую лодку на неделю, хочешь — на две: тебе при этом дают навигационные карты, разработанный маршрут. В основном такие лодки курсируют по Венеции, по Адриатическому морю. На борту есть кухонька, спальня, всё необходимое. Причем маршрут разработан таким образом, что после пятичасового плавания надо обязательно причалить. Были всякие сопутствующие приключения, шторм, попадание на мель. Я путешествовал так два раза, очень понравилось. Ещё хочу прокатиться на велосипеде по разным городам, познакомиться с местными достопримечательностями и открыть тайные закоулки небольших городов. Вот это будет приключение!

- Марк, назовите несколько ваших любимых городов?
- Из российских городов самый любимый — Петербург, а из заграничных — Иерусалим, Венеция, Барселона.

«Я ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛ ТОЛЬКО НА СЕБЯ»

- В одном из изданий вы вели авторскую колонку «Записки метросексуала». А себя можете назвать метросексуалом?
- Я под этот стандарт не подхожу. Не могу столько времени уделять модным тенденциям, своей внешности, чтобы называть себя метросексуалом. Хотя я выяснил, что это человек, который заботится о своей внешности настолько же, насколько и о своей духовности. А у нас принято метросексуалами называть каких-то недоумков, которые просто делают маникюр и ставят челку гелем. А настоящий метросексуал, как я прочёл в умных книжках, это продолжатель дендизма. Если бы у меня было время, я бы веё дневник жителя мегаполиса нашего — Москвы. Я бы комментировал премьеры, вечеринки. Но у меня на это нет времени.

- Вы — счастливый человек? И что для вас счастье?
- Говорят, что счастье — это мгновение. А для меня счастье — это путь к цели, постоянное движение вперёд, процесс. И пока мне есть к чему стремиться, я иду по своему пути — я счастливый человек.

Венеция является одним из самых любимых городом Марка Тишмана.

- У вас есть жизненный девиз?
- Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, - сделай это сам! А ещё мне нравится высказывание: всё в наших руках!

- Поделитесь секретом успеха.
- Считаю, что всё зависит от желания и упорства. Я всегда рассчитывал только на себя. Сегодня я занимаюсь тем, о чём всегда мечтал: пою и сочиняю песни. И никакого другого занятия для себя я не представлял и не представляю. Наверное, я ненормальный, но каждый день засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью: что же ещё могу сделать интересного? Знаю: если мне самому станет скучно в моей профессии — я тоже стану неинтересным и скучным для своих поклонников. Но пока у меня столько планов, что им не видно конца и края!

ФАКТЫ

• Марк Тишман родился 22 августа 1979 года в городе Махачкале (Дагестан)
  • Отец артиста по профессии инженер, а мать и старший брат Михаил — врачи
  • Закончил МГУ (факультет иностранных языков) с красным дипломом и РАТИ (факультет музыкального театра)
  • Серебряный призер проекта «Фабрика звёзд - 7» на «Первом канале»
  • Был ведущим программы «Сокровище нации» на «Первом канале»
  • В дуэте с актрисой Нонной Гришаевой стал победителем музыкального шоу «Две звезды - 3»
  • Написал гимн «Ромашка», посвящённый Дню семьи, любви и верности, и гимн «Россия, вперёд!»
  • Любимое блюдо — пельмени
  • Любимый режиссёр — Вонг Кар-Вай
  • Любимая книга — роман Маркеса «Сто лет одиночества»

Бам Елизавета Марк Тишман: "В шоу-бизнесе я посторонний" // Петербургский телезритель. - 2010. - № 39 (691) 20 - 26 сентября. - обложка, с. 2 - 4.

1234567
891011121314