PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход YouTube Марк Тишман в iTunes Store Russia Поиск на сайте

МАРК ТИШМАН: «НА ВИД РОМАНТИЧНЫЙ, А ВНУТРИ ЖЁСТКИЙ»
Алла Пугачёва беседует со звёздами. Каждую неделю в эфире "РАДИО АЛЛА" (98,8 FM), каждый месяц в нашем журнале.
 
Марк Тишман в гостях у Аллы. Радио Алла
 
«Мне нужно было встретиться с тобой, чтобы тебя понять. Зато теперь я тебя просто насквозь вижу», - сказала Примадонна певцу после их беседы.
 
Алла. Здравствуйте! Наш гость боится высоты, но всё равно прыгает с парашютом. Чего он точно не боится, так это писать замечательные песни. У меня в гостях - многосторонний, смелый и, в то же время, очень романтичный Марк Тишман. Привет, Марик!
Марк. После таких слов мне даже страшно говорить, чтобы никого не разочаровать. Кроме того, я и не считаю себя профессиональным композитором.
 
Алла. Так ты ещё не нашёл себя! Друзья, перед нами сидит бутон, который когда-то раскроется. И вот увидит его Дюймовочка и найдет в нём...
Марк. Кактус!
 
Алла. Да? Помню, как Паулс сказал при мне одной женщине: «О-а-й, ка-а-акая врэдная стерва. Ты стерва, Галина. Я думал, ты - незабудка, а ты - кактус!» С тех пор с кактусом у меня ассоциируются такие вредные бабёнки... А вообще мы выходим на сцену и надеваем маску — получается, что обманываем зрителя. Убеждаешь его, что ты такая умелая, такая сильная, такая красивая, в конце концов.
Марк. А мне кажется, что мы живём в этом обмане. Вот я утром просыпаюсь и внутри часто абсолютно стёртые мысли. Всё плохо! Потом постепенно начинаешь уговаривать себя, что ты сильный, смелый, что тебе нужно куда-то пойти, что-то сделать. И вот уже через полтора часа ты себя чувствуешь таким. Садишься – и пишешь песни.
 
Алла. Ха-ха-ха. Ему 30 лет и он себя в чём-то уговаривает. Да если бы мне было столько, я бы проснулась и не собирала бы мысли в башке. Была бы бездумная, бесшабашная, безбашенная. Эти чувства свойственны молодым. А ты такой старый стал :«Нужно собрать себя...»
Марк: Ну, что если человек в мои годы абсолютно жизнерадостный и бездумный, то это попахивает идиотизмом.
 
Алла. Ха-ха! В 30 лет-то! Господь с тобой! Особенно мужчина — в этом возрасте ещё мальчик, как будто ему 16.
Марк. Но вообще, я жизнерадостный человек. И жизнь очень люблю.
 
Алла. Знаешь, сегодня мне подарили диск с американской музыкой 1949 года. И из кино, и другая. А это год моего рождения. Я её поставила и слушаю. Так она мне близка — будто я в этом родилась, где-то в Америке. Но какая-то она всё-таки грустная, медленная, другой темп жизни, другой ритм, И вдруг 15-я песня — весёленькая, точь-в-точь такая, какую я хотела бы спеть в юности, лет в 15. Ты родился… в 79-м? В музыкальной среде? Тебе какая музыка нравилась?
Марк. Рос в той музыке, которая крутилась по телевизору. Певица, знакомая вам - Пугачёва Алла, Антонов Юрий, Челентано. Вот это мне врезалось в память. Я ведь жил в городе достаточно провинциальном - Махачкале. Семья у меня, в принципе, не музыкальная. Но музыку любили. Мама всегда смотрела телеконцерты, покупала какие-то пластинки. И в школу музыкальную меня отправили. Петь в хоре мне не нравилось. Играл на фортепиано.
 
Алла. Тебе, наверное, в глазки заглянули, подумали: «Какой красивый мальчик родился. Нужно сделать из него артиста».
Марк. Нет, имя большую роль сыграло. Кстати, было 2 варианта. Папа очень хотел назвать Филиппом.
 
Алла. В честь кого? Тогда ж ещё Киркорова не было…
Марк. Не знаю. А мама очень хотела Марком, в честь Марка Бернеса. И так настаивала. Вот и получилось: назвала в честь певца, и потом ещё направили в музыкальную школу...
 
Алла. Ай, как это важно — в честь кого назовёшь. Вот меня назвали в честь актрис Аллы Тарасовой, Аллы Ларионовой — и во мне всегда боролись чувства театральности и музыкальности... Вот видишь, как я себя хвалю, А ты не хвалишь. Скажи, что в тебе хорошего? Скажи-скажи.
Марк. Мне кажется, я добрый человек, отзывчивый. И... наверное, щедрый.
 
Алла. Наверное? Ещё не с чего щедриться? Так вы же после «Фабрики» поехали, что-то заработали...
Марк. Да - на телефонные разговоры от Владивостока до Москвы.
 
Алла. Понятно, закрыли тему. Сейчас, как телевизор не включишь, везде ты. Телеведущим стал?
Марк. Нет! Что вы, я так это не люблю - строить разговор... Никогда не буду телеведущим.
 
Алла. Да, ток-шоу вести трудно. А я подумываю, может, как совсем брошу петь, ток-шоу какое-то взять. А петь, честно скажу, так надоело. Ну, разве что, где-то в компании. Ой, зато я теперь потанцую, наконец-то. А то ж на дискотеки не ходила. Буду даже дома танцевать!
Марк. 15-й трек с диска 49-го года
 
Алла. Да-да-да… Я тут читала вопросы к тебе и о тебе. «С кем он?», «Он женат?» Отвечаю: не женат. Все думают, что у тебя отбоя нет от девушек. Но если послушать твои песни, от тебя уходят. Ни разу ты не ушёл. А мне кажется, может, я ошибаюсь, что ты ещё тот субъект. Если тебе чего не понравится, повернулся и ушёл!
Марк. Нет, это не про меня. Я очень постоянный человек... к сожалению. А то, что в песнях часто от меня уходят, так это ж как может быть — пять песен про один уход.
 
Алла. Понятно. А где ты любишь отдыхать?
Марк. Главное, не где, а с кем. Тогда любое место хорошим будет. Но, вообще, я очень люблю европейские города - такие маленькие, тихие. Ходишь и представляешь, дышишь этой жизнью.
 
Алла. И я люблю! Сколько лет подряд ездила в Цюрих. Мне все говорили: «Что ты выбрала? Скукотень!» А я: «Да вы не понимаете! Я иду по старому городу, и у меня душа отдыхает. Смотрю на эти старые балкончики, витрины. Мимоза весной — как жёлтые цыплята огромные». Приезжала туда, смывала всю краску, надевала что-то драненькое и сливалась с толпой. Сейчас уже нет. Там тоже много русских... Ты рос в среде врачей, стерильной. И сам — очень стерильный человек. У меня в юности был один знакомый. Сева из семьи врачей. Когда он пил чай с кусочком сахара, то ту часть сахара, которую держал, всегда оставлял. Мало ли — а вдруг там микробы!
Марк. Не могу сказать, что я стерильный. У меня в семье все уравновешивается. Если мама и брат - врачи, то папа - очень простой человек, который начинал грузчиком. Бабушка, мама моей мамы, заставила его поступить в университет, который он кое-как окончил, стал инженером. У меня не профессорская семья. Мама - врач, врач скорой помощи. Среди её клиентов и бомжи бывают...
 
Алла. А где сейчас твой дом-то?
Марк. С родителями. Они перебрались в Москву Тяжёлое было время, когда только переехали. Крохотная квартирка. Они и я со старшим братом.
 
Алла. Зато сейчас такой дом у тебя. Где-то фотографии видела.
Марк. Ой, давайте не будем...
 
Алла. Понятно, Я тоже когда-то снималась у композитора Зацепина, когда нужно было показать журналистам и народу, как я красиво живу...
У меня в гостях был замечательный композитор и певец. Ты, конечно, бомба замедленного действия. На вид романтичный, а внутри жёсткий молодой человек, который чётко знает, чего хочет добиться. И он этого добьётся. Счастливо, удачи!
 
МАРК ТИШМАН

• Родился 22 августа 1979 года в Махачкале.
• В 13 лет поехал в США обучаться по программе обмена школьниками.
• Один из самых ярких выпускников «Фабрики звёзд -7».
• Победитель телешоу «Две звезды».
• Имеет два высших образования.
 
Марк любит парашуты. 2000-е годы.

Примадонна обратила внимание на молодого певца еще на «Фабрике звёзд» 2007 год.

Шоу "Две звезды»: дуэт Гришаева - Тишман был любимцем жюри и зрителей. 2009 год.
 
Марк Тишман На вид романтичный, а внутри ЖЁСТКИЙ // Имена (ИД "Burda"). - 2010. - №7 (июль). - с. 74 - 77.


ФотоАльбом




Интервью




МЕДИА РЕСУРСЫ


Марк Тишман в iTunes Store Russia

YouTube


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


СПРАВКА

Поиск на сайте

• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2022 •
DESIGNIMUS אלבום תמונות דיגיטלי בעיצוב אישי
При копировании материалов необходима активная гиперссылка на www.marktishman.ru