+
-

МАРК ТИШМАН: «МНЕ НУЖНО МНОГО ВНИМАНИЯ!»
Серебряный призер «Фабрики звёзд 7» Марк Тишман - один из тех немногих людей, у которых никогда в жизни не было питомцев. Мы решили поближе познакомить Марка с домашними животными - вдруг ему понравится? По крайней мере, с симпатичными щенками мастино неаполитано «фабрикант» нашел общий язык очень быстро.

Марк Тишман в журнале Pets

- Очень дружелюбные собаки. Или пытаются такими казаться?

- Марк, как получилось, что у тебя в детстве не было питомцев?
- В детстве я жил на юге России, в Махачкале. Там было очень много животных на улице: и кошек, и собак. Их знал весь двор, и все их подкармливали. А дома у меня животных не было, потому что мы жили в маленькой квартире, а членов семьи было много. Правда, у меня были рыбки, которых я кормил, менял воду - я получал эстетическое удовольствие от них...

- А сейчас, наверное, из-за гастролей просто не остается времени ни на что, тем более на животных?
- Сейчас, к месту и не к месту, везде цитирую фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Для меня животное - это слишком большая ответственность. Ведь ему нужно не только покупать корм и ухаживать за ним - питомцу нужно уделять время, внимание. Потому что, ко всему прочему, происходит еще и эмоциональный обмен. Домашнее животное стресс снимает, в каких-то критических ситуациях помогает - и хозяин тоже должен давать своему питомцу достаточно ласки, тепла. Я думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что животные все чувствуют и понимают.

- Ты по гороскопу Лев. Как ты думаешь, что у тебя общего с этим животным?
- Ну, во-первых, у меня пока еще такие же густые волосы, как у льва (смеется). Потом, львы такие спокойные, царственные. уверенные в себе. Во мне порой тоже просыпаются эти черты характера. Но бывает и так, что мне их очень не достает. Вообще лев мне очень симпатичен своим характером. У меня очень часто какие-то люди вызывают ассоциации с животными.

- А с каким животным у тебя ассоциируется Настя Приходько?
- Настя Приходько... Она хищница, однозначно, какое-то очень экзотическое животное. Что-то среднее между рысью, пантерой и лисой. Да, она именно такая: разрез глаз, челюсть, характер...

- Себя ты ассоциируешь со львом, как я поняла?
- Нет. Себя я ассоциирую с лошадью. Потому что лошадь - очень трудолюбивое животное. И я тоже люблю работать, мне так интереснее жить.

- С чего обычно начинается твое утро?
- Мое утро начинается почти всегда с плохого настроения. Потому что я не люблю рано вставать, и первый час после пробуждения я обычно не хочу ни с кем общаться. Иногда даже провожу в душе полчаса, с закрытыми глазами. Я чувствую, как просыпается мой голос - да, я немного зациклен на этом всем. В общем, с утра я неинтересный человек. И просыпаюсь окончательно только во время завтрака. А завтрак - это обязательно черный кофе и тосты с сырами. Для меня очень важно, чтобы с утра на моем столе было несколько разновидностей сыров. Это, наверное, у меня от моего второго знака зодиака - по китайскому гороскопу я - овца.

- Тебя можно назвать гурманом?
- Нет. Я последнее время люблю очень простые блюда. К примеру, когда мы жили на "Фабрике Звезд", я был очень доволен тем, что мог почти каждый день есть пельмени-полуфабрикаты. Там мы вели достаточно аскетичный образ жизни: у нас не было времени на готовку, едой нас никто не снабжал, на все мы зарабатывали сами. Но уж пачку пельменей всегда купить могли. И вот пельмени со сметаной - номер один в моем рейтинге кулинарных изысков.
Вообще я очень люблю итальянскую кухню - всякие ризотто, пасты вкусные. И еще селедку под шубой.

- Ты занимаешься спортом?
- Я хожу в тренажерный зал. Не могу сказать, что я фанат этого занятия, но оно затягивает, стоит только войти во вкус, почувствовать ритм, поймать цикличность. Для меня поначалу самым сложным было чем-то занять свою голову во время упражнений - на беговой дорожке или когда пресс качаешь. В это время становится скучно, потому что нечем занять свою душу, свои мысли. А когда я привык думать о чем-то отвлеченном, мне стало интереснее и проще заниматься спортом.

- Как ты обычно проводишь свободное время?
- В Москве это либо общение с друзьями, либо полное одиночество, когда я не подхожу к телефону, меня никто не трогает и не контролирует. А заниматься в одиночестве я могу чем угодно: просто смотреть телевизор, играть на рояле или поехать куда-нибудь за город и, сидя за рулем своей машины, наблюдать за тем, что происходит вокруг.

- Где ты провел свой последний отпуск?
- Последний отпуск у меня был летом, а лето выдалось непростое. С 5 июня начались кастинги "Фабрики", нас периодически вызывали на туры, а финальные результаты мы узнали в 20-х числах августа. Я безумно хотел попасть на "Фабрику" и поэтому все время был под прессингом, постоянно названивал администраторам, чтобы узнать, не появилась ли новая информация. Но у меня есть замечательные друзья, которые подарили мне прекрасный отпуск. Я провел его в одном из лучших отелей Турции. который расположен вдали от всех городов, там до ближайшего населенного пункта ехать 50 км. Сам отель находится в прекрасной бухте: на берегу скала, покрытая соснами, и в этой скале - деревянные домики отеля. Там были замечательные горничные, которые, убирая номер, разбрасывали по постели местную прекрасно пахнущую траву.

- Марк, ты уже задумываешься о семье, о детях?
- Да, иногда бывает...

- Какими качествами должна обладать твоя будущая жена?
- Все мои близкие родственники и друзья говорят, что, с одной стороны, моей жене повезет: я не ленивый человек и очень многое могу сделать по дому. С другой стороны, бедная моя жена: характер у меня сложный. Моя будущая жена должна быть терпимой, интересной, не скучной, у нее должен быть большой интерес в чему-нибудь в жизни. Мне, как и любому мужчине, к тому же еще и Льву, нужно, чтобы мне уделяли много внимания, чтобы женщина была внимательной ко мне. У нее должен быть тот самый баланс, который ценен и на сцене, и в жизни. Чтобы она умела за собой ухаживать, но в то же время не была на этом зациклена, умела все делать по дому, но не занималась уборкой 24 часа в сутки. Она должна вести такой образ жизни, чтобы у нее получалось совмещать уют в семейном кругу со светской жизнью.

- Сейчас твое сердце занято?
- Нет, сейчас оно открыто для новых отношений.

- Какой самый безрассудный поступок ты совершал ради женщины, ради любви?
- Для меня нормально совершать поступки, которые другим кажутся безрассудными и нелогичными. Особенно ради любви и, в том числе, любви к музыке. Я могу забыть все на свете, даже что-то очень важное, если по-настоящему люблю. Однажды я вместе со своей любимой девушкой находился рядом с Ленинградским вокзалом, и мы ни с того ни с сего решили сесть в поезд и уехать на несколько дней в Питер.

- Недавно ты участвовал в фестивале "Русская Зима" в Лондоне. Расскажи, как там тебя принимали?
- В Лондоне меня приняли очень хорошо. Из российских исполнителей в "Русской Зиме" участвовали также Дима Билан, группа "Фабрика" и группа "Куба". Английские газеты написали о том, что во время моего выступления вся Трафальгарская площадь подпевала мне. Так и было... Правда, мои впечатления от поездки омрачила одна российская журналистка, которая написала, что мои песни никто не знал. Возможно, это произошло из-за того, что она не видела моего выступления, но мне это было неприятно.

- Ты совсем недавно в шоу-бизнесе, но наверняка у тебя уже сложилось какое-то представление о нем...
- Я думаю, что не все так сложно, как люди себе представляют. У меня не было ни одного родственника, друга или даже знакомого не то что в шоу-бизнесе, но и вообще в бизнесе. Нет такого человека, который мог бы стоять за моей спиной. И я как-то - тьфу-тьфу-тьфу - начал карьеру успешнее и быстрее тех, кто с хорошими деньгами и большими связями. Поэтому я считаю, что все возможно! Главное - очень хотеть, верить в себя и действительно иметь что предложить людям. В какой-то момент они обязательно обратят на внимание на тебя - важно не разувериться в себе и дождаться своего шанса... А может быть, мне просто повезло - кто знает? Я не хочу обобщать. Наверное, американский шоу-бизнес, которому гораздо больше лет, можно как-то описать. А в России, как говорят, поэтов больше, чем читателей....

- Как ты считаешь, в шоу-бизнесе можно найти друзей? Или все-таки конкуренция не оставляет места дружеским взаимоотношениям?
- Я думаю, что можно. Но я еще не нашел.

- Какие цели ты ставишь перед собой в жизни?
- У меня нет цели получить "Грэмми" или все награды "МузТВ". Хочу быть счастливым, хочу, чтобы были счастливы и здоровы мои близкие, чтобы долго-долго жили мои родители. А что я подразумеваю под "счастьем" - это уже, конечно, и награда "Грэмми" , и награда "МузТВ", и "Оскар"... Ну я, конечно, шучу. Но это все не было бы лишним (улыбается).

- А ты хотел бы сняться в кино?
- Думаю, да. Я бы хотел сняться в каком-нибудь по-настоящему хорошем фильме. И написать песню к нему. Не важно, будет это положительный или отрицательный герой, главное - чтобы этот человек любил. Чтобы картина рассказывала о самой большой любви моего персонажа, любви как наваждении.

Марк Тишман родился в 1979 году в Махачкале, в семье врача и инженера. После школы поступил в МГУ на факультет иностранных языков, параллельно занимался в эстрадно-джазовом училище на Ордынке. После окончания университета учился в ГИТИСе, сейчас - аспирант этого ВУЗа. Работал шоуменом, телеведущим, проводил свадьбы и рекламные акции, выступал на корпоративным вечеринках и в ресторанах, играл в театре. До 2006 года был солистом группы "Профсоюз", с которой гастролировал по России и Украине. Почти весь репертуар Тишмана построен на его собственных песнях. На "Фабрике Звезд - 7" был фаворитом наравне с Настей Приходько. Однако в финале Настя обошла Марка, исполнив песню собственного сочинения на слова Тишмана.

Корытина Анна Марк Тишман: "Мне нужно много внимания!" // Pets. - 2008. - №2 (февраль).

Март 2024
    123