PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: "Ларису слушаю сердцем" 

Совсем скоро будет назван победитель «Фабрики звезд-7». Перед финалом мы предложили фавориту проекта Марку Тишману расспросить уже состоявшуюся звезду о том, к чему ему придется готовиться после выхода из «звездного дома». Марк Тишман выбрал Ларису Долину и записал интервью с нею для «ТН».
 
Марк Тишман и Лариса ДолинаЛариса Долина
Когда и где родилась: 10 сентября 1955 года в Баку (Азербайджан)
Знак зодиака: Дева
Семья: муж — Илья Спицын, продюсер; дочь — Ангелина, 24 года, юрист
Образование: эстрадное отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных по специальности «вокал»
Достижения: народная артистка России, кавалер ордена Почета, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ
Вкусы: еда — китайская и японская кухни; напиток — травяной чай; литература — произведения Габриэля Гарсии Маркеса; музыка  — Джузеппе Верди
Хобби: коллекционирует кукол ручной работы
 
Марк Тишман
Лариса Долина: если телефон молчит — это плохой знак Когда и где родился: 22 августа 1979 года в г. Махачкале
Знак зодиака: Лев
Семья: отец — Иосиф Аркадьевич, инженер, мать — Изольда Михайловна, врач, старший брат — Михаил, врач
Образование: окончил факультет иностранных языков МГУ им. М.В. Ломоносова, в настоящее время — аспирант кафедры музыкального театра РАТИ (ГИТИС)
Вкусы: еда — пельмени, итальянская кухня; напиток — самбука; кино — фильмы Вонг Кар Вая, Педро Альмодовара, Никиты Михалкова, Кирилла Серебренникова; книга — «100 лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса; музыка — Стинг, Адриано Челентано, Александр Розенбаум
Хобби: путешествия по Италии

Лариса Долина дважды приходила в «звездный дом» «Фабрики звезд-7» на мастер-классы — рассказывала участникам проекта, как работать с голосом, как правильно брать ту или иную ноту и осваивать искусство импровизации. И дважды выступила на отчетных воскресных концертах в «Останкино»: спела с «фабриканткой» Татьяной Богачевой песню «Обожженная душа», а с Корнелией Манго — «240 раз». «Лариса Александровна давала нам всем бесценные советы, — рассказал Марк Тишман «ТН». — Например, Корнелии Лариса Александровна объясняла: «Не нужно все время петь на полную мощь! Где-то пой потише, а где-то и вовсе — шепотом. Петь нужно не только связками, но и душой!»

«Фабрикант» Марк Тишман встретился с Ларисой Долиной в офисе ее компании «ЛД Studio». Кстати, в процессе разговора выяснилось, что между знаменитой певицей и «фабрикантом» есть немало общего. Например, родители Ларисы хотели, чтобы она преподавала английский, и родители Марка мечтали, чтобы он выбрал ту же профессию. Но все-таки любовь к пению победила. А музыкальную карьеру и Лариса Долина, и Тишман начинали с выступлений в ресторанах…

Ревность
Марк уже мечтает о собственном офисе с такой же «стеной почета»В гости Марка провожали всей «Фабрикой». Главный почитатель творчества Долиной на «Фабрике звезд-7» Артем Иванов (он знает практически все ее песни наизусть) расстроился, что не он возьмет интервью у любимой певицы.
— Артем даже попросил передать Ларисе Александровне, что будет ревновать ее ко мне, — улыбается Марк. (Кстати, просьбу друга Тишман выполнил, и фраза про ревнующего Артема вызвала у Ларисы Долиной легкую улыбку. — Прим. «ТН».)
Офис «ЛД Studio», где состоялась встреча, расположен в Центре международной торговли. Пока Лариса Александровна вышла поправить перед съемкой макияж, «фабрикант» с интересом рассматривал многочисленные грамоты и благодарственные письма, которыми увешаны стены кабинета продюсера певицы. И мечтал, чтобы и у него когда-нибудь был собственный офис с такой вот «стеной почета»…

В роли интервьюера «фабрикант» выступал впервые и очень волновался: «Она артистка такой величины! Хочется расспросить ее обо всем на свете, но я понимаю, что времени у меня будет не слишком много».

— Лариса Александровна, я впервые в жизни беру интервью, так что не судите строго. Признайтесь сразу, на какие вопросы журналистов вы не любите отвечать?
— Я не особо распространяюсь о своей личной жизни. На один вопрос можно ответить, но потом предпочитаю плавно перевести беседу в другое русло и говорить на темы, которые интересны мне и моим поклонникам.
О «Фабрике»
— Какие опасности подстерегают нас, «фабрикантов», по окончании проекта? К чему готовиться?
Тишман довольно быстро освоился в компании других «фабрикантов» и продюсера проекта Валерия Меладзе (с Корнелией Манго и Анной Колодко)— Конечно, прежде всего, конкуренция, бремя популярности. Гастрольная жизнь и сопутствующие ей неправильное расходование сил, чрезмерная усталость, несмыкание связок. Ребята должны помнить: главное — не просто попасть в эту обойму, а удержаться в ней и быть востребованным. Для артиста очень плохой знак, когда не звонит его телефон.
Сейчас вас каждый день показывают по Первому каналу, на вас обращены сотни тысяч глаз. Поэтому работайте, творите, радуйте. Нельзя позволять себе расслабляться: «Ой, я так много уже сделал, так устал, нужно отдохнуть»…
 
— Вы были почетным гостем не на одной «Фабрике». Есть ли у вас любимчики среди участников прошлых сезонов этого шоу? Кто из нынешней «Фабрики» кажется интересным, в ком вы видите потенциал?
— Вас, Марк, мы обсуждать не будем, хорошо? (Улыбается.) А если говорить об участниках прошлых сезонов «Фабрики звезд», мне нравятся Полина Гагарина, Елена Терлеева, Ирина Дубцова, Вика Дайнеко, Наталья Подольская. Из нынешних фабрикантов кажется оригинальной Настя Приходько.
 
— Если бы ваша дочь Лина захотела принять участие в «Фабрике», вы ей разрешили бы?
— Запрещать, я считаю, нельзя ничего. Естественно, если бы Лина решила пойти на «Фабрику», я не стала бы чинить препятствий. Но и особенно помогать тоже.
 
— Вам хотелось бы стать продюсером следующей «Фабрики звезд» или вообще продюсировать музыкальные таланты? Это — ваше?
— Я не совсем готова к этому.
О себе
На «Фабрике звезд» Марк получил возможность спеть с Кристиной Орбакайте (на фото), а также с Аллой Пугачевой, Алсу, Сергеем Мазаевым, Дианой Арбениной и др.— Хватает ли звезде времени на личную жизнь? Как найти настоящую любовь в окружении людей, которые смотрят на нее прежде всего как на известную персону?
— Сложный вопрос. Звезды высокого ранга, как правило, одиноки. Никто не желает купаться в лучах чужой славы, все хотят быть личностями, чтобы на них тоже обращали внимание. Поэтому у звезд нечасто складываются серьезные отношения, чаще — легкие романы. Если же говорить о личной жизни как о свободном времени… Походы по косметическим салонам, занятия собой, спортом — на это у звезды должно хватать времени всегда. Поддерживать себя в форме — это обязательное условие.

— Чувствовали ли вы когда-нибудь желание оставить музыку, заняться чем-то другим?
— Никогда.
 
— Вернувшись домой после напряженного рабочего дня, какую музыку вы ставите?
— Никакую. Я лучше включу телевизор фоном — и начну заниматься домашними делами.
 
— Я где-то слышал, что из всего наследия мировых хитов большую часть составляют грустные песни. Это так?
— Безусловно. Даже у The Beatles самые популярные песни — те, что называют «медляками», например, «Yesterday».
 
— Как вы настраиваетесь на исполнение грустных композиций?
— Нужно включить свою фантазию и пропустить слова песни через себя, свое сердце, сознание. Необязательно, чтобы ты на самом деле попадал в ситуацию, о которой поешь. А еще я прошу, чтобы в зале выключали свет, когда я исполняю серьезную песню. Это тоже помогает настроиться.
 
— Были ли у вас в начале творческого пути поступки, о которых приходится сожалеть?
— Да, мне приходилось идти на какие-то компромиссы. И иначе поступить тогда было невозможно: мне нужно было каким-то образом попасть «в обойму», а при том репертуаре, который был у меня на тот момент, это было сделать практически невозможно. Естественно, приходилось петь другие песни — те, которые советовали. Иногда.
Сейчас я подхожу к выбору репертуара даже слишком тщательно. Если из ста предложенных песен выберу одну — это большая удача.
 
— С чем в жизни вам чаще всего приходилось бороться?
— С непониманием, с недооцененными возможностями, с завистью.
 
Интервью, которое Марк взял у Ларисы по инициативе «ТН», телевизионщики решили снять для дневников «Фабрики». Зрители должны знать о «фабрикантах» все— Сколько вам пришлось работать, чтобы купить квартиру в столице? Просто интересно, сколько мне того же ждать? И вообще вы чувствуете себя состоятельным человеком?
— Я могу назвать себя состоятельным человеком, но не богатым. И копить на первую в своей жизни собственную квартиру пришлось довольно много лет.
 
— Несбыточная мечта у вас есть?
— Есть мечты, которые могут материализоваться. Предположим, получить Grammy за лучший джазовый альбом или спеть дуэтом со Стиви Уандером. Такое я несбыточной мечтой не считаю. А несбыточная мечта, наверное, полететь в космос. По состоянию здоровья у меня это не получится — плохой вестибулярный аппарат. Но так хочется!
О творчестве
Лариса Долина сняла плакат прямо со стены и написала пожелание: «Фабрике звезд-7» удачи и везения, но главное — побед!»— Лариса Александровна, если бы вас попросили тремя песнями представить себя человеку, который вас не знает, что бы вы спели?
— Первая — «Стена», вторая — «I Will Survive». А третья может быть по настроению.
 
— Приходилось слышать мнение, что все главные хиты уже написаны…
— Это утверждение мне кажется некорректным. У каждого времени свои хиты. Есть песен сто, которые поют до сих пор, они — из разряда вечных. Но может быть, сейчас кто-то напишет новую «Yesterday», и она будет хитом и через пятьдесят лет.
 
— Какой ваш концерт вам запомнился больше всего?
— Наверное, мои юбилейные концерты в Кремлевском дворце, потому что там я исполняла совершенно разную музыку, пробовала себя во всех жанрах. Стольких перевоплощений не было ни на одном моем концерте. Еще из любимого — вечер с Евгением Светлановым «Хиты уходящего века», концерты с Денисом Мацуевым, Владимиром Спиваковым.
 
— Продолжите, пожалуйста, фразу: «Я стала той, которой стала, потому что...»
— …иначе быть не могло. Потому что целеустремленная. И потому что у меня сильный характер.
Все зависит от вас самих
 «Последние дни перед финалом — самые сложные, но и самые важные. На «Фабрике» вас постарались сделать звездами, далее все зависит от вас самих!» — напутствовала Лариса Долина «фабриканта». Марк обещал передать ребятам советы певицы. «Я как губка впитывал все, что говорила Лариса Александровна! Я слушал ее сердцем», — признался нам Марк.
Певица подарила Марку автобиографическую книгу  «Слова не из песни» с автографом, в ней — более тысячи фото из семейного архива певицы. И еще четыре диска с золотым покрытием — со своими лучшими песнями. «Будем весь вечер с ребятами слушать!» — обрадовался Марк.
После интервью Лариса Долина отправилась на вокзал — она в этот вечер уезжала на гастроли, а Марк Тишман поехал в «звездный дом», где «фабриканты» уже готовились… отмечать Новый год. «Не рановато празднуете? — спросили мы у Марка. — По какому календарю уже наступил Новый год?» «По нашему, «фабричному», — улыбнулся Марк в ответ. — Ведь 31 декабря мы не сможем собраться вместе. Решили отметить праздник заранее!»
 
Марк Тишман: "Ларису слушаю сердцем" // Теленеделя. - 2007. - №48 (3 - 9 декабря).

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה