PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход YouTube Марк Тишман в iTunes Store Russia Поиск на сайте

У ТИШМАНА И МЫСКИНОЙ – СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
Певец, победитель третьего сезона проекта «Две звезды» Марк Тишман, теннисистка Анастасия Мыскина и актриса Алиса Гребенщикова примерили образы героев легендарной комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман».
 
Марк Тишман, Анастасия Мыскина и Алиса Гребенщикова в проекте КИНОПРОБЫ журнала Теленеделя. Фото Витал Федоров
Участники проекта «Кинопробы» (слева направо): продюсер Полина Валеева, Анастасия Мыскина, Марк Тишман и Алиса Гребенщикова

- Забавно, но в последнее время я постоянно сталкиваюсь с творчеством Мягкова, - рассказал Марк Тишман. - Недавно был в МХТ на спектакле «Мещане» с участием Андрея Васильевича. А ещё на шоу «Две звезды» мы с Нонной Гришаевой исполняли песню «Метель» эта композиция из саундтрека к фильму «Ирония судьбы. Продолжение», где сыграл Мягков. Попробовать себя в образе, созданном этим актёром, большая честь.
 
Марк Тишман, Анастасия Мыскина и Алиса Гребенщикова в проекте КИНОПРОБЫ журнала Теленеделя. Фото Витал Федоров

Рязанов снял «Служебный роман» в 1977 году по пьесе «Сослуживцы», которую он написал в соавторстве с Эмилем Брагинским. Эльдар Александрович не сомневался, что лучшей кандидатуры на роль Людмилы Калугиной, чем Алиса Фрейндлих, не найти. В то время актриса была звездой Театра имени Ленсовета, ей приходилось жить на два города - Москву, где проходили съёмки картины Рязанова, и родной Ленинград. Актриса даже спала урывками - в перерывах между дублями. А гримеры делали Фрейндлих маски и компрессы, чтобы она хорошо выглядела.
 
На два города жил и исполнитель роли Самохвалова, актёр БДТ Олег Басилашвили. Кстати, Олег Валерианович хотел играть Новосельцева, подлец Самохвалов ему не нравился. Но Рязанов отдал роль Андрею Мягкову, с которым ранее работал над фильмом «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975).

Марк Тишман, Анастасия Мыскина и Алиса Гребенщикова в проекте КИНОПРОБЫ журнала Теленеделя. Фото Витал Федоров

В нашем проекте Новосельцеву - Тишману компанию составили теннисистка и ведущая программы «Скажи, что не так?!» (Телеканал «Домашний») Анастасия Мыскина (она перевоплотилась в Калугину) и Алиса Гребенщикова, которая стала секретаршей Верочкой.
Наши герои примерили некоторые самых костюмов, в которых снимались актеры. На студии «Мосфильм» хранятся платья, юбка и пиджак Калугиной - всё это оказалось впору Анастасии Мыскиной. И голубая рубашка с вышивкой, что была на секретарше Верочке, идеально подошла Алисе Гребенщиковой.
 
Марк Тишман, Анастасия Мыскина и Алиса Гребенщикова в проекте КИНОПРОБЫ журнала Теленеделя. Фото Витал Фёдоров

- В пьесе секретарша Верочка была молоденькой длинноногой хищницей, властительницей мужских сердец, - рассказывал Эльдар Рязанов. - Лия Меджидовна Ахеджакова высекла потрясающий комедийный эффект из сочетания своей занятной, нестандартной внешности с характером персонажа - бойкой, самоуверенной законодательницы мод. - На съёмках Алиса Фрейндлих начала с неистовством себя уродовать, - вспоминал режиссёр. Подбирая для мымры костюмы, она просто купалась в этом процессе и стремилась сделать героиню как можно более бесполой и блеклой. Нашла этот жуткий коричневый костюм. Готова была на всё - покрасить волосы в тёмный цвет, зализать их самым невыигрышным образом. Надеть мужские очки (они принадлежали отцу оператора фильма Владимира Нахабцева. Только очень большая актриса способна на такое!
 
- Любая мымра, влюбившись, может превратиться в красавицу, - рассуждает Анастасия Мыскина. - Я сужу по себе: сейчас я влюблена, мне хочется нравиться окружающим. Это желание делает меня красивой. В обычной жизни почти не пользуюсь косметикой - за время съёмок в программе «Скажи, что не так?!» кожа устает от грима.
 
Марк Тишман и Алиса Гребенщикова оказывались в одном проекте. Они должны были выступать дуэтом в шоу «Две звезды» и начали репетировать. Но Алиса не смогла участвовать, её заменила Нонна Гришаева. - А вот Настю я раньше видел только по телевизору, болел за неё в теннисных турнирах, - говорит Марк.

Марк Тишман, Анастасия Мыскина и Алиса Гребенщикова в проекте КИНОПРОБЫ журнала Теленеделя. Фото Витал Фёдоров
 
Участники нашей фотосессии по-разному относятся к служебным романам.
- Я не верю в искренность отношений между начальником и подчинённым, - признаётся Мыскина. - Обе стороны, как правило, преследуют корыстные цели. А я считаю, когда одинокие люди много времени проводят вместе на работе, роман неизбежен. - говорит Гребенщикова.
- У нас, артистов, такое часто бывает. - Да какая разница, где зародился роман? - считает Тишман. - Конечно, в случае со служебным романом не удастся избежать пересудов коллег. Но настоящая любовь выше сплетен.
 
Вопрос на засыпку. Мы задали участникам «Кинопроб» несколько вопросов на знание фильма «Служебный роман». Вот что из этого получилось.
Куда Новосельцев пригласил Калугину?
Марк Тишман: по-моему, в театр.
Анастасия Мыскина: сначала Калугина пригласила Новосельцева к себе в гости, а потом он её — в цирк.
Правильный ответ: в цирк.
 
Кто в фильме исполняет песню «У природы нет плохой погоды»?
Марк Тишман: Алиса Фрейндлих.
Правильный ответ: Алиса Фрейндлих.
 
Сценическо-постановочные средства предоставлены ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм». Фото: Витал Фёдоров.
 
У Тишмана и Мыскиной – служебный роман. КИНОПРОБЫ // Теленеделя. – 2009. - № 34.


ФотоАльбом




Интервью




МЕДИА РЕСУРСЫ


Марк Тишман в iTunes Store Russia

YouTube


АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


СПРАВКА

Поиск на сайте

• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2022 •
DESIGNIMUS אלבום תמונות דיגיטלי בעיצוב אישי
При копировании материалов необходима активная гиперссылка на www.marktishman.ru