+
-

Марк Тишман: "Я набил себе синяки на пальцах"
Читатели журнала "YES!-Звезды" назвали своих любимых "фабрикантов"! Больше всего голосов (35%) получил Влад Соколовский. Примерно по 20% ваших симпатий набрали Настя Приходько и Марк Тишман. В своих интервью победители нашего голосования рассказали все о себе и кое-что друг про друга.

Во время жизни в "доме" наверняка многие ребята обращались к тебе за помощью или советом как к самому старшему?
Иногда - да. Иногда я сам видел, что нужно помочь. Той же Корнелии, той же Насте Приходько. Это не очень сложно, если понять людей, истоки их поведения. Та же Настя в начале проекта рассказала мне свою непростую историю, про свою семью. Или Корнелия, которую мама и бабушка холили и лелеяли. А тут она - тепличный ребенок - попала в экстремальные условия: шоу-бизнес, замкнутое пространство, не всегда доброжелательные коллеги и соседи...

Но не со всеми же ты общий язык нашел?
С Дакотой так и не нашел. А с Димой Бикбаевым мы все-таки начали общаться в самом конце проекта, когда он вернулся в "дом". Практически никто в команде не обрадовался, что он вернулся на "Фабрику". Но я видел, что ему непросто. И как-то целый день активно проявлял к нему хорошее отношение. На следующее утро Дима мне сказал: "Марк, из-за того, что ты так себя вчера вел, я первый раз спокойно уснул в "доме".

Влад Соколовский, Настя Приходько и Марк ТишманНи разу не было ощущения, что ты "сломаешься" и не дотерпишь до финала?
За пару недель до конца "Фабрики" были очень тяжелые два дня. Казалось, что уже неоткуда брать силы. Но есть такое слово "надо". Не имеешь ты права сделать шаг назад, когда у тебя в руках шанс, который выпадает на раз из пяти миллионов. И ты знаешь, что без активной, интересной жизни в "доме" у тебя его не будет. На данном этапе - это часть профессии. Надо. Раз надо, нужно полюбить то, что ты делаешь. Полюбить этот "дом", этих людей вокруг себя. И себя среди этих людей надо любить. Это и не дало расслабиться.

Какие советы педагогов тебе реально помогли?
Абсолютно простые слова Константина Меладзе: можно петь хуже или лучше, танцевать хуже или лучше, но прежде всего артист должен быть ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ. И хороший артист может быть колючим, острым, но должен быть человеком.

Ты на Настю Приходько намекнул?
Да. Она - разная. Но она - ЧЕ-ЛО-ВЕК.

Наташа Тумшевец, Егор Иващенко, Марк ТишманПеред "Фабрикой" педагоги рассчитывали на тебя как на взрослого человека, который способен успокаивать остальных "фабрикантов"?
Тут интересная история. Думаю, на меня в самом начале никто особых надежд не возлагал. Фаворитами в "дом" входили другие люди. Это понятно по первым интервью, фотосессиям. Сами ребята не считали меня ярким участником. Может, поэтому мне было легко. Я не входил в этот "дом" коронованным или каким-то особым. На ту же Дакоту рассчитывали. Интернет гудел. К Юле Паршуте было приковано внимание. А ко мне - нет. Впрочем, я даже рад этому. Вышел сюрприз.

Кого из "фабрикантов" ты открыл для себя далеко не с первого взгляда?
Артем Иванов не произвел на меня никакого впечатления. Так, мальчик, который все время поет мелизмами. Сейчас мне кажется, что он один из лучших мужских персонажей за всю историю "Фабрики". Он умен. Он очень глубоко и тонко чувствует. Он благороден. Настоящий товарищ. И всю последнюю треть проекта мне было очень просто, потому что рядом был Артем, с которым я мог поговорить, найти в его лице поддержку, посоветоваться с ним. Его уважает вся команда.

Марк ТишманКогда ты пел с Лепсом песню Высоцкого "Парус", это была проверка на прочность, устроенная тебе продюсерами? Сколько вообще было таких проверок?
Помните номер с Корнелией, где я сыграл такого пианиста-ботаника? Очень люблю в жизни быть смешным, а на сцене все привыкли видеть меня лириком. Поэтому это была удача. Я там так оторвался! Я придумал этого персонажа, его походку, манеры. И так отчаянно играл на этом рояле, что у меня были синяки и гематомы на пальцах. Это был серьезный вызов: смогу ли я быть смешным, интересным и оправданным в этой роли? Надеюсь, справился.

----------
Влад Соколовский: Может, мы с Марком - не лучшие друзья. Но он давал мне много правильных советов. Для меня он был учителем и старшим братом одновременно. У него были моменты, когда он срывался, но это было очень незаметно.

Настя Приходько: Марку было сложнее всех. Он был самый умный среди нас. И он единственный, кто поддерживал меня на проекте. Всегда выслушивал меня, всегда понимал, несмотря на мои истерики.

Марк Тишман: Я набил себе синяки на пальцах // Yes! звезды. - 2008. - №34 (январь).

1234567
891011121314