+
-

МАРК ТИШМАН: «НЕ ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ ВЕДУЩИМ!»
Марк Тишман широкую известность получил благодаря участию в «Фабрике звёзд- 7», на которой занял второе место. Недавно вместе с Нонной Гришаевой победил на музыкальном конкурсе «Две звезды». Тишман написал гимн «Ромашка» в честь Дня семьи, а также гимн «Вперёд, Россия!», приуроченный к национальному отбору молодых талантов. Марк — лауреат таких фестивалей, как «Новые песни о главном» и «Песня года». Талантливого певца и композитора всё чаще приглашают вести различные концерты, фестивали, телевизионные программы. Но это занятие ему не совсем по душе.

Певец и композитор Марк Тишман. Фото А. Калинина

- Не люблю я работать ведущим. Но приходится преодолевать себя. Что тут поделаешь, ведь вся жизнь — преодоление. Не отказываться же теперь от участия в каких-либо мероприятиях из-за этого. К тому же прошло то время, когда ведущий правильно поставленным голосом озвучивал заранее подготовленные фразы. Сейчас тенденция такова - зрителям хочется, чтобы ведущий общался с ними на равных. Вот в этом ключе мне ещё более-менее нравится работать.

- Сейчас вы ведёте программу «Сокровище нации». Как работается вместе с детьми?
- Детей я очень люблю. И опыт работы с ними был. Уже в детском садике воспитательница просила меня почитать ребятам из группы сказки, во время учёбы на факультете иностранных языков МГУ я параллельно преподавал английский. Также у меня есть замечательные племянницы, с которыми я периодически общаюсь. Детская игровая программа «Сокровище нации» необычайно интересна. Вундеркинды в возрасте от 10 до 15 лет на равных сражаются в интеллектуальном поединке с лучшими учителями России. Очень интересно наблюдать за подрастающим поколением, тем более, за таким эрудированным.

- «Сокровище нации» вы ведёте вместе с Дианой Шпак, на концертах также зачастую приходится работать с соведущей. А в жизни привыкли находиться с кем-то в паре?
- Чаще бываю один.

- Почему?
- Не знаю. Так сложилось, но всё ещё впереди. Не теряю надежды. Я просто по сути своей человек самостоятельный. С самого детства всегда всем отвечал: «Я сам, я сам…» Моя мама по этому поводу шутит так: «Марк скоро договорится до того, что и родился он тоже сам».

- В этом году вы во второй раз попали в список tор-100 самых красивых людей Москвы. Как относитесь к этому? На ваш взгляд, насколько важно для человека быть красивым?
- Красота определённо важна. Конечно, изначально Богом даны человеку какие-то черты лица, которые у кого-то лучше или хуже. Но с возрастом, я абсолютно в этом убеждён, всё то, чем человек живет внутри, находит отражение на его лице. Если человек завистливый и злой, то глаза у него более прищуренные и т.д. Поэтому некоторые люди стареют быстрее. Красота заключается не в том, кто закачает в себя больше ботокса и силикона, она должна быть естественной. А вот для мужчин красота вовсе не первостепенна. Главное - ум, щедрость и чувство юмора.

- Марк, в одном из интервью вы сказали, что первые седые волосы у вас появились после визита на «Фабрику звёзд» Аллы Пугачёвой. Неужели действительно так разнервничались?
- Я такой же человек, как и все. Волнуюсь, переживаю… Это может быть как из-за сложных съёмок, так и из-за чего-то личного. Да, в общем-то, есть много экстремальных ситуаций. С Пугачёвой не каждый день ведь поёшь! Особенно если учесть, что за месяц до этого меня вообще никто не знал.

- Сейчас волнуетесь при виде Примадонны?
- Алла Борисовна всегда заставляет волноваться. Но теперь это уже более здоровое волнение. А точнее, просто трепет от встречи с такой великой женщиной.

- Марк, вы кажетесь правильным, интеллигентным, воспитанным человеком. Наверное, и поклонницы у вас особенные?
- Понимаете, мои песни — это не те, которые бьют по голове из радио по семь раз в день, это не музыка для ног. В моих песнях есть строки, над которыми надо задуматься, их не сразу поймёшь. Поэтому мои поклонницы очень чувствительные и тонкие натуры. Недавно на концерте девушка подарила мне печенье, которое испекла сама. После гастролей с «ФЗ» у меня появились новые знакомые во многих городах. Мои поклонники создали официальный международный фан-клуб «МаркИЗ Ангелов». Организовываются встречи, я с удовольствием принимаю в них участие.

- К вашему дню рождения (22 августа. — прим. авт.), скорее всего, поклонники готовят вам своеобразный подарок?
- Этого я пока не знаю. Могу сказать только то, что их подарки - это всегда приятные сюрпризы.

Каркозова И. Марк Тишман: "Не люблю работать ведущим!" // Вечерний Минск. - 2009. - 17 августа (№152).

1234567
891011121314