+
-

МАРК ТИШМАН: «С ГРИШАЕВОЙ СПЕЛСЯ С ЧЕТВЁРТОЙ ПОПЫТКИ»
Лидеры шоу «Две звезды» - актриса, звезда популярных сериалов и шоу "Большая разница” Нонна Гришаева и певец-композитор Марк Тишман. На съёмках очередной программы корреспондент "МН” побеседовал с одним из участников дуэта — Марком.

Марк Тишман и Нонна Гришаева, Мир новостей- Марк, как вы познакомились с Нонной?
- Это интересная история! Проект готовился давно и должен был выйти раньше. Мне постоянно предлагали каких-то партнёрш. Репетировал то с одной актрисой, то с другой. Поменял трёх партнёрш - ни с одной не получалось дуэта. Я уже весь на нервах - шоу вот-вот должно начаться, а я хожу в "холостяках”. И вот за два дня до съёмок мне сообщили: "Будешь петь с Гришаевой”. У неё в это время болел ребёнок, температура у малыша была 40! Репетировать мы стали поздно вечером, когда она уложила ребёнка. Встретились в караоке, где я спевался с предыдущими партнёршами.

- Как она восприняла тебя?
- Настороженно. Всё-таки она театральный человек, а я — парень попсовый. Честно говоря, я тоже не был уверен, потому что мой конёк - это лирика, а Нонна - актриса характерная. Все думал, как я с ней буду петь серьёзные вещи?! Вот с такими опасениями мы и пришли в караоке. У нас оставалось всего два дня. За эти два дня мы должны были придумать репертуар.

- Как у вас происходил этот процесс?
- Я предложил Нонне спеть "Пароход” Утёсова. И глаза у нее загорелись. Обрадовалась, говорит, что она из Одессы, а Утёсов и "Пароход” - это абсолютно черноморская тема. Потом призналась, что недавно играла в фильме жёну Утесова...

- Нонна очень эмоциональный человек. Это не мешает в работе?
- Да, она очень эмоциональная! Но мне с ней просто. Я легко могу придумать идею номера, а она, как профессиональная актриса (Нонна играет в Театре Вахтангова. - Прим. ред.), насыщает мою идею всевозможными деталями. С песней "Эти глаза напротив” мы решили обыграть любовь двух картин в музее - портрет мужчины и портрет женщины, которые висят напротив друг друга. Когда Нонна сказала, что хотела бы спеть "Мне нравится, что вы больны не мной...”, она просто сорвала у меня с языка это предложение. Так мы поняли, что, несмотря на наши разные жизненные багажи, у нас много общего. Даже голоса сливаются - у меня низкий, а у нее тонкий и достаточно высокий. Получается начинка из женского голоса и обёртка из мужского.

- Это правда, что в «Двух звёздах» ты вышел на сцену с высокой температурой?
- Да, съёмки дались тяжело. У меня действительно была температура. Носил с собой целый мешок лекарств, чтобы как-то себя поддерживать. Заболел, видимо, из-за стресса. Дошёл до точки кипения! В нашей профессии нет слова "нет”. Врачи говорят, что нужно отлежаться. Но я по сути своей не могу лежать и ничего не делать. Не могу быть оторванным от мира. Мне необходимо открытое пространство. И таким образом я быстрее прихожу в себя. Вот прошло не так много дней, как спала температура, а я уже песню записал.

- Что вы с Гришаевой узнали друг о друге?
- Я узнал, что Нонна - одесситка, что её муж - человек, которого я очень хорошо знаю, он учился на параллельном курсе ГИТИСа. Я узнал, что у Нонны прадед пел в "Ла Скала", узнал, что она очень ответственная. Для меня открылось, что она просто красивая девушка! Мы-то её видели в характерных ролях, в пародиях. А в обычной жизни она оказалась очень красивой. Я узнал, что она обожает Одессу, а Москву так и не полюбила. Скучает по духу Одессы, мечтает обзавестись там жильем. Нонна показала мне фото своего двухлетнего малыша - симпатичный, кудрявый мальчик. Я ему в подарок пистолеты из "Детского мира” передал, которые так и не пригодились нам в номере. Нонна сказала, что счастья было море!

- Успела ли Тина Канделаки отомстить Нонне за её пародию в "Большой разнице”?
- Нет, ведущие хорошо отнеслись и ко мне, и к Нонне. А Тина вообще оказалась поклонницей таланта Гришаевой. Более того, она очень любит эту пародию.

- Как ты относишься к шуткам Ксюши Собчак в твой адрес?
- Мне кажется, что у девочек замечательное чувство юмора. Мы сидим в баре и угораем от того, как они жгут!

- Но когда это касается тебя лично, это не всегда приятно...
- Наверное, я пропустил что-то мимо ушей, но меня пока никто не обижал. Я ведь и сам отшутиться могу.

Камтаринов Марк Марк Тишман: "С Гришаевой спелся с четвертой попытки” // Мир новостей. - 2009. - №21 (14 мая).

1234567
891011121314