+
-

МАРК ТИШМАН В ГОСТЯХ У «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ»
«Уфф…» - все выдохнули с облегчением. Закончилась конкурсная программа «Сахалинской Студенческой Весны - 2009». 8 апреля в одном из лучших ночных клубов города прошла вечеринка от «Радио 105.5» со специальным гостем в лице Марка Тишмана.

Певец и композитор Марк Тишман. Студенческая весна, Сахалин, 2009 год

Главной персоной вечера, конечно же, был Марк Тишман, обративший на себя взгляды всех присутствующих. Молодой певец сумел приковать к себе внимание не только своими песнями, но и своим умением общаться с публикой! Хороший вокал, лирические песни и милая улыбка на лице – что ещё надо для молодого артиста? Марк с лёгкостью смог направить в нужное русло необузданную энергию наших сахалинских студентов, вытащив их на танцпол. Наш гость согласился поучаствовать в небольшой пресс-конференции после выступления. Самое интересное здесь:

– Марк, скажи, а ты участвовал в подобных фестивалях, когда сам был студентом?
М: Я был на "Студенческой Весне"!

– Расскажи о твоей "Студенческой Весне". В каком городе?
М: В Москве. Я ведь школу закончил в Махачкале, а потом переехал в столицу. И в Москве я так робко начинал. Первой у меня была встреча, где я пел какую-то свою песню, получил диплом, звёзд с неба не хватал. Для себя мне было интересно пробовать себя на сцене.

– Какой-нибудь интересный случай был у вас из студенческой жизни?
М: Из студенческой жизни у меня масса интересных случаев. Несмотря на то, что говорят, будто я такой смелый на сцене. Знакомые спрашивают: «Как ты не волнуешься перед выходом?». А у меня трясутся поджилки, стучит сердце, голос дрожит. Я помню, когда учился в МГУ, в команде КВН я должен был петь. Я вышел на сцену и забыл слова. На меня так рассчитывали, коронные номера под меня поставили вокальные. Я боюсь! Я перепутал слова. Смысл вообще изменился, и было не смешно, а очень грустно. Особенно для меня.

– Какое отношение "Студенческая Весна" имеет к вашему приезду?
М: Я пою на вечеринке, которая проходит в рамках "Студенческой Весны", в клубе, как вы видели, собрались в основном студенты. И мне очень приятно петь перед ними, потому что для меня мои студенческие годы – это лучшие годы!

– Какой вы видите молодёжь сейчас?
М: На самом деле, мои лучшие друзья ещё учатся. Поэтому я от студенчества не оторвался совершенно. В ГИТИСе есть система мастерских. Мой профессор, после того, как я закончил, просила на первом курсе заниматься со студентами разными тренингами, актёрскими упражнениями. Я занимался этим и воспринимал это для себя как продолжение обучения. Сказать вам, что рассказывал О.П. Табаков? Его приглашают давать лекции, читать занятия по актёрскому мастерству в знаменитую школу в Лос-Анджелесе - это главная школа мастерства в Голливуде, и, соответственно, в мире. Табаков, когда читал свою очередную лекцию, увидел, что на заднем ряду сидит Аль Пачино, который слушает его лекцию. Я знаю, что Чулпан Хаматова каждое лето ездит в Англию на специальные тренинги. То есть, если актёр перестает учиться, то он погибает. Это уже не актёр.

– Сегодня во время конкурса возник такой вопрос, не хотели бы вы спеть дуэтом с кем-нибудь. Например, из победителей или участников фестиваля?
М: Это можно сделать только в рамках фестиваля, и в следующем году. На самом деле, можно было бы это сделать и в этом году, если бы я пел на закрытии. В следующем году можно будет подготовить дуэт, который я предложу и привезу. Просто в Москве у меня на следующий день запись и не могу остаться на закрытие.

– Что вы можете сказать по поводу Евровидения?
М: Скажу сразу: мне кажется, что очень неправильно, когда люди начинают готовиться к Евровидению и говорят: «А сядем мы и напишем песню для Евровидения. Вот гармония европейская должна быть, а тему возьмём про детей, она прокатывает лучше всего…». И выходят андроиды какие-то. Настя Приходько может нравиться, либо активно не нравиться. Но в её выступлении не было химии. У неё действительно жизненная драма. Её композитор, К. Меладзе, знает её историю, чувствует её музыкально. И вообще они не думали о Евровидении. Раскрою секрет: её просто уговорили подать заявку. Победило то, где не было этих примесей и фальши.

– Если бы создали «Хит-парад Марка Тишмана», то каких бы ты деятелей нашей эстрады расставил по местам?
М: Меладзе, Лепс, обязательно Пугачёва, потому что без неё нет нашей эстрады. Многие нравятся. Разные и разовые песни…

Конкурсы, песни и пляски – так отдыхают наши студенты. Ну а после вечеринки ребята дружно затаили дыхание, ведь завтра последний день фестиваля – Гала-концерт. Уже завтра мы узнаем наших областных победителей фестиваля «Сахалинская Студенческая Весна - 2009». Мы в ожидании…

Гусарова Ольга Марк Тишман в гостях у «Студенческой Весны» // сайт MOL9.RU ("Молодежь Онлайн", Сахалин). – 2009 – 9 апреля.

Март 2024
    123