PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте
Главная » Интервью » Пресса
1 2 3 4

"Как же я без ваших ангелов!"
Прямая телефонная линия Марка Тишмана
февраль 2009 года

Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Ты и сам умеешь писать так, что можно почувствуешь, что ты хотел сказать и это очень глубоко трогает…
- Спасибо, что ты это чувствуешь. Многие говорят: «Ну, такой парень, ну песни ничего». Я очень ценю, когда человек чувствует, так как я чувствую в тот момент, когда пишу эти песни.
 
- Главное то, что внутри. Это - нельзя увидеть, но можно почувствовать. Спасибо, Марк, я была очень рада с тобой поговорить. Я тебя обожаю и всегда с тобой, всегда - всегда!
- Спасибо, тебе. Я тебя целую и крепко обнимаю.
- И я тебя крепко-крепко обнимаю. Спасибо Марк, пока.
 
- Алло, Марк привет!
- Лина Иванова, привет. Как ты?
 
- Ну, наконец-то, я до тебя дозвонилась. У меня к тебе есть два вопроса.
- Давай первый: "Когда ты приедешь в Таллинн?" Нет?
 
- Да!
- Я не знаю, Лина.
 
- А я этот вопрос и не хотела задавать (смеется).
- Ну и я шучу, прикалываюсь. Вы, кстати, переехали за город?
 
- Да. Мы переехали и ждём тебя в гости.
- Да? Пельмени стынут? Давай вопросы.
 
- Будешь ли ты продолжать работу в ГИТИСе. И чему новому хотел бы научить ребят?
- Ой, вот это я не знаю. Когда я с ними занимался… Я не употребляю слово «учил», потому что я недостаточно опытный и эрудированный человек, чтобы учить. Мы вместе учились, потому что актерское мастерство – это такая вещь… Даже Станиславский говорил, что «этому невозможно научить, этому возможно только научиться». Поэтому существует только один путь – метод проб и ошибок. Мы вместе что-то пробовали, поскольку я был постарше, у меня за плечами были пять лет в ГИТИСЕ, были какие-то спектакли, разные преподаватели, поэтому я был просто для них, как старший товарищ. Этот опыт для меня, на самом деле, бесценный. Я за тот год, что с ними занимался, понял для себя на сцене больше, чем за два года, когда учился в ГИТИСе. Поскольку я чувствовал ответственность, то, когда готовился, перелопатил много книг и спектакли уже смотрел с другой позиции.
 
Буду ли продолжать? Не знаю. Каждый раз порываюсь и спотыкаюсь о то, что у меня нет времени, чтобы это делать регулярно. А нерегулярно, в формате высшего учебного заведения, не имеет смысла. Ребята уже посмеиваются, когда я говорю, что еще приду заниматься. Они говорят: «Да у тебя же времени нет». Но я их очень люблю и слежу за ними. Стараюсь не пропускать ни одного экзамена, даже если мне в этот день уезжать или улетать. Этот курс, который сейчас четвертый, они мне все очень дороги!
 
- Недавно закончился гастрольный тур и ты выступал во многих странах и городах. Где бы ты советовал побывать нам? И какие места посетить в Махачкале?
Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Знаешь, на данный момент я бы не советовал отправляться, сломя голову, в Махачкалу. Это мой родной город и я его безумно люблю. У меня с ним связаны светлые воспоминания. Бабушка, родные люди, школа, детский сад. Всё-всё-всё. Но думаю, что Махачкала сейчас, особенно в это время года, не самое лучшее место для отдыха. Посоветовал бы обязательно съездить в Торонто, в Канаду. Этот город меня просто потряс. Интересно гулять по нему, есть на что посмотреть. В нем очень удачное сочетание Европы и Америки. Нью-Йорк… Знаешь, глупо его советовать смотреть, потому что Манхеттен, понятно, хорошо бы увидеть всем. Когда мы выступали в Израиле, мы не были в Иерусалиме. Но я бы советовал побывать в нем всем, вне зависимости от того, какую религию исповедуешь. Этот город покоряет сразу удивительной энергетикой. В Греции мы толком ничего не смогли посмотреть, поэтому посоветовать ничего не могу.
 
Очень понравились Рига и Таллинн. Недавно, мои знакомые актеры собрались к вам на гастроли, и я им сказал: «Обязательно погуляйте по Старому городу, потому что он – потрясающий, несмотря на то, что когда мы гуляли, там дул леденющий ветер!».
 
Я всем советую съездить в Стамбул, потому что это - не очень дорого, но это - потрясающий город. В Европе очень многие места настолько вычищены и приведены в порядок, что уже отдаленно несут на себе отпечаток времени и всех судеб, которые прошли через них. За что я ценю Стамбул, это - разный город. Он где-то может немножечко ветхий, но очень чистый. Старая часть города – просто удивительная. Есть и новая часть города – европейская. Город разделен Босфорским проливом на Европу и Азию. Когда пересекаешь пролив на пароме, от континента к континенту, за ним летят стаи чаек. Они разные чайки – огромные, бывают и маленькие. Там разносят традиционные булочки и все кормят чаек. Это - незабываемые эмоции. Там очень вкусная уличная еда, ее безопасно кушать. Стамбул, на данный момент, «my destination number one» и всем советую поехать туда.
 
- Мои пожелания тебе, это, конечно же, здоровья и в этом году удачно записать сольный альбом и снять клип!
- Спасибо тебе, Лина. Рад, что ты со мной. Привет большой папе и маме, почему-то мне кажется, что я обязательно буду в Таллинне в этом году. Вот так.
 
 
- Алё, привет Марк. Это Маша, которая вас провожала, я так соскучилась…
- Маша, привет. Да я тоже! Как ты поживаешь? Как танцы?
 
- У меня сегодня день рождения…
- Споем «Happy Birthday»? Сколько тебе?
 
- Шестнадцать (поют вместе «Happy Birthday»).
Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- С днем рождения! Я тебе желаю, чтобы ты всегда оставалась такой же светлой. Знаешь, когда ты приходила, я всегда любил за тобой наблюдать. Потому что в тебе есть то, чего нет во мне. Это - природное умение радоваться жизни. На самом деле, это очень дорого и это не купить ни за какие деньги. Я тебе желаю, чтобы с каждым новым годом ты ни капельки от этого таланта не теряла. Тогда тебе будет подвластно многое. Самое главное, будь здорова и родителей береги.
 
- Спасибо большое, Марк. Какие-нибудь новые песни у тебя есть?
- Да, новые песни пишу. Не знаю, когда они будут обнародованы. Пока, «Девушка-победа» для девяноста девяти процентов населения нашей страны – это абсолютно новая песня (смеется).
 
- Хорошо, что я услышала твой голос.
- Я тебя целую, обнимаю. С Днем рождения! Пока.
 
- Марк, алло, добрый вечер. Это Регина из Питера.
- Привет, Регина. Подожди, я же должен комплимент тебе сказать по поводу стихотворения. По-моему, предпоследнего.
 
- Да? Ну, у меня столько их было. Я уже не помню.
- Какое-то предпоследнее было такое трогательное. Знаешь, то ли я становлюсь старым и сентиментальным, то ли начал по-другому к себе относиться. Я прочитал и мне так себя жалко стало. Думаю, надо же так точно написать. Спасибо Регина!
 
- Ты к вопросам готов? Один вопрос ты сам выберешь, а остальные я задам, хорошо?
Как отдохнул? Где был? Что видел?
Вдохнул ли ветер перемен?
Могу судить лишь по прическе,
С глаз пелену убрать сумел...
 
Под цветом ночи вдохновенье
Бессонницей придет опять.
Вы что-то новое "творите"?
Каких сюрпризов всем нам ждать?
 
Чем "дышишь" ты? И ЧТО волнует?
О ЧЕМ мечтается в тиши?
Какие "тараканы" лезут?
Ответы в песне напиши...
 
КАК мама? Как ее здоровье?
От всех МАРКиз - большой привет!
Сказать, чего душой желаю?
На сольник твой купить билет!
 
Я знаю точно: это БУДЕТ,
Не торопи минут черед,
Что предначертано Судьбою
В ТВОЙ день и час произойдет.
 
Быть может, нам и не удастся
Во вторник сей поговорить,
Желаю ТЕПЛОТЫ и ВЕРЫ,
Не позволяй себе "остыть"...
- Слушай, можно было не проводить пресс-конференцию. Идеальный и самый искренний был бы вариант - тебе прочитать это стихотворение, а мне  - ответить несколькими новыми песнями. И тогда, все было бы по-честному. Те, кто должны понять, то всё поймут. Ну что? Песни новые пишутся. Две последние, кажется, получились хорошо. Одна песня называется «Бедная бестия», а вторая песня - не знаю, как будет называться. Либо «Убегай», либо «Говорю со стрелками». У меня плохо с названиями песен. Получается, как будто я говорю с участницами группы «Стрелки» (улыбается) А отдыхал просто прекрасно! Я съездил в Стамбул, там был во второй раз и город этот обожаю.
 
- Я так поняла, что ты на море был?
- Ну, моря там не было…  Там была достаточно прохладная весна, 15 градусов. Жил в самом старом районе Стамбула Султан-Ахмете. Вокруг мечети и одна мечеть… Подожди ты же родом из Казани? Да?
 
- Да!
- Там есть одна мечеть, которая была главной христианской святыней «Голубая София» («Айя София») и когда я был в ней, ко мне подходит женщина из Казани и говорит: «А можно с вами сфотографироваться?»

 
1 2 3 4

ФотоАльбом

Марк Тишман и "Домисолька" ГЦКЗ Россия, 28.05.2017



Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה