PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте
Главная » Интервью » Пресса
1 2 3 4

"Как же я без ваших ангелов!"
Прямая телефонная линия Марка Тишмана
февраль 2009 года

Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Привет!
- Привет. Это?

- Ирина.
- Кстати, Ирина, должен сказать, что ты стала первой. Первый звонок, на который я ответил.

- Мне кажется, что у тебя голос похож на голос певца Жени Белоусова и даже схож репертуар, не находишь ли ты общее в своих и его песнях?
- Слушай, я об этом подумаю. Я помню Женю Белоусова. Он был из той плеяды певцов, которых достаточно было показать один раз в «Утренней почте» и на следующий день эту песню пела вся страна. Я еще жил в Махачкале, когда его показали первый раз с «Девочкой моей синеглазой».

- А когда выйдет твой альбом?
-Ой… Этого я жду вместе с вами. Делаю все от себя зависящее. Регулярно пишу песни. И новые песни у меня где-то непохожи на предыдущие.

- Очень нравится песня «Калина»!
- Да? Я про нее уже забыл, мне только периодически напоминают. Говорят: «вот «Калина» – хорошая песня!». Спасибо тебе за идеи. Буду отвечать на  следующие звонки. Привет Казани, у вас очень красиво. Пока Ир.
 
 
- Марик, привет тебе из холодной Сибири от двух сестер!
- Это с которыми мы виделись на премьере песни «Маменька» в Барнауле?
 
- О, Марик! У тебя такая память, вот это да-а-а…
- Ну, как же мне не запомнить город, где я повстречал двух сестер, подаркам которых не было конца. Они все несли и несли. И потом там еще была песня «Маменька» и замечательная старушка, с которой я общался после концерта.
 
- Марик, мы уж подумали, что ты про нас забыл.
- Нет, как видите. Я иногда говорю, что у меня плохая память. Но как выясняется, я всё помню и вас, тем более. А еще я помню, что одна сестра была увлечена больше, а другая меньше, творчеством Марка Тишмана (улыбается).
 
- Ну, это было на тот момент. Сейчас ситуация поменялась!
- На прямо противоположную? Или обе стали меньше увлечены творчеством?
 
- Мы просто обе стали увлечены твоим творчеством и следим за ним постоянно!
- Слушайте - спасибо огромное!
 
Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Марик, это была младшая сестра - Настя. А сейчас Ксюша задаст тебе парочку вопросов от нас – хорошо?
- Давай, Насть, рад был тебя слышать!
 
- Привет, Марк!
- Привет, Ксюша!
 
- Ой, я прямо растерялась. Честно говоря, не ожидала, что все-таки дозвонимся, как-то нереально. Прошел уже целый год…
- Какого числа мы у вас были?
 
- 26 марта - почти год без месяца, но в памяти все еще свежо - воспоминания, подарки, встреча. Обалденно, конечно. Спасибо тебе за позитив, я столько месяцев ходила под впечатлением. Можно вопросики тебе позадавать, весёленькие?
- Весёленькие? Это хорошо))
 
- Ты поешь в душе? Если да, то, какие песни?
- Я раньше не пел, но сейчас пою и даже понял почему. Во-первых, течение воды успокаивает. Потом, я в душ не беру телефон и, значит, мне никто не позвонит и никто не отвлечет. Я там могу сочинять, готовить песни, репетировать, продумывать номера и пробовать петь по-разному.
 
- Здорово! Когда людей одолевает бессонница, они начинают считать баранов или слонов. Кого считаешь ты, когда не можешь уснуть?
- Я, честно, никого не считаю. Недавно не мог уснуть, долго мучился и вдруг обнаружил, что у меня в спальне очень громко ходят стрелки на часах. Как правило, этого не замечаешь. И у меня родилась песня «Говорю со стрелками по ночам и молчу с тобой на два голоса». Вот…
 
- Обалдеть…
- Кстати, ты попала в точку, потому что позавчера я попытался посчитать баранов. Думаю: "Ну, люди же - не бараны, раз считают баранов. А давай попробую-ка и я", но это - не мой способ уснуть.
 
- Может сочинить что-нибудь гениальное про баранов?
- Про баранов... Ну, мне кажется, уже есть про них песня. Я ее когда-то пел в ресторане, когда мы готовили русскую народную программу. (Поёт очень громко: "Где ж ты был мой черный баран? Где ж ты был мой черный баран?"). Вот!
 
- Очень приятно было тебя услышать.
- Да и мне вас. Я сразу вспомнил Барнаул и как всё там было.
- Пока-пока.
 
- Здравствуйте… Марк?
- Да, это Марк.
 
- Беспокоит Анна из Великого Новгорода.
- Здравствуй, Анна!
 
Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Добрый вечер. Очень рада, что дозвонилась. Меня, как большую поклонницу вашего таланта и, по совместительству, молодую маму интересуют следующие моменты вашей жизни. В каком возрасте вы поняли, что музыка - ваша судьба? Когда проявился ваш талант певца и композитора? А также - ваши родители культивировали этот талант или это ваша инициатива?
- Я понял, рассказываю. У меня все происходит не по правилам. Я с детства очень любил музыку. Дома были пластинки Пугачевой, Антонова, Леонтьева, "BoneyM", "ABBA". Я  много их слушал, подхватывал и очень любил петь. Мы жили в маленьких восьмиквартирных домах, где были очень дружные семьи. Буквально с трех - четырех лет я организовывал детей и мы готовили концерты во дворах. Помню, я пытался повторить номера из «новогодних огоньков», пел абсолютно без аккомпанемента, таскал какой-то реквизит. Видя такое стремление, меня в шесть лет отдали в музыкальную школу, но там мне не повезло. У меня по специальности была очень суровая учительница, поэтому на её занятиях я изнемогал и изнывал, не понимал сольфеджио, просто ненавидел фортепиано. Мама первые два года занималась со мной с боем. Были слёзы, истерики, ругань. С горем пополам в седьмом классе я перевелся на хоровое отделение и закончил музыкальную школу. После этого полтора года к инструменту не подходил вообще. То есть вообще!
 
- А, знакомая история…
- У меня в жизни был эпизод. Думаю, когда мне было лет двенадцать - тринадцать, к нам приезжали американцы. Это был «Акт в поддержку свободы» и я выиграл их конкурс. Меня должны были отправить в Америку пожить в семье, и, даже, выплачивали стипендию. И на эмоциональном подъеме я стал сочинять музыку. Написал песню «Я уезжаю в Америку», потом еще одну, она называлась «Сниму маску». В общем, я настольно выел всем мозг своими песнями, что родные и друзья до сих пор их помнят. Но должен сказать, что меня поощряли, просили: «Ну, давай, спой!». Это был аттракцион, всем нравилось: действительно, не было бы песни, а тут и песня есть. При этом моя семья и все окружение абсолютно немузыкальное. Я попросил кого-то показать мне аккорды и стал потихоньку подбирать что-то, аккомпанировать себе эти песни.
 
Уже в Америке, где я учился около полугода, ходил в очень профессиональный хор, который вёл "диснеевский" композитор. Вернувшись домой, я стал активно участвовать в школе в смотрах художественной самодеятельности и понял, что в этом - моя сила. Мне стали пятерки ставить по предметам, которые не знал и только потому, что я отстаивал честь школы. Хотя, должен признаться, все отмечали, что у меня есть свой тембр. Но пел я при этом достаточно…ну не очень хорошо, мне кажется (улыбается).
 
Приехав в Москву, в ГИТИСе стал больше "образовываться". Для того, чтобы петь арии, я ходил слушать оперу и стал больше понимать классическую музыку, потому что это не приходит в один день. Надо слушать хорошую музыку и слушать ее много, без этого музыкантов не бывает. Вот, как молодой маме, всё рассказал.
 
Певец и композитор Марк Тишман, февраль 2009 года, фото popzvezda.ru- Можно еще пожелание? Напишите детскую колыбельную – такую, где можно попеть…
- Кстати, недавно ко мне обращались с просьбой написать детскую песню. Но для этого нужен особый талант, потому что они должны быть очень светлыми. Сложно после песни «Колыбельная Умки»… (поёт). Мне кажется, это - гениальная песня. Я недавно был в гостях у друзей, у которых есть маленький ребенок и они ставили диск с этой песней. Я до этого уровня еще не дорос. Все детские композиторы - совсем взрослые, когда видимо приходит  какое-то просветление. Мы-то, в нашем возрасте, еще обуреваемы страстями. Нам сложно что-то этакое для детей сочинить. Ну, так мне кажется, хотя может быть…
 
- Пока такая тема не затронула?
- Нет, пока нет. Хотя это, может, связано с появлением своего ребенка. Кстати, многие ведь написали, тот же Агутин, Пресняков. Вот, если кто-то появится... когда-нибудь... то и я напишу.
 
- Конечно, вопросов куча, но из уважения к другим звонящим, наверное…
- А кто у вас, Анна? Девочка или мальчик?
 
- Девочка, да маленькая еще совсем. Год и девять месяцев.
- Я поздравляю, скоро начнется самый сладкий возраст. Моим племяшкам мало лет, поэтому вам завидую белой завистью и пусть растет здоровой - это самое главное.
 
- Ну, я тогда желаю, чтобы зависть трансформировалась в важное событие в жизни. Очень хочется пожелать дальнейших творческих успехов, всего-всего самого, что самому хотелось бы добиться в этой жизни. Могу сказать, что в нашем городе очень много людей, которые любят ваше творчество и ваши песни.
- Спасибо огромное, счастливо! 

1 2 3 4

ФотоАльбом




Интервью












ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה