PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

"Фабрика Звезд – 7”: у нас маловато времени на любовные романы
Марк Тишман Уже совсем скоро телезрители узнают победителя седьмого сезона «Фабрики звезд». Жители «Звездного дома» в нервном напряжении: дни напролет они занимаются с педагогами, репетируют новые номера, записывают песни — словом, света белого не видят. Но "7Д" подарил молодым артистам несколько часов отдыха — вместе с нашими корреспондентами «фабриканты» отправились в аквапарк.

В тот вечер, кстати, состоялась и премьера песни Марка Тишмана «Я стану твоим ангелом», которая сегодня часто звучит в эфире главных российских музыкальных радиостанций. Забавно, но год назад сегодняшний хит не смогли разглядеть даже мэтры отечественного шоу-бизнеса. Это случилось на конкурсе молодых исполнителей «Пять звезд». «В отборочной комиссии сидели Виктор Дробыш, много других известных людей, — вспоминает Марк. — Едва я запел припев, меня прервали, сказав: «Спасибо, до свидания». Я так тяжело переживал это поражение. Думал: «Все, жизнь остановилась!»
 
Марк ТишманДо этого таких ударов судьбы Марк не получал талантливому пареньку с детства все давалось легко. В школе он не отличался особым прилежанием, но регулярно получал «пятерки» от учителей-предметников за... участие в смотрах художественной самодеятельности. А вот родители — Иосиф Аркадьевич и Изольда Михайловна — были категорически против сценической карьеры сына. «Когда отец, инженер, услышал, что я хочу стать артистом, то воспринял это как личное оскорбление, — вспоминает Марк. — Он видел меня дипломатом или, на худой конец, юристом. Мама (она у меня врач) была с ним солидарна, но, сама того не желая, предопределила мою судьбу, назвав в честь Марка Бернеса».
 
Марк ТишманПосле семейного совета Тишман отправился из родной Махачкалы в Москву поступать в МГУ на факультет иностранных языков. Экзамены сдал легко, ведь еще тринадцатилетним подростком он выиграл конкурс на знание английского и поехал по обмену студентами в Калифорнию, где полгода провел в американской семье. Самостоятельность, которой Марк научился за океаном, очень пригодилась ему в Москве — он же целых шесть лет прожил в обычном студенческом общежитии. На всех вечеринках Тишман был заводилой и тамадой: еще бы, ведь он с Кавказа! А однажды, услышав очередную новую песню Марка, друзья в шутку сказали: «В Московском эстрадно-джазовом колледже наверняка уже все ногти изгрызли от досады, что ты не учишься у них».
 
Марк ТишманПрямо на следующий день Тишман поехал в колледж и попросился на прослушивание к знаменитому педагогу по вокалу Владимиру Хачатурову. Тот оценил баритон паренька. Но учебный год был уже в самом разгаре, и официально зачислить Тишмана было невозможно. Тогда педагог придумал хитрую схему: в обмен на занятия вокалом Марк будет преподавать студентам его курса английский язык. «Я, конечно, понимал, что мое преподавание не может быть полноценной платой Хачатурову, — вспоминает «фабрикант». — И, как хороший кавказский мальчик, стал иногда баловать его черной икрой, которую мне с Каспийского моря присылали родители».

Вскоре в жизни Марка случилось еще одно важное событие — он впервые серьезно влюбился. «До Нины у меня были лишь мимолетные увлечения, и я быстро разочаровывался в них», — признается Тишман. Девушка стала поклонницей таланта молодого певца и считала, что ему обязательно надо попасть на очередную «Фабрику звезд». Но Марк отказывался — был уверен, что без блата туда не пройдешь. К тому времени у него уже был артистический опыт: он пел в ресторанах, вел программу о моде на одном из телеканалов и все ждал, когда же его заметят...
 
Марк ТишманОднажды, сидя дома за компьютером, певец наткнулся на сайт «Фабрики» и не удержался — отправил на конкурс анкету, фотографию и ту самую песню «Я стану твоим ангелом», которая год назад принесла ему неудачу. Каково же было удивление Марка, когда через несколько дней раздался звонок с Первого канала. Когда он предстал перед комиссией и запел первый куплет злополучной песни, то заметил, как Константин Меладзе заулыбался и закивал головой, словно услышал давно знакомую композицию. Оказалось, что он лично прослушал несколько тысяч песен, присланных претендентами на участие в «Фабрике звезд»...
 
На проекте для Тишмана самым сложным оказался постоянный самоконтроль: «Меня все время что-то раздражает: собственный облик, некоторые люди, с которыми я никогда не общался бы вне «Звездного дома», какие-то песни, которые тут надо петь, а они просто не подходят мне по тональности. А перед камерами приходится скрывать свое недовольство и злость. У телезрителей наверняка сложилось мнение, что я позитивный и тактичный. Но на самом деле в жизни я вовсе не такой сдержанный».
 
Марк ТишманНаверное, во многом из-за своей вспыльчивости незадолго до начала «Фабрики звезд» Марк Тишман расстался с Ниной. «После разрыва мы поначалу не общались, а потом стали дружить, — рассказывает Марк. — Теперь Нина ходит на все отчетные концерты, а когда я попадаю в номинацию, то переживает сильнее, чем я сам». Беспокоится она и за личную жизнь бывшего возлюбленного. Когда в начале телепроекта Марк решил сыграть шуточную свадьбу с Корнелией Манго, Нина отправляла ему записки: «Будь поосторожнее, у девушки серьезные намерения». А когда Корнелию впервые номинировали «на вылет» и она рыдала: «Мне в Москве даже некуда будет пойти», Нина написала Марку письмо: «Успокой Корнелию, она может жить у меня, сколько ей будет нужно».


Феликс ГРОЗДАНОВ "Фабрика звезд -7": У нас маловато времени на любовные романы // 7 Дней. - 2007. - № 48 (26 ноября – 2 декабря).

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה