PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: «О работе, отдыхе и смысле жизни»

В мае 2008 года Тенерифе впервые посетили участники популярного проекта «Фабрика звезд-7». Мы попросили Марка Тишмана поделиться с нашими читателями впечатлениями об отдыхе и работе, рассказать об интересных событиях и планах на будущее. 

Марк Тишман, журнал "VIVATENERIFE"VT: Это был ваш первый визит на Канарские острова? Расскажите о ваших впечатлениях о Тенерифе?
Действительно, это был первый мой визит на Канары. Я уже отдыхал в Испании, на побережье Costa Brava, но до Канар так и не добрался. Ну а какие могут быть впечатления, когда по прошествии 100 концертов, отыгранных за три с небольшим месяца, тебя привозят на море, к солнцу – на отдых? Красота! Только вот нам всем было не до красот. После утомительного гастрольного тура и ежедневных перелетов хотелось просто позагорать на пляже, поплавать, погулять, покататься по острову на велосипеде, почитать и оздоровить, ублажить свой организм на прекрасном далеком острове.
 
VT: А знали ли вы, вылетая из Москвы, что именно участники «Фабрики звезд-7» по воле организаторов онцерта станут «первооткрывателями» российской сцены на Тенерифе? Ведь именно вы первыми из звезд выступили перед нашими соотечественниками, живущими на этом острове. 
Нет, мы не знали точно где, как и перед кем будем петь. А я вообще и представить не мог, что на Канарских островах есть русская община, которая живет своей жизнью и может приглашать артистов. Поэтому сам концерт, а точнее его формат, был для меня сюрпризом.
 
VT: Чем вам запомнилось выступление в концертном зале Exit Palace?
Чем зал может запомниться артисту? Краеугольный камень выступления – это звук, а в Exit Palace он был просто отличный. Ведь звук во многом «делает» концерт, от него зависит как настроение артиста, работающего вживую, так и впечатления зрителей. Кроме звука, был еще и красивый свет. Хотя нам стоило больших усилий объяснить испаноязычному светооператору, какая картинка нужна для каждого номера. Запомнилось и то, что зрители сидели за столиками, как на пресловутых корпоративных вечеринках, а мы работали нашу концертную программу с конферансом, монологами… К этому надо было привыкнуть. Думаю, мы справились.

Марк Тишман, журнал "VIVATENERIFE"VT: Тенерифская публика принимала вас здесь так же тепло, как в России? Заметили ли вы какие-то особенности?
Прием был очень теплым. И даже не потому, что мы такие распрекрасные. Просто люди, тоскующие по родине, ассоциируют нас с ней. И мы получаем огромную порцию любви и тепла. Мы чувствуем все это и знаем, что нигде ни на секунду нельзя расслабляться, все должно быть на пределе. И так происходит в любом городе, на любом концерте. Хотя это скорее вопрос порядочности и любви артиста к своей профессии. Либо ты выжимаешь из себя все, что можешь, либо на сцену лучше вообще не выходить. Да и потом, мы же пели в великий праздник – День Победы, а это – дополнительная ответственность и сильные чувства, сделавшие концерт еще более эмоциональным.

VT: Со стороны вы кажетесь абсолютно разными, но что-то вас все-таки объединяет?
Это правда. Порой кажется, что более непохожих людей вообще найти сложно. А объединяет нас то, что уже стало историей. Мы все пришли на кастинг, потому что хотели стать настоящими артистами. Мы прошли его. В начале нас было 10 000. Из тура в тур, изо дня в день круг кандидатов сужался. Потом мы все вместе жили в Звездном Доме, не покидали его почти 3,5 месяца. Того, что с нами там происходило, хватило бы и на несколько лет насыщенной жизни. А самое главное, мы видели друг друга в самых разных ситуациях, видели крайние проявления чувств, эмоций и, быть может, сами того не желая, стали родными.
 
VT: Есть ли в коллективе лидер или же у вас полная демократия? Вам комфортно вместе?
Сейчас, после долгого кастинга, Звездного Дома, гастрольного тура, мы не расстаемся практически весь год. Вместе и работаем, и летаем, и ездим, и едим... И, конечно, мы подустали друг от друга. Конечно, сильного раздражения или вражды между нами, к счастью, нет. Но у меня выработалась устойчивая аллергия на все, что связано с какими бы то ни было проявлениями коллективности. Часто так хочется побыть одному или же с очень узким кругом близких людей.

VT: О чем вы мечтали, находясь на «Фабрике звезд»?
Мечтал писать и записывать хорошие песни, быть любимым и желанным артистом, мечтал быть интересным и искренним на сцене. Мечтал о долгой и насыщенной жизни на сцене. Кажется, так...  

VT: Какой этап проекта «Фабрика звезд» для вас был наиболее трудным? 
Марк Тишман, журнал "VIVATENERIFE"Каждая номинация – трудный и вместе с тем интригующий момент. С одной стороны, это опасность покинуть проект, неприятный этап голосования команды, когда ты становишься зависимым от настроения и предпочтений коллег. А с другой стороны, номинация – это возможность на 100% реализовать свои задумки, идеи, спеть сольную песню, поставить номер, представить все это зрителям и телезрителям Первого канала, перед самой большой в России телеаудиторией. К тому же нас смотрели не только в России.

VT: Сейчас ваша музыкальная карьера на взлете. Возникало ли у вас желание что-то изменить, или все идет так, как вам этого хотелось? 
Мне кажется, что надо учиться приводить себя в полную боевую готовность вне зависимости от обстоятельств. У человека должно быть стремление, в этом и есть смысл дальнейшего самосовершенствования.

VT: Вы достигли популярности, зарабатываете хорошие деньги и наверняка часто сталкиваетесь с завистью, ложью. Как вы преодолеваете такие трудности? 
Мне задают много интересных вопросов на эту тему. Например, о том, как я или другие участники попали на «Фабрику Звезд». По блату ли, и за какие деньги? А песни, которые я пишу для себя и своих друзей? Может быть, для меня их сочиняет на заказ некий еврейский дядя, поэт-песенник-композитор? На самом деле стихи я пишу, сколько сам себя помню. В какой-то момент начал писать музыку, появились мои песни. Пришло время, когда они оказались востребованными. Самое главное, что их услышал Константин Меладзе – человек, как мне кажется, с безупречным вкусом. Он посчитал возможным вынести мои песни на суд зрителей и слушателей. Для меня это было настоящим счастьем!  

VT: Хватает ли у вас времени на близких? На себя?
Иногда думаю, какой же я плохой сын и брат, ведь они делают для меня гораздо больше, чем я для них. Но я тешу себя надеждой, что вношу в их жизнь долю развлечения и азарта, ведь у них такие серьезные профессии. Мне кажется, им интересно наблюдать, как я преодолеваю трудности и поднимаюсь на новые ступени жизни, как я пишу песни, а они становятся их первыми слушателями. Дай Бог нам всем здоровья, побольше лет жизни и всего хорошего, чтобы я смог однажды взять и подарить им что-то, пусть и небольшое. Что же касается меня, то я обязательно выкраиваю время на стрижку в салоне красоты. Как правило, стараюсь отжиматься перед концертами, больше ходить пешком. Но я же еще и веду концерты, поэтому постоянно на ногах, бегаю, ношусь и сжигаю все лишние калории. В Москве посещаю фитнес-зал, занимаюсь на беговой дорожке.
 
VT: Ради чего вы могли бы отказаться от сцены? 
Такого просто нет!
VT: А как вы отдыхаете после концертов? 
Как правило, все зависит от моего настроения после выступления. Два самых приятных для меня занятия – это общение с любимыми, близкими, друзьями и сочинение новых песен.

Марк Тишман, журнал "VIVATENERIFE"VT: Несмотря на напряженный график работы на острове, удалось ли вам выкроить минутку для отдыха? Как Вы проводили свободное время?
Я старался выкроить время перед концертом, чтобы поесть вкусной рыбы, позагорать, поплавать, полюбоваться красивым видом, покататься на велосипеде. Главное для меня – суметь поднять себя пораньше утром.

VT: Поведайте нам о своих планах на будущее.  
В моем предстоящем графике запланирована съемка клипа, выпуск дебютного альбома, большой телевизионный проект с моим участием. Но о нем я рассказать пока не могу.
 
VT: Хотели бы вы вернуться на Тенерифе еще раз? 
Мне бы очень хотелось провести недельку-две на острове, совсем не задумываясь о рабочих моментах. Жаль, что это получается у меня крайне редко.
 
VT: Что бы вы могли пожелать нашему журналу и читателям? 
Желать что-то всегда так сложно! Не будьте безразличны друг к другу. Потому что когда мы думаем о своих ближних, когда мы наполняем нашу жизнь заботой о других людях, она начинает играть по-новому и предлагать нам лучшие варианты, подводить нас к неожиданным поворотам, перекресткам. И именно на таких перекрестках нас поджидают замечательные люди и самые прекрасные события. Я желаю вам общаться, искать, идти вперед и как можно больше помогать другим людям. В этом, наверное, и есть смысл жизни! 

Марк Тишман: «О работе, отдыхе и смысле жизни» // VIVATENERIFE (Тенерифе, Испания). - 2008. - №1, обложка, с. 38 - 41.

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz