PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: «Я мог бы войти в клетку со львами»
Марк Тишман, шоубиз@mail.ruСеребряный призер «Фабрики звезд – 7» рассказал Шоубиз@Mail.Ru, как поступил в МГУ, чтобы учиться в ГИТИСе, почему лето для артистов начинается в январе и какие эксперименты он ставит над неприветливыми москвичами.

 
– Марк, как вышло, что вы – человек из немузыкальной семьи – пришли к музыке?
– Мне кажется, что музыкальный талант рождается от какой-то жизненной потребности, которая вряд ли передается по наследству. Настоящую музыку делают личности, но у родителя - личности не всегда может получиться яркая индивидуальность-ребенок.
 
Марк Тишман, шоубиз@mail.ru– Но в детстве вы музыкой интересовались?
– Конечно. Но поскольку я рос в обычной семье, слушал то, что слушали дома. У нас были пластинки Юрия Антонова, Аллы Пугачевой, Адриано Челентано. Когда я переехал в Москву, узнал, что такое джаз. Когда поступил в ГИТИС на факультет музыкального театра, попал в оперу. А вообще я не делю музыку на жанры – только на хорошую и плохую.

– Тем не менее сначала вы поступили в МГУ на факультет иностранных языков, а не в ГИТИС. Почему?
– Просто мои родители не хотели меня отпускать в Москву заниматься музыкой. Они считали, что надо получить нормальную профессию, дающую стабильность в жизни. Ну и я тут немножечко схитрил и сказал: «На факультет иностранных языков отпустите?» Отпустили. Но факультет иностранных языков я выбрал не просто так, а потому, что языки – то, что всегда может пригодиться. А через 4 года решился и поступил в ГИТИС.
Марк Тишман, шоубиз@mail.ru

– А когда вы переехали в Москву, она произвела на вас впечатление?
– Москва… Знаете, до сих пор у меня вот это время года – сентябрь – ассоциируется с Москвой. Я переехал в Москву 12 лет назад как раз перед началом учебного года. И это время года для меня всегда несет какие-то надежды, какую-то новую главу в жизни. Вот лето – совсем не московское время года.

 – Вам удалось отдохнуть летом?
– Этим летом мы поехали в большой гастрольный тур: выступали в Греции, Израиле, Франции… У меня было более семидесяти перелетов. Недавно я был гостем на фестивале «5 звезд» в Сочи, и 4 дня там постарался отдохнуть у моря. У артистов на самом деле лето – это январь. Когда пройдут все новогодние чесы, елки, съемки. И я надеюсь, что в этом году у меня будет первый летний январь.

– Марк, а как вы вообще любите отдыхать?
Марк Тишман, шоубиз@mail.ru– Я люблю отдыхать в тесной компании. Вообще, лежание на пляже и тупое получение ультрафиолетовых лучей меня мало привлекает. Мне больше нравится путешествовать, впитывать атмосферу других городов и чему-то у них учиться. Потому что иногда начинает казаться, что люди там чуть более счастливые. Они больше улыбаются, здороваются друг с другом. А у нас основная эмоция на улице не всегда положительная. И поэтому я даже для себя провожу эксперимент в Москве: если захожу куда-то, здороваюсь со всеми. А если позволяет настроение, всем улыбаюсь. (Смеется.)

– И как реакция?
– Немножко это, конечно, людей удивляет. Один раз я даже услышал, как меня вслед передразнили – «здрасьте, «здрасьте». Но на самом деле нам надо это в себе воспитывать – позитивное отношение к действительности. Потому что так легче воспринимать действительность и справляться с какими-то проблемами.

– Марк, 22 августа у вас был день рождения. Как отметили? Что вам подарили?
Марк Тишман, шоубиз@mail.ru– Честно говоря, до сих пор свой день рождения я не очень любил. Потому что это все равно подведение итогов. А я с детства просто безумно бредил сценой. И хотя окончил ГИТИС, но считал свои цели невыполненными.

И вот год назад я прошел кастинг на «Фабрику звезд». В том году 22 августа уже шли репетиции к проекту, когда мы с друзьями отмечали мой день рождения в караоке. Я был в шоке, когда узнал, что прошел на проект, – мне стало безумно страшно. Мне вдруг показалось, что у меня ничего не получится.

Прошел год, и моя подруга Женя Отрадная звонит мне и с сумасшедшей радостью в трубку кричит: «Я в караоке, и причем, в том же самом, где мы сидели год назад. Слушай, тут поют твои песни!» Этот один из показателей интереса слушателей и зрителей ко мне и моим песням, и мне не было стыдно перед самим собой встречать этот день рождения.

Обычно день рождения я отмечаю в кругу самых близких людей. Но в этом году я сделал исключение для своего фан-клуба. Мы посидели в итальянском ресторане, они мне сделали просто грандиозный подарок – электронный рояль Yamaha.

 Марк Тишман, шоубиз@mail.ru– А когда вы начали сочинять музыку?
– Когда мне было 13 лет, я прошел огромный конкурс, и в числе пятерых победителей из Дагестана отправился в Америку по программе обмена. И на этой волне я стал сочинять какие-то песни о своем отъезде в далекую страну. А вообще своей первой песней я считаю песню «Двое», написанную в 17 лет. Потом были еще знаковые песни – «В тех краях», «Ближе к небу», которую сейчас поет Влад Соколовский, и «Я стану твоим ангелом», с которой уже узнали обо мне.

– Насколько комфортно вам было участвовать в «Фабрике звезд»?
– Конечно, что-то не нравилось. Но это телевизионный проект, некая концентрированная жизнь, потому что того, что произошло там за 3 месяца, хватило бы на несколько лет самой насыщенной жизни. Я понимал: если ты приходишь в этот проект, значит, уже соглашаешься играть по этим правилам.
 
– Марк, есть какие-то телепроекты, в которых вы хотели бы принять участие? «Цирк со звездами», например?
– Ну, в «Цирке со звездами», думаю, у меня будут перспективы только в жанре клоунады. (Смеется.) Или в клетку со львом могу войти – у меня в последнее время как-то стерлись границы страха… Мне нравится проект «Две звезды», потому что он открывает дорогу к очень большому репертуару. Интересен и «Последний герой».

– В кино не хотели бы себя попробовать?
Марк Тишман, шоубиз@mail.ru– Хотел бы. Но всему свое время. Сначала нужно состояться как автору и исполнителю, выпустить хотя бы первый альбом, потом уже думать о каких-то сторонних проектах. Если мою песню возьмут в качестве саундтрека к фильму, я думаю, это будет неплохим началом моего вхождения в кино. Но пока я абсолютно зациклен на записи своего первого альбома.

– И когда вы порадуете своих поклонниц?
– Мы с Константином Меладзе уже записали несколько песен, но со сроками выхода пластинки пока боюсь загадывать. Надеюсь, это вопрос полугода, не больше.

 
Беседовала Светлана Судакова, Фото Дмитрия Киселева
Информация взята с сайта Шоубиз.Mail.Ru

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה