PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман – ангел для шоу-бизнеса
Звёзды "Фабрики-7" в Израиле
Марк Тишман, Израиль, июнь 2008 годаОн должен был переводить с английского и испанского, но перевёл... самого себя в «звёзды». Он обаял своей экспрессией чопорную лондонскую публику и зажёг «Ярким пламенем» строгий Трафальгар. Он влюбил в себя Примадонну и заставил трепетать от ревности её давнего фаворита МаГа... Еврейский парень с Кавказа, гламурный ангел с нетипичной тёплой неголливудской улыбкой, покоривший Москву. Кто не понял – это не Фабрика подняла его уровень, это он поднял уровень Фабрики. Марк Иосифович Тишман, стоящий каждого из этих слов, - в гостях нашей арт-рубрики «Star&Млад».

- Это твоё первое прибытие на историческую родину?
- Нет, – четвёртое! Сперва я дважды приезжал сюда в гости к родственникам...

- ...Будучи никому ещё не известным Мариком Тишманом?
- Будучи широко известным в узких кругах своих друзей и знакомых. Зато третье посещение Израиля, всё ещё в статусе неизвестного молодого человека, но уже учащегося в ГИТИСе, проходило в рамках студенческого обмена с тель-авивской театральной школой «Бейт Цви». Мы жили у израильских студентов, показывали им свои спектакли, и смотрели их творческие работы и постановки. Было здорово!

Марк Тишман, Израиль, июнь 2008 года- Тем не менее, нынешний приезд, несомненно, самый знаменательный – ведь это первое выступление с большими концертами перед широкой израильской публикой.
- И огромная ответственность – тысячи людей знают тебя в далёкой южной стране, целое море родных лиц в зале, потрясающая атмосфера праздника на концертах и вообще вокруг. О, Израиль, Израиль!.. То, что я пою здесь свои песни, важно не только для меня – это настоящее счастье для моих родителей. Представляю, что испытывает сейчас мой папа, который когда-то надеялся приехать сюда жить, но это так и осталось несбывшейся мечтой.

- Ты окружён таким ангельским ореолом положительного героя, даже свои лучшие песни дарил соперникам на проекте... Слишком сахарно, чтобы оказаться правдой...
- Мне задают множество интереснейших вопросов на эту тему. Например, как я, или другие участники, попали на «Фабрику» - по блату ли, и за какие деньги? А песни, которые я пишу для себя и своих друзей – может быть, для меня их сочиняет «на заказ» некий еврейский дядя, поэт-песенник-композитор?..
Стихи я пишу, сколько сам себя помню. В какой-то момент начал писать музыку, появились мои песни. Пришло время, когда они оказались востребованными. Самое главное, что их услышал Константин Меладзе, человек, как мне кажется, с безупречным вкусом. Он посчитал возможным вынести мои песни на суд зрителей и слушателей – для меня это было настоящим счастьем.

- А давай представим, что седьмую «Фабрику», на которой ты так удачно оказался, продюсировали бы не братья Меладзе, а другие творческие наставники. Поделись своими предпочтениями на сей счёт?
- Несколько лет назад я пробовал пробиться на пятую «Фабрику», которую продюсировала тогда сама Алла Борисовна Пугачёва, но... как-то не сумел выделиться среди тысяч претендентов и, в итоге, остался за бортом. Сказать по правде, по каким только кастингам и конкурсам я не ходил!.. В итоге, совершенно отчаялся, и решил поставить на всех этих «хождениях по мукам» жирный и окончательный икс – просто зарёкся от попыток проникнуть куда-либо, где у меня нет блата, понимаешь?.. Потом стало известно, что седьмая фабрика будет в руках братьев Меладзе, сказал себе – рискни ещё один раз, и не прогадал!

Марк Тишман, Израиль, июнь 2008 года- Я бы такой зарок на металлолом не потащил...
- Фамилия Меладзе действовала магически, но, тем не менее, я понимал, что зависеть придётся и от воли разных обстоятельств. Позитивные творческие порывы сковывались мыслями о том, какое настроение у меня останется после разбитых, в очередной раз, надежд. Я предпочел поступить технологично – по интернет-почте отправил в отборочную комиссию демо-версию своей песни «Я стану твоим ангелом». Меладзе её услышал и сам пригласил меня на кастинг. Это уже совсем другое было дело – идти с пониманием, что жюри на приеме, так или иначе, представляет твои возможности, знает, что ты пишешь песни и, при этом, – не самые плохие!

- Что стало для тебя самым удивительным, самым потрясающим, за время, проведённое на «Фабрике»?
- Совместная работа с артистами-гостями проекта, вместе с которыми мы репетировали и пели на еженедельных отчётных концертах. У меня давно уже был сформирован в сознании мой «Топ-3» - трое любимых отечественных исполнителей, и так волшебно получилось, что с каждым из них я спел вместе на сцене проекта «Фабрика звёзд-7». Это Пугачёва, Розенбаум и Лепс...

- Совсем недавно гостем нашей звёздной рубрики был Дмитрий Колдун, который тоже, с придыханием, вспоминал, как, будучи фабрикантом, пел вместе с Клаусом Майне и легендарной командой «Скорпионс». Если бы тебе предложили выбирать для дуэта какую-нибудь западную музыкальную звезду, то...
- ...Мой выбор остановился бы на Стинге – здесь, думаю, комментарии будут излишни, или Адриано Челентано, чьи поздние альбомы тоже трогают меня бесконечно.

- Свалившаяся популярность не напрягает?
- Мы и сами ещё настолько молоды, и популярность наша ещё настолько молода и свежа, что кроме радости и приятной щекотки самолюбия испытывать пока не приходится. Вообще, если артисты будут относиться к этому аспекту своей деятельности с должной мудростью, то и проблем никаких не будет – речь ведь идёт о сопутствующем элементе профессии.

Марк Тишман, Израиль, июнь 2008 года- Недавно ты отметился участием в популярной программе «Кто хочет стать миллионером?» Это, конечно, не элитарный клуб знатоков, но, по меркам интеллигентного еврейского мальчика, ты как-то не слишком уверенно отвечал на вопросы компьютера.
- Не хочу оправдываться, но на съёмки программы я приехал после гастролей, практически не выспавшись. Даже было желание отказаться от участия, дабы не опозориться перед народом. Ведь ты прав, за время «Фабрики» у меня в понимании телезрителей сложился образ такого очевидного мальчика-отличника, который цитирует, к примеру, Бродского... А тут выходит, что я не особо владею какими-то довольно элементарными знаниями. На самом деле, разумеется, я – далеко не дурак! Однако, и эрудитом меня назвать сложно: ум сложен не энциклопедически, больше нравится ощущать и воспринимать.
В итоге, редакторская группа «Миллионера...», при моральной поддержке Константина Меладзе, всё же убедила меня сесть в кресло игрока. «Главное – побольше шути и будь обаятельным!» - напутствовал Меладзе. Этот совет был взят на вооружение, но полностью преодолеть стресс мне так и не удалось. Может быть, в другой раз!

- А может быть... ты просто не использовал свои излюбленные способы борьбы со стрессовыми ситуациями?
- Два самых приятных для меня занятия – это общение с любимыми, близкими и друзьями, а также сочинение новых песен. Первое, как известно, предусмотрено рамками программы лишь однажды и всего на полминуты. А второе... попробуйте написать какой-нибудь хит, сидя рядом с Максимом Галкиным под прицелом телевизионных камер и отвечая на вопросы компьютера.

- Общаться с любимыми... уж как я тебя понимаю, дружище! Можешь рассказать о счастливой обладательнице сердечных симпатий Марка Тишмана?
- Нет, такими рассказами я ни с кем не делюсь.

Марк Тишман, Израиль, июнь 2008 года- Напрасно! Только представь, что могут подумать тысячи твоих поклонниц: «Девчонки, Марик не подтверждает, что у него кто-то есть!.. Значит, возможно, что никого рядом с ним сейчас и нет!.. Значит...» В общем, начнётся очередная волна фанатской экспансии в жизнь «восходящей звезды».
- Неправда! По крайней мере, я так не считаю! Моё убеждение – тот, кто по-настоящему, безальтернативно, захочет отыскать пути к моему сердцу – сделает это, и никакие существующие преграды его не остановят! Какие, вообще, преграды могут быть на пути к настоящей любви?! Собственно, об этом я и пишу свои песни. И, если внимательно и тонко их слушать, можно найти ключик к своему счастью.


Автор выражает признательность Семёну Билинсону, Эмилю Фуксу и концертному директору проекта "Фабрика Звёзд-7" Анне Лобановой за содействие в подготовке этого материала.
 
Айзин Д. Марк Тишман – ангел для шоу-бизнеса // Максимум (Израиль). - 2008. - 15 июля.

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה