PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

МАРК ТИШМАН: «Я ТРИ ГОДА ЖИЛ В ОБЩЕЖИТИИ НА БАЛТИЙСКОЙ»
Марк Тишман — российский эстрадный певец, шоумен, финалист «Фабрики звёзд - 7», телеведущий. Марк рассказал корреспонденту «Севера столицы», кто пишет для него песни и какое из его многочисленных занятий ему ближе всего.


Марк Тишман

Хочу быть только артистом

— Марк, на вашей странице в инстаграме вы рассказали, что недавно получили травму, катаясь на скутере. Как это случилось? Надеюсь, вы уже выздоравливаете?
— Я отдыхал в Таиланде. Я ехал на скутере по главной дороге, а на повороте стояли двое мотоциклистов. Они видели, что я еду, и пропускали меня. Но неожиданно один из них выехал на дорогу. Чтобы не столкнуться, я резко повернул вправо и дал по тормозам, и полетел со скутера. Скорость была 70 километров в час. Думаю, меня какие-то ангелы спасли. Только сильные ушибы, даже переломов нет.

Марк Тишман


— Кто вы больше — певец, композитор, поэт или телеведущий?
— Мне кажется, это всё звенья одной цепи. В первую очередь я, конечно, певец, но я не был бы певцом, если бы не желание петь именно свои песни. Поэтому я всё это называю одним словом: «артист». Для меня очень важно находиться на сцене. 

Первые песни казались примитивными

— Как вы учились в школе? С детства увлекались музыкой?
— Учился я неплохо, но сейчас я не получил бы свою золотую медаль. Система образования сильно изменилась — я ЕГЭ не сдал бы, наверное. Стихи начал писать, когда мне исполнилось лет четырнадцать. У нас был открытый урок по географии, я подготовил задание в стихотворной форме: написал стихи про разные страны.

— Примерно в то же время вы поехали учиться в Америку?
— Да, это был 1993 год. В Дагестан, а я родился в Махачкале, пришла разнарядка на пять школьников. Чтобы поехать, мы сдавали английский язык, проходили тест на психологическую совместимость, общительность и писали сочинение. Я прошёл все туры отлично. Тогда же написал свои первые песни. Сейчас они мне, конечно, кажутся примитивными, но я продолжал совершенствоваться.

— Как родители относились к вашему увлечению? Они хотели, чтобы вы стали музыкантом?
— Мама — врач, папа — инженер, бабушка — учительница. Им казалось, что это дурь, что это пройдёт. Это был абсолютно чуждый для них мир. Они понимали, что не смогут мне помочь даже советом, если я пойду этим путём. Считали, что артист никогда не может быть уверен в завтрашнем дне. Но тем не менее, как во многих советских семьях, у нас стояло фортепиано: я ходил в музыкальную школу. Мама говорила, что я в любой компании смогу сыграть и спеть что-нибудь. Но я понимал, что хочу стать только артистом и ничего другого для себя не видел. 

Выступал с Пугачёвой

— И поэтому поступили в МГУ на факультет иностранных языков?
— Просто я не знал, куда пойти учиться в Махачкале, чтобы стать артистом. При этом понимал, что в Москву меня родители отпустят только в какой-то приличный в их понимании ВУЗ. Стал думать, где мне будет несложно учиться, пока я буду разведывать, каким путём попасть на сцену. Так я выбрал для себя факультет иностранных языков в МГУ, поступил и стал учиться, продолжая петь, где только можно, участвуя в различных музыкальных конкурсах.


Марк Тишман

— Первое время в Москве тяжело было одному, без семьи?
— Когда я поступил в МГУ, жил в общежитии. Меня поселили вместе с японцем. Мы даже особенно поговорить не могли. Одна моя подруга жила в общежитии медицинского института на Балтийской улице, около метро «Сокол», и она предложила меня тоже туда устроить. Там я прожил три очень весёлых года, ведь со студентами-медиками не соскучишься. У меня был синтезатор, и я всё время пел, а ребята с удовольствием слушали. Я и сейчас часто бываю в этом районе, он мне очень нравится.

— Как же вы всё-таки попали в музыкальную среду?
— Однажды знакомая, которая работала фониатром в эстрадно-джазовом училище на Ордынке, посоветовала мне пойти на прослушивание к прекрасному педагогу Владимиру Христофоровичу Хачатурову. Все годы, пока я учился в МГУ, я занимался с ним вокалом. Денег на занятия не было, и Владимир Христофорович придумал такую схему: я, как студент иняза, преподавал английский в музыкальном училище, а взамен он бесплатно со мной занимался вокалом. Так я попал в ту среду, в которую очень стремился. В какой-то момент я был готов бросить МГУ и уйти в эстрадно-джазовое училище, но преподаватель посоветовал окончить МГУ, а потом пойти учиться в ГИТИС на факультет музыкального театра. Так я и сделал.

— Вы участвовали в седьмой «Фабрике звёзд» Константина Меладзе и там даже спели с Аллой Пугачёвой. Знакомство с ними как-то повлияло на вас?
— Пугачёва — одна из величайших певиц ХХ века, хотя и странно так говорить о живом, действующем артисте. Мне повезло спеть с ней дуэтом. Песня называлась «Холодно в городе». Константин Меладзе тоже один из моих учителей. Я был на сотнях кастингов, и только Константин, услышав мою песню «Я стану твоим ангелом», обратил на меня внимание и взял на «Фабрику». Дом, где жили «фабриканты», кстати, тогда находился на Дмитровском шоссе.

Фото из личного архива Марка Тишмана

Марк Тишман: «Я три года жил в общежитии на Балтийской» //  Север столицы. - 2019. - 12 марта.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Crocus City Hall, Москва, 15.04.2017



Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה