PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: о жизни в Москве, любимых песнях и «стране абсолютного счастья»
Эту весну певец Марк Тишман начал с большого сольного концерта в Москве. После выступления артист встретился с «Дорожным радио» и рассказал о своем шоу, путешествиях, любимой музыке и о плюсах и минусах жизни в столице.

Марк Тишман

— Марк, совсем недавно, 9 марта, в Доме музыки прошёл ваш сольный концерт под загадочным названием «О главном…». Что для вас главное в жизни?

— Главное — заниматься тем, что я люблю, и любить то, чем я занимаюсь… Произнося это, я нарочно избегаю слова «работа». Есть замечательное наблюдение: «Если ты не хочешь работать в своей жизни ни одного дня, люби то, что ты делаешь». В своей жизни я стараюсь руководствоваться именно им. На самом деле, концерты для меня – самое счастливое время, где сконцентрировано всё, чем я занимаюсь: моё творчество, музыка, общение с публикой – это живая эмоция. Я очень этим дорожу.

— С таким насыщенным гастрольным графиком получается ли путешествовать часто и отдыхать вообще?

— Не очень часто. Обычно я планирую только зимний отдых. В этом году получилось сумасшедшее завершение года. Последний день 2016-го встретил меня на ногах в 7 утра. Я вёл прямой эфир на НТВ, потом вёл новогодний концерт в «Гоголь-центре» и пел там, а потом было ещё два концерта в разных городах Подмосковья, и только вечером 1 января я улетел отдыхать. У артистов, даже когда нет выступлений или репетиций, есть другие задачи и дела. Я не отношусь к людям, которые живут по принципу — поработал-отдохнул (повторить). Я люблю импровизацию в жизни, постоянное движение. В этом смысл, мне кажется, в саморазвитии. И даже, казалось бы, на отдыхе что-то придумываю, сочиняю.

Марк Тишман

— А расскажите про ваше самое безумное, запоминающееся путешествие?
— Бразилия. Рио-де-Жанейро. Эта страна — абсолютное счастье для меня, безбашенность даже. Например, фавеллы (трущобы в центре города – прим. ред.). СМИ создали такой страшный образ этих районов. Но для меня это всё стереотипы. Я был там.

— Вы недавно побывали в Таиланде. Какие впечатления?
— Таиланд — далеко не самый весёлый отдых для меня, в отличие от Рио. (Улыбается). Но для артиста Таиланд, по-моему, идеальное сочетание присущих этой стране факторов, которые способствуют плавному вхождению в рабочий ритм. Во-первых, атмосфера — как я называю, счастье для слизистых оболочек носа и горла. Влажный климат благоприятен для певца. Как и часовые пояса — после отдыха в Таиланде я без проблем рано встаю в Москве. А ещё это хорошо для здоровья, ведь такой режим, знаете, йога-массаж-йога… Хоть каждый год я и говорю себе, что поеду в любимую Бразилию, но какая-то сила, видимо, тянет меня в Тай.

Марк Тишман

— Вы активно ведете социальные сети, делитесь позитивными фотографиями в Instagram. Вам часто пишут поклонницы?
— Пишут часто. Раньше я не любил социальные сети, но заставил себя делиться эмоциями в Instagram. Сейчас, наверное, для любого артиста это необходимость, условие времени. Потому что кто-то, например, не смотрит телевидение, а в соцсети зайти быстро, они всегда под рукой. Единственное, не очень люблю «отчитываться»: что на завтрак, с кем виделся, куда еду… Я стараюсь с художественной точки зрения подходить к постам, выражая таким образом свои впечатления, эмоции.

— Вы отвечаете на личные сообщения?

— На личные сообщения отвечаю выборочно. Сейчас я стал активнее в соцсетях, и сообщений стало больше, а, может, это просто весна. (Улыбается).

— Вы родились в Махачкале и даже поете об этом городе в своих песнях. Часто ли бываете на родине? Скучаете?

— Это удивительно, конечно… (Улыбается). Я никогда не пел о Махачкале, но однажды был в гостях у Comedy Club. Ведущие выпуска, Павел Воля и Гарик Мартиросян, спросили меня, мол, я родом из Махачкалы, неужели ни разу не пел о родном городе: «А может, споёшь здесь и сейчас?» У меня была подходящая песня. Когда я уже жил в Москве, в Махачкале случился теракт. И я написал такие стихи: «Горная страна у моря никогда не знала горя – всё решала миром…». Эти строчки я экспромтом исполнил в Comedy тогда. И этот отрывок распространился по интернету. Но о Махачкале у меня только самые тёплые воспоминания как о городе детства, о городе добрых открытых темпераментных людей, городе моря, гор, солнца, городе моей бабушки.

Марк Тишман

— Вам ближе Москва или Махачкала? Какие есть плюсы и минусы жизни в Москве?
— Сложно сказать. Для меня Москва стала родным городом. Москва огромная: здесь есть своя Махачкала, свой Ереван и т.д. При желании любой круг общения можно найти. Москва — мой город. Город, где я исполняю свои мечты. В Москве можно любой социальный лифт совершить, но из-за этого мало времени остаётся для близких, тратится время на суету, пробки и прочее. Много одиноких людей... В Махачкале, наоборот, плюсы Москвы становятся минусами, а минусы – плюсами: жизнь более размеренная, сильны дружеские узы, но попасть на большую сцену там нельзя.

— Сложно ли было покорить Москву? Как пришла идея поехать в столицу?
— Идея пришла просто — нужно было поступать в вуз, я выбрал столичный. Я никогда не ставил себе цель покорить Москву, просто хотел стать артистом. Свой путь я не могу назвать ни сложным, ни простым – могу назвать интересным. Жить интересно.

Марк Тишман

— Есть какие-то глобальные планы на ближайшие пять лет, каким вы себя видите?
— Планов нет. Когда закончилась «Фабрика Звёзд», мне задавали тот же вопрос, только с прицелом на 10 лет вперёд. Мой ответ прежний — надеюсь заниматься тем же самым: быть артистом, выступать, писать песни. Самое — главное развиваться. Когда я выпускал первый альбом (в период «Фабрики»), у меня был страх, что я не напишу больше красивых песен. Но с новым альбомом вышли песни, которые я очень полюбил и с удовольствием их исполняю. Например, «Копакабана». Самое главное — быть интересным себе. Ведь жизнь богаче воображения, тем более у артиста.

— Какую музыку любите слушать? Есть любимые группы или исполнители, кумиры?
— Самую разную. Сейчас у меня стоит на репите Wild Is The Wind, которую кто только не исполнял: и Дэвид Боуи, и Нина Симон, Бон Джови, Джордж Майкл. И я с удивлением обнаружил, что автор этой песни – композитор Дмитрий Тёмкин, русского происхождения, четырёхкратный обладатель премии «Оскар».

Марк Тишман

— Что бы вы пожелали слушателям «Дорожного Радио»?
— Пожелал бы наслаждаться весной, теплом. Уметь всегда вычленять главное. Если ты проснулся, ты жив, здоров, у тебя есть друг, близкие — это бесценный дар. Как жаль, что мы об этом вспоминаем, когда теряем. Будьте счастливы сегодня, сейчас и дарите пространству любовь!

Фото: instagram.com/marktishman

Марк Тишман: о жизни в Москве, любимых песнях и «стране абсолютного счастья» // «Дорожное Радио». - 2017. - 17 марта.

ФотоАльбом




Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK ОДНОКЛАССНИКИ

ВКОНТАКТЕ TWITTER
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


НА САЙТЕ ONLINE



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz