PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход TELEGRAM Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман: о жизни в Москве, любимых песнях и «стране абсолютного счастья»
Эту весну певец Марк Тишман начал с большого сольного концерта в Москве. После выступления артист встретился с «Дорожным радио» и рассказал о своем шоу, путешествиях, любимой музыке и о плюсах и минусах жизни в столице.

Марк Тишман

— Марк, совсем недавно, 9 марта, в Доме музыки прошёл ваш сольный концерт под загадочным названием «О главном…». Что для вас главное в жизни?

— Главное — заниматься тем, что я люблю, и любить то, чем я занимаюсь… Произнося это, я нарочно избегаю слова «работа». Есть замечательное наблюдение: «Если ты не хочешь работать в своей жизни ни одного дня, люби то, что ты делаешь». В своей жизни я стараюсь руководствоваться именно им. На самом деле, концерты для меня – самое счастливое время, где сконцентрировано всё, чем я занимаюсь: моё творчество, музыка, общение с публикой – это живая эмоция. Я очень этим дорожу.

— С таким насыщенным гастрольным графиком получается ли путешествовать часто и отдыхать вообще?

— Не очень часто. Обычно я планирую только зимний отдых. В этом году получилось сумасшедшее завершение года. Последний день 2016-го встретил меня на ногах в 7 утра. Я вёл прямой эфир на НТВ, потом вёл новогодний концерт в «Гоголь-центре» и пел там, а потом было ещё два концерта в разных городах Подмосковья, и только вечером 1 января я улетел отдыхать. У артистов, даже когда нет выступлений или репетиций, есть другие задачи и дела. Я не отношусь к людям, которые живут по принципу — поработал-отдохнул (повторить). Я люблю импровизацию в жизни, постоянное движение. В этом смысл, мне кажется, в саморазвитии. И даже, казалось бы, на отдыхе что-то придумываю, сочиняю.

Марк Тишман

— А расскажите про ваше самое безумное, запоминающееся путешествие?
— Бразилия. Рио-де-Жанейро. Эта страна — абсолютное счастье для меня, безбашенность даже. Например, фавеллы (трущобы в центре города – прим. ред.). СМИ создали такой страшный образ этих районов. Но для меня это всё стереотипы. Я был там.

— Вы недавно побывали в Таиланде. Какие впечатления?
— Таиланд — далеко не самый весёлый отдых для меня, в отличие от Рио. (Улыбается). Но для артиста Таиланд, по-моему, идеальное сочетание присущих этой стране факторов, которые способствуют плавному вхождению в рабочий ритм. Во-первых, атмосфера — как я называю, счастье для слизистых оболочек носа и горла. Влажный климат благоприятен для певца. Как и часовые пояса — после отдыха в Таиланде я без проблем рано встаю в Москве. А ещё это хорошо для здоровья, ведь такой режим, знаете, йога-массаж-йога… Хоть каждый год я и говорю себе, что поеду в любимую Бразилию, но какая-то сила, видимо, тянет меня в Тай.

Марк Тишман

— Вы активно ведете социальные сети, делитесь позитивными фотографиями в Instagram. Вам часто пишут поклонницы?
— Пишут часто. Раньше я не любил социальные сети, но заставил себя делиться эмоциями в Instagram. Сейчас, наверное, для любого артиста это необходимость, условие времени. Потому что кто-то, например, не смотрит телевидение, а в соцсети зайти быстро, они всегда под рукой. Единственное, не очень люблю «отчитываться»: что на завтрак, с кем виделся, куда еду… Я стараюсь с художественной точки зрения подходить к постам, выражая таким образом свои впечатления, эмоции.

— Вы отвечаете на личные сообщения?

— На личные сообщения отвечаю выборочно. Сейчас я стал активнее в соцсетях, и сообщений стало больше, а, может, это просто весна. (Улыбается).

— Вы родились в Махачкале и даже поете об этом городе в своих песнях. Часто ли бываете на родине? Скучаете?

— Это удивительно, конечно… (Улыбается). Я никогда не пел о Махачкале, но однажды был в гостях у Comedy Club. Ведущие выпуска, Павел Воля и Гарик Мартиросян, спросили меня, мол, я родом из Махачкалы, неужели ни разу не пел о родном городе: «А может, споёшь здесь и сейчас?» У меня была подходящая песня. Когда я уже жил в Москве, в Махачкале случился теракт. И я написал такие стихи: «Горная страна у моря никогда не знала горя – всё решала миром…». Эти строчки я экспромтом исполнил в Comedy тогда. И этот отрывок распространился по интернету. Но о Махачкале у меня только самые тёплые воспоминания как о городе детства, о городе добрых открытых темпераментных людей, городе моря, гор, солнца, городе моей бабушки.

Марк Тишман

— Вам ближе Москва или Махачкала? Какие есть плюсы и минусы жизни в Москве?
— Сложно сказать. Для меня Москва стала родным городом. Москва огромная: здесь есть своя Махачкала, свой Ереван и т.д. При желании любой круг общения можно найти. Москва — мой город. Город, где я исполняю свои мечты. В Москве можно любой социальный лифт совершить, но из-за этого мало времени остаётся для близких, тратится время на суету, пробки и прочее. Много одиноких людей... В Махачкале, наоборот, плюсы Москвы становятся минусами, а минусы – плюсами: жизнь более размеренная, сильны дружеские узы, но попасть на большую сцену там нельзя.

— Сложно ли было покорить Москву? Как пришла идея поехать в столицу?
— Идея пришла просто — нужно было поступать в вуз, я выбрал столичный. Я никогда не ставил себе цель покорить Москву, просто хотел стать артистом. Свой путь я не могу назвать ни сложным, ни простым – могу назвать интересным. Жить интересно.

Марк Тишман

— Есть какие-то глобальные планы на ближайшие пять лет, каким вы себя видите?
— Планов нет. Когда закончилась «Фабрика Звёзд», мне задавали тот же вопрос, только с прицелом на 10 лет вперёд. Мой ответ прежний — надеюсь заниматься тем же самым: быть артистом, выступать, писать песни. Самое — главное развиваться. Когда я выпускал первый альбом (в период «Фабрики»), у меня был страх, что я не напишу больше красивых песен. Но с новым альбомом вышли песни, которые я очень полюбил и с удовольствием их исполняю. Например, «Копакабана». Самое главное — быть интересным себе. Ведь жизнь богаче воображения, тем более у артиста.

— Какую музыку любите слушать? Есть любимые группы или исполнители, кумиры?
— Самую разную. Сейчас у меня стоит на репите Wild Is The Wind, которую кто только не исполнял: и Дэвид Боуи, и Нина Симон, Бон Джови, Джордж Майкл. И я с удивлением обнаружил, что автор этой песни – композитор Дмитрий Тёмкин, русского происхождения, четырёхкратный обладатель премии «Оскар».

Марк Тишман

— Что бы вы пожелали слушателям «Дорожного Радио»?
— Пожелал бы наслаждаться весной, теплом. Уметь всегда вычленять главное. Если ты проснулся, ты жив, здоров, у тебя есть друг, близкие — это бесценный дар. Как жаль, что мы об этом вспоминаем, когда теряем. Будьте счастливы сегодня, сейчас и дарите пространству любовь!

Фото: instagram.com/marktishman

Марк Тишман: о жизни в Москве, любимых песнях и «стране абсолютного счастья» // «Дорожное Радио». - 2017. - 17 марта.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Crocus City Hall, Москва, 15.04.2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017



Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz