PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход TELEGRAM Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Марк Тишман. Обаяние личности
Марк Тишман. Певец, композитор, поэт. В новом телесезоне зрители узнали его как талантливого телеведущего программы «Новое утро» на канале НТВ. Человек, который никогда не стоит на месте, развивается, ищет новые пути и возможности. Именно поэтому он уверенно идет вперёд. В ноябре пройдёт долгожданный гастрольный тур Марка Тишмана по городам Израиля. По многочисленным просьбам читателей журнала «Алеф» Марк согласился дать эксклюзивное интервью для нашего издания.
 
Марк Тишман

– Марк, я потрясена тем, как много новых талантов открылось в вас за годы, прошедшие с момента нашего первого интервью. Как это получилось?

– Со стороны виднее, но я в себе ничего нового не открыл. Мне кажется, что я просто развивал всё то, что было и чему учился. Я делал то, что люблю делать. Просто у этой сферы деятельности нет четко очерченных границ. Музыку я писал всегда, песни сочинял всегда. Если говорить о перевоплощениях, то это актёрство, а я всё-таки окончил театральный институт. Что касается телевидения, то это — сопутствующее обстоятельство. Я вообще считаю, что артисты сейчас меняются очень быстро: о них не успевают узнать, как они уже уходят, и их тут же забывают. Они появляются благодаря таким проектам, как «Фабрика звёзд», «Голос». Но певцов любят не только за песни и голос. Обязательно должна быть личность, чтобы артист через песни транслировал свою индивидуальность. Поэтому всегда так любили Пугачёву, Магомаева, ведь кроме голоса действовало ещё и обаяние личности. А сейчас по радио можно услышать суперхит, но даже не знать, кто его поёт. И я соглашаюсь на проекты, где выступаю в роли ведущего, потому что зрителям так легче узнать меня и мои песни. Это помогает выплыть во всем этом информационном шуме.

Марк Тишман

– Вы участвовали в шоу на телеканале «Россия», где изображали Юру Шатунова, Робби Вильямса и даже Дмитрия Хворостовского. Расскажите, как всё происходило.

– Эта передача называется «Один в один». Кому интересно, все её выпуски есть в Интернете. Как это бывает со всеми артистами, мне сначала поступило предложение, а затем началась моя актёрская работа над перевоплощениями. Могу сказать, что было очень интересно. Например, дано на неделю задание — Джо Дассен. Ты начинаешь о нём все читать, узнавать. Я вспомнил, как занимался сценической речью и делал так называемый «паспорт личности». Я погружался в биографию героя, узнавал, откуда он родом, какие у него могут быть специфические артикуляционные приёмы, какие у него были болезни, от чего он мог, например, гнусавить или шепелявить. Про Дассена я узнал, что его отец родом с Украины, откуда он эмигрировал сначала в Америку.  Там и появилась фамилия Дассен как производная от выражения «из Одессы». Юность Дассена прошла в Америке, что наложило отпечаток на его поведение и на его французский язык. Для французов он всегда говорил с американским акцентом. Вот так ты копаешься во всех деталях и живешь этим. И так с каждым персонажем. Не всегда на все хватало времени, поэтому что-то получалось, а что-то не очень. Эта работа обогащает меня самого, потому что когда я пытаюсь перевоплотиться в предложенного героя, то открываю в своем голосе новые краски и возможности, учу новые красивые песни на разных языках. Французский я не знал и для передачи специально занимался с преподавателем. А потом знакомый француз сказал мне, что прослушал мою запись песни Джо Дассена и если бы не знал, что пою я, то не обратил бы на это внимания, настолько все было органично.

– Это был далеко не первый ваш телепроект. Но теперь вы снова задействованы в новой передаче.
– Сейчас на канале НТВ с 6 до 9 утра по будням мы вместе с Ольгой Жук ведем утреннее шоу. С нами работают ведущие разных рубрик, например «Утро фитнес», «Утро здоровье», «Утро красота», «Утро забавные ролики из Интернета», «Утро деньги», Юлия Высоцкая со своей выездной студией и другие. Так что задействована целая большая команда. Между нами возникают определенные отношения: с кем-то — взаимная симпатия, с кем-то — чисто деловые контакты. Мы все вместе приезжаем на съёмки, вместе гримируемся, обсуждаем проблемы. У нас нет чётко прописанного сценария. Я получаю удовольствие от того, что сижу в эфире федерального канала три часа в атмосфере импровизации и живого общения, чего на телевидении теперь очень мало. В нашей передаче я могу поделиться своим жизненным опытом, могу вдруг запеть, могу пококетничать с девушками, поиронизировать, посмеяться. У нас получается что-то вроде сериала: сегодня кого-то похвалили, завтра поссорились, потом кого-то немножко поругали, а на следующий день пришли в восторг. Все это только приветствуется.

Марк Тишман

– Передачу «Новое утро» также ведут Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Какие у вас сложились отношения с этой звёздной парой? 

– Мы работаем в разные недели и мало сталкиваемся с ними на съёмочной площадке, но отношения прекрасные. С Анастасией Заворотнюк мы вели большие праздничные концерты в Кремле, к 8 Марта и к майским праздникам.
 
– В 2009 году на Первом канале вы принимали участие в музыкальном конкурсе «Две звезды», где с Нонной Гришаевой заняли первое место. Есть ли сейчас у вас с ней общие проекты?
– В 2013 году в передаче Первого канала «Повтори» мы были даже соперниками, но сохранили дружеские отношения и всегда радуемся, когда встречаемся на каких-то проектах. Мы иногда вместе проводим телеконцерты, но это случается нечасто. Недавно Нонна возглавила Московский областной театр юного зрителя и много времени отдает ему. 

– Получается, как вы спели с Нонной на этом конкурсе «Две вечности сошлись в один короткий день…» А вы хотели бы иметь свой театр?
– Нет, я не люблю руководить.
 
Марк Тишман

– Поговорим о ваших сольных программах. Они назывались «Музыка моей души» и «Песни о настоящей Любви». На одной из них я побывала в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.
 
– Да, они проходили два года подряд. Такие концерты — всегда важное событие в моей жизни, а все остальное помогает делать эти музыкальные программы и служит тому, чтобы люди узнали меня, полюбили мои песни и дальше приходили на мои выступления. 

– Расскажите, пожалуйста, о своей дружбе с Андреем Дементьевым.
– В 2008 году на концерте в Кремлёвском дворце в честь юбилея Андрея Дмитриевича я исполнил песню на его стихи «Я тебя рисую». Ему понравилось, и через несколько дней после этого он позвонил и пригласил меня выступить на своих творческих вечерах в Израиле. Он сказал: «У нас тут хорошая компания — Иосиф Кобзон, я, Тамара Гвердцители. И тебя приглашаем». Я был польщён, поехал, и мы подружились. С той поры мы с ним много общаемся, несмотря на большую разницу в возрасте, дай Б-г ему здоровья. Позже я написал песни на стихи Андрея Дмитриевича «В будущем году в Иерусалиме» и «Спасибо за то, что ты есть». Сейчас в моем репертуаре уже шесть песен на его стихи. Мы часто вместе ездим на гастроли. Был даже тур на двоих: «Андрей Дементьев и Марк Тишман». Он потрясающе читает стихи, просто энергетически заряжает зал и вдохновляет всех своей формой и активной жизненной позицией.  Я приводил на его концерты своих друзей — ровесников и тех, кто моложе меня. И они, даже если до этого не были знакомы с его творчеством, уходили с концерта его фанатами. Так что я рад, что у нас сложилась настоящая дружба с Андреем Дмитриевичем, его супругой и внуком, которого, кстати, зовут тоже Андрей Дементьев.

– Как вы относитесь к Израилю?
– Для меня это странный вопрос. Это всё равно, что спросить: «Как вы относитесь к России?» Россия — моя родина. А Израиль — это страна, откуда пошли мои корни, у меня там полно родственников. Израиль очень симпатичен мне по духу. Я обожаю Тель-Авив, там потрясающие люди. Понятно, что у них много проблем, но во всем ощущается лёгкость — не могу подобрать другого слова. Лёгкость в общении друг с другом и с незнакомцами, лёгкость в отношении к еде и одежде, лёгкость в выборе транспортных средств — кто на самокате, кто на велосипеде, кто на машине. И все несутся! И все пьют кофе! А я тоже заядлый кофеман!

Марк Тишман

– Сколько раз вы были в Израиле?

– Не сосчитать. И с гастролями, и с концертами, и просто так, и к родным. Когда мне было 19 лет, я поехал туда в первый раз, и моя тетя Тася, которая живет в Ашдоде, купила мне много разных экскурсий. С тех пор я всем своим друзьям рекомендую ездить в Израиле на экскурсии. Во-первых, там часто попадаются потрясающие экскурсоводы, а во-вторых, буквально на глазах оживает история страны. Именно там происходило то, благодаря чему наш мир стал таким, каков он есть.

– Вы режиссируете концертные программы и даже выступили недавно в роли режиссёра своего видеоклипа «Волга».
– Я не режиссёр — я свой собственный продюсер. Никто никогда не звонит на телевидение и не говорит: «Возьмите Тишмана» или «Давайте продвигать Тишмана». Это делаю я сам. Выстраиваю какие-то отношения, насколько это возможно в нашем сегодняшнем шоу-бизнесе. Конфликтная среда меня не питает совершенно. Если я понимаю, что это не мои люди или не моя история, или не моя эстетика, то я просто ухожу и не принимаю в этом участия. Мне жалко своей жизни, чтобы портить её в каких-то конфликтах.

Марк Тишман

– О планах на будущее не спрашиваю. Думаю, они у вас есть, и с Б-жьей помощью они осуществятся.
– Вообще я планов никогда не строю, жизнь сама всегда что-то подкидывает. Недавно я узнал интересную вещь. Оказывается, я родился в солнечное затмение. Это мне сказала астролог Тамара Глоба. Когда я узнал, что это значит, то был потрясён. Я в жизни все время напрягался: надо то, надо это, пятое, десятое. А оказалось, что у людей, родившихся в солнечное затмение, все предрешено. Например, успеха мне не избежать. Я отношусь к этому с улыбкой, но некоторое облегчение все же испытал. Вообще я человек с гипертрофированным чувством ответственности, а тут подумал, что можно немного отпустить себя.

– Дай Б-г вам здоровья, удачи и счастья!
Беседовала Лариса ТОКАРЬ, Россия
Фотографии Ильи Долгопольского, а также из личного архива Марка Тишмана и любезно предоставленные телеканалом НТВ

Марк Тишман. Обаяние личности // Алеф. - 2016. - №10 (октябрь). - с. 30 - 32.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017
Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017
Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017
Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017



Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz