PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Певец Марк Тишман: «Никогда не буду есть конину, лягушек и голубей»

Марк ТишманВ начале весны бывший выпускник «Фабрики звёзд», а ныне известный певец Марк Тишман стал ведущим программы «Новое утро» на НТВ. Своей энергией и оптимизмом артист заряжает на целый день миллионы телезрителей. Журналистам ИА «Столица» Марк рассказал, с чего он сам начинает каждое своё утро, куда нужно отправляться за самым лучшим кофе и почему в детстве не любил осетрину. А также поделился рецептом своего «фирменного» омлета.

— Марк, вы ведете утреннюю программу, а что сами предпочитаете на завтрак?

— Когда я был подростком, то, как и многие в этом возрасте, завтрак не любил. Это была скорее «нагрузка» от родителей. Но с возрастом каким-то удивительным образом завтрак стал для меня самым любимым приёмом пищи. В дни, когда я не работаю, люблю встретиться со своими друзьями, которые живут по соседству, и мы пешком идём в какое-нибудь хорошее местечко, где можно вкусно позавтракать.

— А сами себе вы завтрак готовите?

— Да, я могу приготовить вкусную кашу, яичницу. И непременный атрибут моего утра — кофе.

— А какой кофе вы пьёте: чёрный или с молоком?
— Я люблю чёрный. И для меня важно, чтобы зёрна были хорошо прожаренными. Чаще всего варю кофе в турке, а их у меня дома целая коллекция. Некоторые из них мне подарили, а какие-то я купил сам в городах, где довелось побывать.

— Как родилась ваша любовь к этому бодрящему напитку?
— Даже и не вспомню. Когда учился в ГИТИСе и жил в общежитии, то, как все нормальные студенты, пил растворимый кофе… А вот как стал профессиональным кофеманом — сказать не могу. Как-то незаметно пристрастился. Зато теперь я настолько люблю кофе, что просто не могу без него обходиться: пью его в любом виде, в том числе и растворимый. А вот молоко я обычно не добавляю, капучино и латте пью редко.

— А любимая турка у вас есть?
— Пожалуй, это та, что я купил в арабской лавчонке в Старом городе в Иерусалиме. Я даже не знаю, на самом ли деле она старинная или просто оформлена под старину. Она медная, вся обожжённая. И это мне очень нравится.

— А случалось так, что вы приходили в ресторан, где вам обещали прекрасный кофе, но его вкус не оправдывал ваши ожидания?
— Да. Такое очень часто бывает: прекрасный ресторан, а кофе в нем невкусный.

Марк Тишман— А где, по-вашему, самый лучший кофе?
— Конечно, в Италии! Причем там не важно, где именно вы его пьете — он будет вкусным везде! А вот в Бразилии, откуда кофе экспортируют, он невкусный, его там не умеют готовить, и это удивительно! В Рио-де-Жанейро я был дважды, и мне там все очень нравится, кроме кофе.

— В вашем кулинарном арсенале есть блюдо, которое близкие просят приготовить именно вас?

— Овсяная каша у меня почему-то хорошо получается. (Улыбается.)

— Может быть, вы что-то туда добавляете?
— Ничего особенного. Но, видимо, из-за общего неумения готовить у меня всегда появляется страстное желание накормить и угостить того, кто ко мне приходит в гости. Возможно, секрет в этом. Но каши у меня получаются и правда вкусно. Да и омлет тоже.

Марк Тишман— Может быть, поделитесь с читателями одним из рецептов своего завтрака?

— Если говорить про омлет, то я люблю его делать с итальянским сыром рикотта. Внешне он напоминает творог, но плотнее по консистенции. Вы готовите обычный омлет, заворачиваете его в рулет, а в середину кладете немного этого сыра. Можно добавить травы — например, рукколу — и сверху украсить помидорами. Я очень люблю такой омлет с рикоттой!

— Марк, есть ли в вашей семье кулинарные традиции, которые вы соблюдаете?

— Расскажу не о традициях, а о блюде. По уверению всех моих друзей и родственников, моя мама делает самые вкусные блины. Я их обожаю! И мой пятилетний племянник тоже, и все друзья. Когда мама передает мне в контейнере свои фирменные блинчики с мясом, я угощаю ими коллег по съёмочной площадке, и все их нахваливают. А еще мама очень вкусно готовит котлеты и плов. Могу сказать, что ни в одном ресторане я не ел плова и котлет вкуснее, чем у моей мамы.

— А какое у вас самое яркое кулинарное воспоминание из детства?
— У меня было советское перестроечное детство. Оно прошло в Махачкале, на берегу Каспийского моря. Там была рыба, она была везде, и её было много, особенно осетрины. И эту осетрину я не любил. Правда, обожал сушёную воблу — мог ей одной питаться! А ещё моя бабушка, родившаяся в Бессарабии, готовила очень вкусное блюдо под названием «варнички». Это такие треугольники из теста в гречке, их я тоже хорошо помню.

— Когда вы впервые сами попытались что-то приготовить?
— Я очень хорошо помню тот день. Это было в Махачкале, в квартире моего детства. Я тогда готовил гренки. Нужно было взбить яйца, обмакнуть в них кусочки хлеба и жарить на сковородке. Такие же гренки готовила моя бабушка.

Марк Тишман— Марк, а что самого необычного вам доводилось пробовать?
— О, я ел столько всего необычного! Да и вкусы мои постоянно меняются. Раньше я не понимал, как можно есть устрицы, а сейчас их очень полюбил. Есть морских ежей тоже стало в порядке вещей. Для многих, например, хинкал считается деликатесом. А в Дагестане это традиционное блюдо: его столько же, сколько национальностей в Дагестане, а их больше 40. А вот что-то совсем необычное я есть никогда не стану.

— Что, например?
— Никогда не буду есть конину — мне так нравятся лошади! Не стану также есть лягушек и голубей. Кстати, я вспомнил про конину, потому что, когда жил в общежитии, у меня была соседка из Средней Азии. А там во многих странах конину едят. И ей это мясо родные присылали по праздникам. Я тогда просто покидал общежитие — не мог переносить этого запаха. С тех пор ничего не поменялось.

— А как вы относитесь к диетам?
— Мне кажется, тут нужно обходиться без фанатизма. Я слежу за тем, что ем. Стараюсь держать себя в форме. На мой взгляд, тут главные две вещи. Первое — иметь чувство меры и стараться не есть жирную пищу на ночь. А второй момент — надо просто больше двигаться. Если ты двигаешься, живёшь полной жизнью, то и диет никаких не нужно. Ведь любая диета — это большой стресс для организма. А мы и так живём в большом городе, где бешеный ритм жизни, и организм из еды должен получать все необходимые белки и витамины. Я стараюсь держать себя в форме и много двигаться, ем самую разную пищу: и рыбу, и мясо, и овощи, и фрукты. Но если бы мне не приходилось себя ограничивать, то я ел бы много макарон, пиццы и хлеба, то есть углеводов, которые ведут к полноте.

— А есть блюдо, которое вы хотели бы научиться готовить?
— Честно вам скажу: нет. Я нахожусь на том этапе жизни, когда больше люблю есть, чем готовить. (Улыбается.) Мне нравится, когда люди вкусно готовят и делают это с удовольствием — потому что я глубоко убежден, что вместе с едой ты получаешь энергию того человека, который её делал. И поэтому человек, который готовит, должен находиться в хорошем настроении, ему должно нравиться то, что он делает. Но себя я пока в роли такого весёлого повара не вижу...



Шитикова Екатерина Певец Марк Тишман: «Никогда не буду есть конину, лягушек и голубей» // Амурская правда. - 2016. - 20 мая.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017



Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2018 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz