PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход TELEGRAM Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

Певец Марк Тишман: «Никогда не буду есть конину, лягушек и голубей»

Марк ТишманВ начале весны бывший выпускник «Фабрики звёзд», а ныне известный певец Марк Тишман стал ведущим программы «Новое утро» на НТВ. Своей энергией и оптимизмом артист заряжает на целый день миллионы телезрителей. Журналистам ИА «Столица» Марк рассказал, с чего он сам начинает каждое своё утро, куда нужно отправляться за самым лучшим кофе и почему в детстве не любил осетрину. А также поделился рецептом своего «фирменного» омлета.

— Марк, вы ведете утреннюю программу, а что сами предпочитаете на завтрак?

— Когда я был подростком, то, как и многие в этом возрасте, завтрак не любил. Это была скорее «нагрузка» от родителей. Но с возрастом каким-то удивительным образом завтрак стал для меня самым любимым приёмом пищи. В дни, когда я не работаю, люблю встретиться со своими друзьями, которые живут по соседству, и мы пешком идём в какое-нибудь хорошее местечко, где можно вкусно позавтракать.

— А сами себе вы завтрак готовите?

— Да, я могу приготовить вкусную кашу, яичницу. И непременный атрибут моего утра — кофе.

— А какой кофе вы пьёте: чёрный или с молоком?
— Я люблю чёрный. И для меня важно, чтобы зёрна были хорошо прожаренными. Чаще всего варю кофе в турке, а их у меня дома целая коллекция. Некоторые из них мне подарили, а какие-то я купил сам в городах, где довелось побывать.

— Как родилась ваша любовь к этому бодрящему напитку?
— Даже и не вспомню. Когда учился в ГИТИСе и жил в общежитии, то, как все нормальные студенты, пил растворимый кофе… А вот как стал профессиональным кофеманом — сказать не могу. Как-то незаметно пристрастился. Зато теперь я настолько люблю кофе, что просто не могу без него обходиться: пью его в любом виде, в том числе и растворимый. А вот молоко я обычно не добавляю, капучино и латте пью редко.

— А любимая турка у вас есть?
— Пожалуй, это та, что я купил в арабской лавчонке в Старом городе в Иерусалиме. Я даже не знаю, на самом ли деле она старинная или просто оформлена под старину. Она медная, вся обожжённая. И это мне очень нравится.

— А случалось так, что вы приходили в ресторан, где вам обещали прекрасный кофе, но его вкус не оправдывал ваши ожидания?
— Да. Такое очень часто бывает: прекрасный ресторан, а кофе в нем невкусный.

Марк Тишман— А где, по-вашему, самый лучший кофе?
— Конечно, в Италии! Причем там не важно, где именно вы его пьете — он будет вкусным везде! А вот в Бразилии, откуда кофе экспортируют, он невкусный, его там не умеют готовить, и это удивительно! В Рио-де-Жанейро я был дважды, и мне там все очень нравится, кроме кофе.

— В вашем кулинарном арсенале есть блюдо, которое близкие просят приготовить именно вас?

— Овсяная каша у меня почему-то хорошо получается. (Улыбается.)

— Может быть, вы что-то туда добавляете?
— Ничего особенного. Но, видимо, из-за общего неумения готовить у меня всегда появляется страстное желание накормить и угостить того, кто ко мне приходит в гости. Возможно, секрет в этом. Но каши у меня получаются и правда вкусно. Да и омлет тоже.

Марк Тишман— Может быть, поделитесь с читателями одним из рецептов своего завтрака?

— Если говорить про омлет, то я люблю его делать с итальянским сыром рикотта. Внешне он напоминает творог, но плотнее по консистенции. Вы готовите обычный омлет, заворачиваете его в рулет, а в середину кладете немного этого сыра. Можно добавить травы — например, рукколу — и сверху украсить помидорами. Я очень люблю такой омлет с рикоттой!

— Марк, есть ли в вашей семье кулинарные традиции, которые вы соблюдаете?

— Расскажу не о традициях, а о блюде. По уверению всех моих друзей и родственников, моя мама делает самые вкусные блины. Я их обожаю! И мой пятилетний племянник тоже, и все друзья. Когда мама передает мне в контейнере свои фирменные блинчики с мясом, я угощаю ими коллег по съёмочной площадке, и все их нахваливают. А еще мама очень вкусно готовит котлеты и плов. Могу сказать, что ни в одном ресторане я не ел плова и котлет вкуснее, чем у моей мамы.

— А какое у вас самое яркое кулинарное воспоминание из детства?
— У меня было советское перестроечное детство. Оно прошло в Махачкале, на берегу Каспийского моря. Там была рыба, она была везде, и её было много, особенно осетрины. И эту осетрину я не любил. Правда, обожал сушёную воблу — мог ей одной питаться! А ещё моя бабушка, родившаяся в Бессарабии, готовила очень вкусное блюдо под названием «варнички». Это такие треугольники из теста в гречке, их я тоже хорошо помню.

— Когда вы впервые сами попытались что-то приготовить?
— Я очень хорошо помню тот день. Это было в Махачкале, в квартире моего детства. Я тогда готовил гренки. Нужно было взбить яйца, обмакнуть в них кусочки хлеба и жарить на сковородке. Такие же гренки готовила моя бабушка.

Марк Тишман— Марк, а что самого необычного вам доводилось пробовать?
— О, я ел столько всего необычного! Да и вкусы мои постоянно меняются. Раньше я не понимал, как можно есть устрицы, а сейчас их очень полюбил. Есть морских ежей тоже стало в порядке вещей. Для многих, например, хинкал считается деликатесом. А в Дагестане это традиционное блюдо: его столько же, сколько национальностей в Дагестане, а их больше 40. А вот что-то совсем необычное я есть никогда не стану.

— Что, например?
— Никогда не буду есть конину — мне так нравятся лошади! Не стану также есть лягушек и голубей. Кстати, я вспомнил про конину, потому что, когда жил в общежитии, у меня была соседка из Средней Азии. А там во многих странах конину едят. И ей это мясо родные присылали по праздникам. Я тогда просто покидал общежитие — не мог переносить этого запаха. С тех пор ничего не поменялось.

— А как вы относитесь к диетам?
— Мне кажется, тут нужно обходиться без фанатизма. Я слежу за тем, что ем. Стараюсь держать себя в форме. На мой взгляд, тут главные две вещи. Первое — иметь чувство меры и стараться не есть жирную пищу на ночь. А второй момент — надо просто больше двигаться. Если ты двигаешься, живёшь полной жизнью, то и диет никаких не нужно. Ведь любая диета — это большой стресс для организма. А мы и так живём в большом городе, где бешеный ритм жизни, и организм из еды должен получать все необходимые белки и витамины. Я стараюсь держать себя в форме и много двигаться, ем самую разную пищу: и рыбу, и мясо, и овощи, и фрукты. Но если бы мне не приходилось себя ограничивать, то я ел бы много макарон, пиццы и хлеба, то есть углеводов, которые ведут к полноте.

— А есть блюдо, которое вы хотели бы научиться готовить?
— Честно вам скажу: нет. Я нахожусь на том этапе жизни, когда больше люблю есть, чем готовить. (Улыбается.) Мне нравится, когда люди вкусно готовят и делают это с удовольствием — потому что я глубоко убежден, что вместе с едой ты получаешь энергию того человека, который её делал. И поэтому человек, который готовит, должен находиться в хорошем настроении, ему должно нравиться то, что он делает. Но себя я пока в роли такого весёлого повара не вижу...



Шитикова Екатерина Певец Марк Тишман: «Никогда не буду есть конину, лягушек и голубей» // Амурская правда. - 2016. - 20 мая.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, Играем джаз с Гараняном, 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017
Марк Тишман, вечер А. Дементьева, Тверь, июль 2017



Интервью











ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz