PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

МАРК ТИШМАН: «ХОЧУ СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ»
Марк ТишманПевец, поэт, композитор, актёр, участник и победитель многочисленных телевизионных проектов, телеведущий – это всё он, Марк Тишман. Вот уж на ком природа не поскупилась, одарила весьма щедро многочисленными талантами. А если ещё добавить высокий рост, импозантную внешность, неуёмную энергию и магнетическую харизму, то станет понятно, почему именно его в течение нескольких лет подряд называют в числе самых красивых мужчин Москвы.

- Марк, у вас столько талантов. Не трудно было выбирать профессию? 
- Совсем не трудно, потому что, сколько себя помню, всегда хотел стать только артистом, петь на сцене. В школе принимал участие в самодеятельности, КВН-ах. Правда, голос прорезался далеко не сразу, я очень много занимался. Сначала закончил в Махачкале, где тогда жила наша семья, музыкальную школу по классу фортепиано, потом учился у известных педагогов.

- Но до этого в вашей жизни произошло немало интересного. 
- Да. В тринадцать лет меня в числе полутора тысяч подростков из бывших советских республик по обмену отправили на полгода в США: помог мой хороший английский язык. Я жил в американской семье в одном из маленьких городков Калифорнии. Учился в обычной американской школе, совмещая учёбу с усиленными занятиями языком в корпусе-лагере. В течение шести месяцев слышал практически только английскую речь, что помогало овладевать языком. 

- И вас родители не побоялись отпустить одного так далеко? 
- В детстве надо мной все тряслись, так как я часто болел.. К тому же все вокруг говорили, что в Америке сектанты, наркоманы, педофилы…(смеётся). Но мама, врач по профессии, неожиданно твёрдо заявила: «Марк - неглупый мальчик, разберётся, что к чему». Так и вышло. 

- Закончив с золотой медалью школу, вы поступили в МГУ. А почему сразу не стали учиться пению? 
- Для того, чтобы поступить в театральный или музыкальный институт, нужно было серьёзно готовиться. И лучше всего я мог это сделать именно в Москве, которая всегда была и остаётся центром музыкальной и театральной жизни. Лучшие вузы по этому профилю тоже расположены именно в Москве. Мне хотелось заниматься эстрадным жанром. Плюс ко всему прочему родители говорили, что моя мечта стать артистом просто блажь, дурь, поэтому надо думать о настоящей профессии, которая сможет меня кормить. И я тогда подумал: знание языков артисту не помешает, и подал документы в Московский государственный университет на факультет иностранных языков. Четыре года учёбы в МГУ вспоминаю с благодарностью. У меня было прекрасное общение с умными, образованными людьми. В итоге свободно овладел английским и испанским языками, получил хорошее образование. 

- А как же пение? 
- Его тоже не забывал. Познакомился с ведущим педагогом эстрадно-джазового училища, что на Ордынке, Владимиром Христофоровичем Хачатуровым, с которым придумали такую схему: я в училище преподавал английский язык, а взамен он занимался со мной вокалом. Вот такой был бартер. Владимир Христофорович во многом повлиял на формирование моего музыкального стиля. 

- Как же удавалось совмещать учёбу в университете с работой и занятиями в музыкальном училище?
 
- Очень трудно. Но университет закончил с красным дипломом и сразу же поступил в РАТИ (ГИТИС) на факультет музыкального театра. Хачатуров сам предложил мне именно этот вуз. Здесь было всё, что мне нужно: занятия вокалом, сценической речью и сценическим движением, актёрским мастерством… Я оказался в своей стихии, среди своих единомышленников. У нас был, считаю, просто фантастический курс: талантливый, дружный. Пять лет учёбы я бы тоже назвал фантастическими. С учебными спектаклями ездили на гастроли по российским городам и за границу. Моим любимым мюзиклом был «Целуй меня, Кэт!», где у меня была одна из главных ролей. С большим удовольствием играл и в спектакле - танго «О любви не говори», в котором в основном звучали песни послевоенных лет. А какие у нас были преподаватели! С педагогом по вокалу Натальей Александровной Иртлач, например, дружим до сих пор. Во многом благодаря преподавателю зарубежной литературы Андрею Леонидовичу Ястребову, считаю, я сформировался как личность. 

- Но вот РАТИ закончен, получен диплом… 
- Я пробовался в Театр оперетты, даже в "Ленком", но не видел там себя, так как хотел стать только эстрадным певцом. Во время учёбы пел в московских ресторанах, на различных корпоративах. Писал песни, посещал различные кастинги, но был не особенно занят. Наш мастер РАТИ уговорила стать ассистентом на курсе, который она набрала. И я с первокурсниками занимался актёрским мастерством. 

- Что за группа «Профсоюз», в которой вы были солистом? 
- Это мы ещё в РАТИ вместе с другом и однокурсником Евгением Плехановым организовали дуэт с таким названием. Пели вместе года три. Мы пели и мои песни, и песни Жени Плеханова. Кстати, одна из песен «Ближе к небу» впоследствии стала хитом – после того, как прозвучала на «Фабрике звёзд». За неё получил премию «Золотой граммофон», она прозвучала и в «Песне года». В 2004 году наш «Профсоюз» стал лауреатом международного конкурса молодых исполнителей «Морской узел». Этот фестиваль до сих пор проходит в Новороссийске. Именно на этом фестивале я подружился с Георгием Арамовичем Гараняном, который тогда возглавлял жюри. А после окончания института дуэт распался. Евгений стал солистом Дальневосточного театра оперы и балеты, а я остался в Москве.

- Как вы попали на «Фабрику звёзд - 7»? 
- Как и все участники - через кастинг. Мне всегда нравились песни, которые пишет Константин Меладзе, считаю его потрясающим автором. Поэтому не смог удержаться от соблазна и подал заявку. Отстоял все очереди. Правда, в какое-то время хотел развернуться и уйти, но что-то меня удержало. Кастинг продолжался три месяца. И в августе, как раз в день своего рождения, я записал песню «Круто ты попал на ТВ», которая стала гимном «Фабрики». Я занял второе место, но считаю это своей победой, для меня это был абсолютный прорыв. Впоследствии с большим удовольствием принял участие в телепроекте Первого канала «Фабрика звёзд. Возвращение». Вообще, надо сказать, что всегда с большой радостью участвую в различных телепроектах, телевизионных шоу, где всё завязано на творчестве, песнях, музыке, стихах, где можно исполнять те песни, которые хочется именно тебе. 

- Но ведь это, как правило, конкурс, соревнование. 
- Да, и это портит нервы. Особенно трудно, когда после выступления тебя начинают обсуждать: здесь вот так, здесь так не надо… Но это стоит пережить, потому что каждый такой телевизионный проект, конкурс, шоу – выход к огромнейшей телевизионной аудитории, возможность попробовать свои силы в самых разных жанрах, петь разными голосами, использовать разный песенный материал. Поэтому каждый раз бросаюсь в этот омут, как говорится, с головой. 

- В «Фабрике звёзд. Возвращение» вы исполнили песню «За того парня». 
- Я открыл для себя эту песню и исполняю её до сих пор на своих концертах. На этом проекте я был удостоен приза продюсеров. В нём приняли участие финалисты всех «Фабрик звёзд» и, естественно, были и их продюсеры: Меладзе, Крутой, Дробыш, Матвиенко и другие. После проекта «Фабрика звёзд братьев Меладзе» у нас был большой гастрольный тур, во время которого объездили 150 городов, в том числе побывали в Греции, США, Канаде, Израиле. 

- Вы ведь участвовали не только как исполнитель, но и как ведущий? 
- Так получилось, что на «Фабрике звёзд» мы три с половиной месяца жили под прицелом камер. Продюсеры узнали нас всех, как облупленных. И Константин Меладзе решил, что у меня получится быть ведущим концертов. Попробовали и, действительно, получилось.

- Во время этих гастролей вас вызвали в Лондон.
- Да, пригласили принять участие в ежегодном фестивале «Русская зима». Я пел на Трафальгарской площади свои песни «Я стану твоим ангелом», «Ярким пламенем» и другие. Но после выступления опять присоединился к «фабрикантам», чтобы продолжить гастроли. 

- Марк, вы и о моде вели передачу на телевидении. 
- Да что я только не вёл! О моде вёл передачу после окончания РАТИ и стал ходить на всяческие кастинги. На один из них я и прошёл. Нужен был ведущий в прямой эфир «Неделя моды в Гостином дворе». После показа мод ко мне приходили звёздные гости, в том числе и известные дизайнеры, и я у них брал интервью. 

- Кто вас сосватал вести на телеканале «Россия» «Бинго-миллион»? 
- Да всё благодаря успешному прохождению кастинга. Я вёл эту передачу в 2006-2007 годах. 

- Вы – автор гимна в честь Дня семьи, любви и верности. 
- Песня «Ромашка» была исполнена на первом празднике, посвящённом этому событию. Праздник, напомню, стал отмечаться по инициативе Светланы Медведевой и прижился в нашей стране. 

- У вас большой опыт исполнения со знаменитостями. 
- Я пел вместе с Дайнеко и Зарой, Гришаевой и Ингрид – французской певицей итальянского происхождения, Патрисией Каас… Горжусь тем, что объявлял в концерте легендарную Людмилу Гурченко, для меня было честью также вести концерты памяти великих наших артистов – Людмилы Зыкиной, Георгия Гараняна и других.   

- У вас есть свой фан-клуб? 
- Есть. Он называется «МАРКиз АНгелов». Его участники интересуются моим творчеством. Многие этим живут, ждут новых песен в моём исполнении, моих интервью. Но не могу сказать, что получаю удовольствие от существования фан-клуба. Скорее, чувствую ответственность, потому что не имею права подвести этих людей. Это для меня своего рода стимул. 

- Помните свой первый автограф? 
- Я его дал на фестивале «Морской узел», где наш дуэт «Профсоюз» имел огромный успех. В концертном зале Новороссийска тогда собралось несколько тысяч человек. И мы стали обладателями приза зрительских симпатий. За нами бегали девчонки, которые просили у нас автограф. 

- Давайте вспомним вашу победу в программе «Две звезды - 3», где вы пели вместе с Нонной Гришаевой. 
- Нас с ней поставили вместе буквально за несколько дней до начала съёмок. Но мы сразу поняли, что у нас всё получится. Хотя однажды жюри поставило нам невысокие баллы, и Нонну пришлось буквально откачивать: ей стало плохо. Но всё равно победили! Мы исполняли «Эти глаза напротив», «Мне нравится, что вы больны не мной», потом песню Хулио Иглесиаса "Натали", утёсовский «Пароход»…

- С удовольствием смотрел передачу «Повтори!».
- Я был там единственным певцом, остальные – драматические актёры, более профессиональные в этом жанре. Но мне было очень интересно попробовать себя в этом шоу. 

- Вы получили приз за актёрское мастерство. 
- Для меня это было неожиданностью, когда сам Александр Ширвиндт вручил мне этот приз. После того, как выступил в образах Аллы Борисовны Пугачёвой и Максима Галкина, они позвонили мне и похвалили. 

- По-моему, вас буквально нельзя было отличить от прототипа – Сергея Зверева. Здесь совпало абсолютно всё. 
- Сергей оказался человеком с хорошим чувством юмора. Он высоко оценил мою работу, хотя и посмеялся. 

- Ваши поклонники болели за вас в шоу «Один в один», которое недавно прошло на телеканале «Россия»? 
- Конечно, болели! Это был очень сложный проект, которому надо было полностью посвятить три месяца. Но я получил такой кайф, такое удовольствие! Это огромное счастье – участвовать в подобных проектах. Здесь собирается великолепная команда – прекрасные преподаватели по вокалу, актёрскому мастерству, у которых можно очень многому научиться, великолепный концертмейстер, замечательный режиссёр-хореограф, гримёры, линейный продюсер… На каждом участке работали настоящие мастера и очень хорошие люди. Приходилось нелегко. Приезжали в девять утра и уезжали домой, в лучшем случае, в час-два ночи. Целый день приходилось дышать клеем, гримом, парами красок. И при этом тебе надо петь чужим голосом, двигаться по-другому, находиться в неудобных костюмах, париках. И зритель не должен замечать неудобства. 

- Я обратил внимание на то, как занималась с артистами Анастасия Собачкина. 
- Анастасия занималась с нами актёрским мастерством. Она профессиональная актриса. Несмотря на молодость, она очень тонко и точно чувствует другого артиста. Талантливая девочка. 

- Какие образы стали вашими любимыми? 
- Нани Брегвадзе, Никита Михалков, Джо Дассен, Сергей Челобанов… А вот Дмитрий Хворостовский у меня не получился. Сейчас знаю, что надо было сделать, чтобы перевоплотиться в него один в один, но, как говорится, поезд ушёл… 

- В образе кого вас особенно долго гримировали? 
- В образе Глюкозы. Женские образы вообще даются очень сложно. Тут и грим особенный, и парик, и тело тебе подтягивают, где-то подклеивают… 

- Обидно было, что не попали в финал? 
- Было обидно, но не особо переживал из-за этого. В финале мы все выступили со своими номерами. 

- С кем-то подружились на проекте? 
- С Эвелиной Блёданс. Я полюбил её сынишку Семёна, замечательный, добрый мальчик. Приятельствуем с Русланом Алехно, Сашей Рыбаком. 

- В творческом плане какое шоу вам дало больше? 
- Каждое шоу дало что-то своё. Я теперь в свои сольные концерты обязательно включаю попурри из шоу перевоплощений. 

- Певцам необходимо, чтобы голос всегда звучал. Если вы его переутомили, что для этого делаете? Как следите за голосом? 
- Для певца главное – это правильное дыхание, соблюдение элементарных правил. Я продолжаю заниматься с потрясающим педагогом по вокалу, джазовой певицей Мариам Мерабовой – одной из победительниц телепроекта «Голос».  

- Вашей физической форме можно позавидовать. 
- Я хожу в фитнес-клуб, но не регулярно, так как часто его посещать не позволяет распорядок дня. Стараюсь вести подвижный образ жизни. 

- Вы ведь приехали на интервью на велосипеде? 
- Именно. Я вообще человек подвижный, не люблю сидеть просто так. 

- Вам вручали какие-то призы как одному из самых красивых мужчин Москвы? 
- Меня приглашали на различные мероприятия, вручали дипломы, подарки, у меня есть каталог, где я в числе как раз этих ста красавцев. Ох, да несерьёзно всё это, я и не следил за всем этим. Отнёсся с иронией. С одной стороны, конечно, приятно, а с другой – мы же все прекрасно понимаем, что истинная красота в поступках, добрых делах, пользе, которую ты приносишь людям.

- Интересно, у такого красавца, наверное, уже давно семья. 
- Нет, я не женат, живу один. Не так давно обзавёлся собственной квартирой, взял ипотеку. Квартира в старом доме, но в центре Москвы, на Патриарших прудах. 

- Ну, а любимая девушка имеется? 
- Я же говорю, что у меня никого нет.  

- А в кино сниматься приглашают? 
- Как ни странно, нет. Но надеюсь, что это когда-нибудь всё-таки произойдёт. 

- Расскажите о своём хобби. 
- Обожаю путешествовать. Могу неожиданно для всех сорваться и куда-нибудь улететь. Люблю бывать в музеях, театрах. Кстати, хотел бы сыграть в спектакле в качестве приглашённого артиста.

- Есть тайная мечта? 
- Да она очень простая. Хочу семью и детей.  

Гуревич Леонид Марк Тишман: «Хочу семью и детей» // Южные горизонты. - 2015. - 31 июля.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Фестиваль Турции в Москве, 16.06.2017
Марк Тишман, Фестиваль Турции в Москве, 16.06.2017
Марк Тишман, Crocus City Hall, Москва, 15.04.2017



Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2021 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz