PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

МАРК ТИШМАН: «Я ВСЕГДА ДУМАЛ, ЧТО КАПРЕЗЕ ОТ СЛОВА КАПРИЗ»
Певец Марк Тишман любит полакомиться и мамиными блинами, и блюдами высокой кухни, и фастфудом. Но сейчас обо всём этом ему на время пришлось забыть.
 
Марк Тишман

В Махачкале, где я рос, климат жаркий. Но летом, зимой, весной и осенью бабушка надевала какие-то шубы, шапки, пальто и разыгрывала передо мной сценки. И всё ради одного - чтобы я поел. Терпеть не мог кушать! И вот бабушка прыгает, я сижу, ногой болтаю, не ем, а лишь приговариваю: «Бабушка, сними свои наряды, я же знаю, что это ты». (смеётся) Со мной было сложно совладать.
 
По-настоящему еда меня заинтересовала гораздо позже, когда обмен веществ стал замедляться и есть-то, наоборот, стоило бы перестать. (смеётся) Я понял, что пища может многое рассказать и о народе, и об истории, и о традициях. И стал пробовать с большим удовольствием блюда разных стран. В Италии, например, пристрастился к салату капрезе из сочных помидоров, моцареллы, всё под соусом песто. Кстати, я всегда думал, что «капрезе» от слова «каприз», а когда я был на острове Капри, понял, что название салата произошло от названия острова. В Стамбуле полюбил свежие морепродукты и различные пряные закуски, овощные и мясные. Приезжая во Францию, сразу отправляюсь за свежим круассаном или горсткой жареных каштанов. Недавно был в Бразилии. Там есть фантастическая ягода, которая растет на болоте, - асаи. Её особенность в том, что она «живёт» 15 минут после того, как её сорвут. Она очень вкусная и полезная.
 
Сейчас, я заметил, в кулинарии главная тенденция стремление к народной кухне. Во Франции в лучших ресторанах подают буйабес. А откуда он взялся? В рыбацких деревеньках рыбу продавали небогатые рыбаки, а ту, что оставалась, они в общий котёл кидали и варили.
 
Я люблю простую кухню, но в непростом исполнении. Гением русской гастрономии считают Анатолия Комма. Он охотится за фермерскими продуктами по всем подмосковным деревням. Простые блюда превращает в шедевр. Борщ, например, подает со сметанным шариком, словно сделанным из стекла. Но больше всего я люблю блюда, которые готовит мама. Как-то был у меня период, я себя ограничивал в мясе, и у меня случился резкий упадок сил, снижение уровня железа, витаминов группы В в крови. С тех пор мама готовит для меня вкусные котлеты, фантастические блины с мясом. Все мои друзья, если мне мама напекла блинов, сразу едут ко мне. Я маме не рассказываю, что блины съедаю не один - пусть думает, что они всё во мне отложились. (смеётся)
 
В еде я непривередлив. Могу по достоинству оценить блюда и высокой кухни, и домашней, и фастфуд. Если у меня гастроли где-то в Подмосковье, то мы со всей командой рано выезжаем на машине и обязательно заскакиваем в «Макдоналдс» - там завтракаем. Мне нравится этот ритуал: утро, народу мало, мы с «бандой» рассаживаемся за столики... Мне всегда это поднимает настроение!
 
Скоро у меня состоится сольник в Москве в Доме музыки. Там редко дают концерты артисты поп-музыки, и я дорожу тем, что мне позволили выступить в большом Светлановском зале. Перед ответственными мероприятиями я вообще есть не могу. Мама по этому поводу очень переживает, говорит: «У тебя скоро будет такое лицо, что тебя невозможно будет разглядеть». Но как только выступлю, поем. Устрою себе настоящий праздник живота!"
 
Рецепт
 
Мерджимек
Ингредиенты: чечевица красная - 300 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., морковь - 1 шт., стебли сельдерея - 2 шт., сметана - 100 г, табаско - 1 ч. л., паприка сушёная молотая, соль, масло растительное.
 
Чечевицу залить водой (2 л), поставить вариться. В эта время мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, добавить туда натёртую морковь и измельчённый сельдерей, готовить 7 - 10 минут. В конце добавить томатную пасту. Когда чечевица разварится, добавить к ней подготовленные овощи, посолить, поперчить, положить табаско. Взбить ручным блендером или протереть через сито. Подавать со сметаной. Можно украсить долькой лимона.
Мнение Марка
- Если что-то сделано талантливо, то я даже не замечаю какие-то мелкие недочёты. Мне сразу это нравится, и точка. Так же и с этим супом. В Москве есть один итальянский ресторан, где я всегда заказываю чечевичный суп, но там он густой и зеленого цвета. Этот суп, хоть и отличается по цвету и консистенции, мне определённо по вкусу.
 
 
Фото Арсена МЕМЕТОВА
 
Марк Тишман: "Я всегда думал, что капрезе от слова каприз"// Теленеделя. - №19 (12 - 18 мая). - с. 60.
 
 

 

ФотоАльбом




Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2021 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz