+
-

МАРК ТИШМАН: «ЛОТЕРЕЯ — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ШАНС ВЫИГРАТЬ.
ЭТО ШАНС ПРАВИЛЬНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ВЫИГРАЛ»

- Марк, добро пожаловать к нам, на «Русское лото плюс»! И, для начала, позвольте поздравить вас с прошедшим днём рождения, который был 22 августа! А вы уже были на съёмках нашей передачи?
- Нет, я у вас впервые. Есть передачи-долгожители, которые ты в детстве видел по телевизору. А потом, спустя много лет, ты в них неожиданно попадаешь. Это очень необычные ощущения. Например, шоу «Угадай мелодию». Я в детстве смотрел эту программу, мелодии угадывал. И недавно её возобновили. Меня пригласили в студию, и я там спел. Это было действительно круто, интересно. Так и здесь. Давным-давно я часто просыпался воскресным утром, и с интересом смотрел "Русское лото". Особенно я ждал музыкальных выступлений в конце передачи. И вот, спустя годы, я тут! И уже сам пою в замечательной передаче, которую, как и прежде, ведёт Михаил Борисов.

- Значит, с лотереей вы уже знакомы!
- Да. Мои родители покупали тиражные лотереи, и я помню, что тоже в них числа отмечал. Мне, кстати, очень нравится, как в лотерею в Европе играют. Там билеты продаются в каждом киоске, в каждом табачном магазине. И местные люди этим живут. Они дружно стоят, заполняют игровые купоны. Очень приятная картина.

- Недавно в Москве прошёл XIV чемпионат мира по лёгкой атлетике, в рамках которого проходил концерт, где вы выступали. Многие игры лотерейного супермаркета stoloto.ru проводятся в поддержку развития физической культуры и спорта. Что вы об этом думаете?
- Я думаю, что это прекрасно. Спорт нужно развивать. Особенно это важно для детей. Спорт нужен, чтобы ребёнок поверил свои силы, приобрёл силу воли. Чтобы в нём развивался командный дух.

- У вас есть любимые числа?
- Да. Мне нравится число 13. Еще люблю число 22 ― это дата дня моего рождения. И я, вообще, почему-то люблю нечётные числа: 3, 5, 7, 9, 11, 13 и так далее.

- Вы любите число 13? Оно, вроде бы, не считается счастливым.
- А мне кажется, что оно счастливое!

- Уже не за горами "Олимпийские Игры 2014 года в Сочи". Будете там петь?
- Не знаю. Если позовут, то с удовольствием приеду и спою. У даже меня есть подходящая песня ― «Вперёд, Россия!», которую я, кстати, пел на том самом московском чемпионате мира по лёгкой атлетике. И она не только про спорт. Она про нашу страну. Ведь я очень люблю Россию. Я понимаю, какие у нас есть проблемы, и как с ними надо бороться. Мы должны сами себя делать лучше, и тогда всё станет меняться.

- Марк, что такое, по вашему мнению, удача?
- Удача ― это некое стечение обстоятельств. Помощь откуда-то свыше.

- А лотерея?
- Лотерея ― это шанс! И не только шанс выиграть огромные деньги. Это шанс и возможность правильно ими распорядиться. Когда я попал на «Фабрику звёзд», то почти все подумали, что дело сделано. Но это не так. Это был мой шанс. Вкусив временный статус звёздности в реалити-шоу, нужно было правильно двигаться дальше. В лотерее, как и в жизни, шанс дает тебе судьба, и твоя удача.

- Поделитесь, пожалуйста, с нами вашими ближайшими творческими планами.
- Планов много. Например, готовится к выходу большое телевизионное шоу, в котором я стану одним из конкурсантов. Оно относится не к моей основной профессии, а к кое-чему другому (смеётся). Я немного суеверный человек, как, впрочем, и все артисты, поэтому подробности раскрывать не буду. И, конечно же, я пишу новые песни!

- Представьте, что вы сыграли в лотерею, и неожиданно выиграли 1 миллион рублей. Как бы вы его потратили?
- Скажу честно. У меня есть хорошие друзья, которые занимаются благотворительностью. И какой-нибудь очень большой процент от выигрыша я бы отдал именно на это. А на остальную часть я бы либо снял клип, либо помог бы раскрутиться одной из своих новых песен.

- Известно, что вы пишете, как тексты ваших песен, так и музыку. Как вы думаете, что из этих двух составляющих — важнее?
- А всё важно! Например, плохие слова могут испортить даже самую лучшую музыку.

- А наоборот?
- Да, плохая музыка также может испортить хорошие слова, но! В таком случае человек будет воспринимать эти слова, как нечто не музыкальное, а поэтическое. Если взять моё творчество, то у меня сначала рождается в голове образ песни. Буквально одна строчка, в которой вместе есть и музыка, и слова. И я уже чувствую, какой должна быть эта песня.

- Дайте нашим участникам совет: как выиграть в лотерее что-нибудь крупное?
- Как бы ни банально это прозвучало, но мне кажется, что хорошему человеку всегда везёт. Нужно оставаться правильным и быть полезным людям вокруг. Делать что-то хорошее. А если не повезёт в лотерее, то обязательно повезёт в чем-то другом. Я хочу пожелать всем участникам "Русского лото" и "ГЖЛ" большого здоровья, как физического, так и душевного. И, конечно же, удачи!

- Большое спасибо вам, Марк, за интервью!

Романовский Алексей Марк Тишман: «Лотерея — это не только шанс выиграть» // Gzhl.RU. - 2013. - 10 сентября.

Июль 2024
1234567