+
-

РОМАНТИК С ИТАЛЬЯНСКИМ СЕРДЦЕМ
Марк Тишман – выходец «Фабрики-7» и восходящая звезда русскоязычной эстрады. Его жизнь – это вечный поиск себя, а его музыка тёплая и душевная, как и он сам. Журнал «Марио» воспользовался случаем киевского концерта Марка и узнал у него всё о жизни, творчестве, планах, любви и вдохновении.

МАРИО: Как продвигается ваша карьера?
Марк Тишман: Я пребываю в развитии. Чтобы развиваться, нужно всегда находиться в поиске себя. Я стараюсь быть интересным для самого себя, и от этого, как мне кажется, становлюсь интересным для других.

М.: Для вас творчество – это карьера?
М.Т.: К своему творчеству я отношусь как к тому, без чего не могу жить. Сцена для меня так долго была несбыточной мечтой, что когда я начал потихоньку осуществлять её, у меня появился страх, что я могу потерять всё в одночасье. Я дорожу тем, что имею.

М.: В каком возрасте вы осознали, что должны быть артистом?
М.Т. : Сколько себя помню, всегда хотел быть артистом. С самого детского сада до окончания института.

М.: Над каким проектом сейчас работаете?
М.Т.: Я запланировал весной провести в Москве свой первый сольный концерт. И сейчас предстоит очень большая работа. Я бы мог сделать его ещё год назад, но не чувствовал, что готов к этому.

М.: А есть ли у вас страх, что вы не соберёте зал?
М.Т.: Такой страх присутствует всегда. Я даже иногда перед концертом выглядываю из-за кулис. Я задумываюсь над тем, что я могу дать зрителю. Поэтому, когда я вижу полные залы, то очень радуюсь, что интересен людям.

М.: Как вы видите себя в зрелом возрасте?
М.Т.: Мои родители часто задают мне этот вопрос, но мне страшно заглядывать так далеко. Сейчас мне 33, и я чувствую себя комфортно. Но я не считаю, что между возрастом и мудростью стоит знак равенства. Я встречал очень много мудрых молодых людей и людей старшего возраста, которые совершали глупые поступки.

М.: Есть ли у вас музыкальные кумиры? Какую музыку слушаете в авто?
М.Т.: Я очень люблю музыку Адриано Челентано, Стинга, Аллы Пугачёвой. Одна из моих любимейших песен – «Три счастливых дня». Обожаю Адель. Сейчас в моем плейлисте очень много её песен! А в машине я, как правило, репетирую свои песни. Москва – город безумных пробок, так что, провожу время с пользой.

М.: Известен интересный факт, что любимая тетя Джона Леннона всегда говорила ему: «Бренчанием на гитаре на жизнь не заработаешь». Когда он стал знаменит и богат, то купил ей особняк у моря и украсил холл мраморной доской с этими её словами. Насколько нам известно, ваши родители также были против артистической карьеры. Вы не хотели бы устроить что-то подобное для них?
М.Т.: Мои родители интеллигентные, но очень простые люди. Мама работает врачом в городской больнице, отец – администратор торгового центра. По природе своей, я большой транжира, родители часто ругают меня за то, что я попусту трачу деньги (смеётся). Я начинаю с малого. В этом году я организовал для них интересное путешествие. Они чудесно провели время, оторвались от городской суеты. Я люблю своих родителей и стараюсь уделять им как можно больше своего свободного времени.

М.: Выступали ли вы здесь раньше? Что можете сказать о киевской публике?
М.Т.: В Киеве у меня не было сольных концертов, в основном, я выступал в солянках. Киев – это тот город, в котором я впервые в жизни, будучи маленьким, увидел метро. Помню, что меня не так поразил сам поезд, как эскалатор. Вот такие детские воспоминания у меня остались.

М.: Насколько нам известно, вы большой поклонник итальянской кухни.
М.Т.: Я на самом деле обожаю Италию. Я люблю итальянскую музыку, итальянскую кухню, итальянский темперамент. Каждое лето я бываю в Италии на острове Капри.

М.: «МАРИО» - итальянский ресторан. Заглядываете ли вы в него время от времени?
М.Т.: Я в восторге от кухни ресторана «МАРИО», особенно мне понравилась паста с морепродуктами. Я даже познакомился с шеф-поваром, чтобы пожать ему руку. Ещё я должен отметить, что в «МАРИО» очень красивый дизайн интерьера. Я сейчас сам занимаюсь ремонтом в своей квартире, поэтому обращаю особенное внимание именно на интерьер. Всё сделано очень дорого и со вкусом.

М.: Что для вас главное в жизни? Хотели бы вы создать семью?
М.Т.: Родные и близкие меня уже поторапливают. Мне 33 года и мозгами я понимаю, что семья - это большая ответственность. Не могу сказать, что я к этому готов, хотя и очень люблю детей. Пока я зациклен на своей работе и творчестве, поэтому мысли о семье мне чужды. Очень важно, какая женщина рядом. С одной стороны, она должна быть терпеливой, с другой стороны - очень мудрой.

М.:- Ваша любимая фраза или философия, которая помогает справляться с трудностями?
М.Т.: Это фраза из моей песни: «Пока играет музыка, танцуй!». Я оптимист и, когда наступают трудности, я воспринимаю их как жизненный урок. Жизнь – самый хороший учитель.

М.: Вы счастливый человек?
М.Т.: С уверенностью могу сказать, что я счастливый человек! Хотя бы потому, что у меня есть любимое дело, которое приносит мне удовольствие. Когда ты на сцене поёшь свои песни, а зрителям нравится – это самая большая благодарность для меня.

М.: Напоследок, ваш совет читателям «Марио». Где ежедневно черпать вдохновение?
М.Т.: Вдохновение можно черпать в совершенно разных вещах. Например, в людях, в любви, в дружбе, в хорошей музыке. Бывает, знакомишься с новым человеком и понимаешь, что ты с ним на одной волне. И это на самом деле вдохновляет, ведь рядом с тобой стало на одного единомышленника больше (улыбается). В данный момент я вдохновлён от общения с вами. Находите каждый день моменты радости и вдохновляйтесь ими. Жизнь – фантастическое путешествие!

Романтик с итальянским сердцем // Марио (Украина, Киев). - 2013. - №1 (8). - с. 18 - 21.

1234567
891011121314