PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте

"Я не обману того человека, к которому пришёл"
Марк Тишман – артист, певец, композитор, поэт, театрал поделился своими достижениями на творческом пути за последние полгода, рассказал о своих покупках и где он их совершает, из чего состоит его личный гардероб и от какой одежды необходимо избавиться в этом сезоне
 
Марк ТишманТвои ассоциации с весной?
Я больше люблю весну и осень. Они связаны с началом чего-то нового, с надеждами, с физическим ощущением лучшего. Весне радуешься, но, с другой стороны, понимаешь, что остается лишь один сезон, когда можно быть активным: летом все разъезжаются и ничего существенного предпринять нельзя. Промежуточные времена года эмоционально сложные – почему такой выбор? Летом слишком жарко – зимой слишком холодно. Я человек, который не любит конкретику, люблю, чтобы была серьёзная зона импровизации. Зима и лето, это такие сезоны – вот будет холодно и жарко, ничего другого не ждите. Мне необходимо пространство для творческого полета, поэтому я обожаю весну.
 
- Одежда для какого сезона тебе больше всего нравится?
Весь гардероб у меня очень хаотичный. Всегда приятно скинуть верхнюю одежду, как сейчас. Я пришёл к вам в тёплых ботинках и тёплом шарфе, но без пальто.
 
- А летом надо максимально раздеться – не смущает?
- Мне с этим нормально, так как последнее время я много времени уделяю спорту. Можно раздеться до определенного уровня. Летом футболка-шорты, они могут быть прикольными, с принтами, а весной можно навертеть чего-то разного, интересного – по-творчески.
 
Марк Тишман- С тобой работают стилисты?
- Были периоды, когда помогали, сейчас всё сам в основном. Хожу по магазинам, сам комбинирую, сам выбираю. Могу подбирать и другим людям, меня часто просят, и я это делаю, но редко, так как не люблю ходить по магазинам.
 
- А концертные костюмы отличаются от повседневной одежды?
- В будни более городской стиль, а на сцене более пиджачная история. Мой выбор для концертов – это чаще всего однотонный костюм без принтов и блеска, конечно же. Люблю «некостюмные костюмы», как я их называю, люблю японских дизайнеров с замысловатыми формами, где-то интересно разорваные вещи, но со вкусом. Зачастую «японцы» мрачны, но у них идеальный крой. На сцене удобные белые кроссовки, особенно когда большой сольный концерт – это самая удобная обувь. Я много передвигаюсь и по сцене, и по залу. Эта обувь дает мне удобную физику, я становлюсь более гибким на сцене.
 
- Когда заходишь в магазин, сразу видишь свою вещь?
- Умные друзья когда-то научили смотреть на манекенов: ведь на них надевают лучшее. Если я захожу в магазин и вижу свою вещь, то без неё не ухожу. В моем гардеробе нет вещей с бирками. Не могу покупать на сезон вперед. Нравится – купил, надел, пошёл. Мне всегда говорят: сохраняйте чек – я этого никогда не делаю.
 
- Ну, а если к вечеру покупка разонравилась?
- Бывает такое, но мне всегда есть кому её передать. Ротация вещей серьезная. Я собираю большие пакеты и передаю в детские дома либо маме на работу, её коллегам, медсестрам, санитарам – они забирают своим детям. Вещи хорошие, но меня они просто перестали вдохновлять. Когда я был маленький и жил в Махачкале, у мамы была подруга, которая жила в Москве, и она отдавала какие-то вещи, модные рубашки – я носил с удовольствием.
 
- Как правильно одеться на первое свидание?
- Надо одеться так, чтобы не спугнуть. Особенно это касается девушек: суперсекси или всё лучшее сразу – не подходит. Одеждой мы позиционируем себя, надо хорошо подумать, что вы захотите сказать своим внешним видом. Для молодого человека важно выглядеть достойно, опрятно и чтобы это не были вещи, которые уже точно вышли из моды.
 
- А как бы ты сам оделся?
Марк Тишман- Я бы оделся так, чтобы максимально проявилась моя индивидуальность. Выберу то, что мне самому нравится, и это значит, что я не обману того человека, к которому пришёл. И сразу всем понятно: нравится или не нравится, подходит или нет. Пиджак с джинсами, кеды – мой выбор. Но если для девушки, то лучше надеть платье или юбку, так как это сексуально, женственно – разница полов должна быть. Надо сохранить на первом свидании трепет, а юбка – она его добавляет. Не должно быть слишком броско, но с изюминкой, может, скромно и аскетично, так как это еще и в тренде, но с каким-то дополнением брошь, поясок.
 
- Что важного произошло за последние полгода?
- Я переехал в свою квартиру на Патриарших прудах и мне больше не надо снимать квартиру. Стало больше концертов и гастролей. Люди меня узнали благодаря телевизору и долгое время в моей жизни было много эфиров и телевизионной активности. В последние полгода произошел перелом, и я стал много ездить с концертами – сбылась моя мечта. Мне нравится петь, мне нравится ездить. Появился живой коллектив музыкантов, большая сольная программа – я в ней читаю стихи своего сочинения и могу прочитать Бродского, Рождественского, много разговариваю, размышляю, философствую и пою. Осенью я готовлю большой сольный концерт в Москве, в котором я усилю момент театральности. Театр меня приводит в неописуемый восторг, мечтаю сыграть в нём.
 
Марк Тишман- Образы с концертов мигрируют в будничную жизнь?
- Я не мешаю, но есть какие-то вещи, которые перевожу в жизнь. И этому очень радуюсь. Был один концертный пиджак, так потом я носил его с джинсами в будни – и он ещё лучше заиграл, так как на сцене я его носил с черными брюками.
 
- А в начале карьеры кто-то подсказывал, как выглядеть правильно?
- В самом начале моей карьеры Валерий Меладзе сказал: «Не переодевайся». На «Фабрике звёзд» мне купили костюм, в котором я спел свою главную песню, с которой меня узнали – «Я стану твоим ангелом», – это был чёрный костюм и шёлковая рубашка. Он был на всех первых съёмках. Константин Меладзе, который был моим первым продюсером, сказал, что моя история в пиджаках и причёска должна быть, будто бы я только встал с постели, легкая небритость, слегка расстёгнутая рубашка и не совсем обычные брюки.
 
- А что за забавный случай с Аллой Борисовной Пугачёвой?
- На «Фабрике звёзд» я пел дуэтом с Аллой Борисовной Пугачёвой. На меня надели добротный костюм-тройку. Пришла Алла Борисовна и сказала, что меня одели как провинциального юриста. Съёмка прямого эфира должна была состояться через считанные минуты – подобрать другой образ было нереально. И я надел белые кроссовки, джинсы, кофту-тельняшку и синий бархатный пиджак Zara. Я захожу в гримёрку, чтобы получить одобрение, сидит примадонна, я говорю, что есть такой прикид, но в нём я хожу по улицам. Ответ был такой: «Вот это отлично. Не поверишь, и я так хожу по улицам».
 
- А аксессуары любишь?
- Мой приятель, светский продюсер Андрей Фомин, считает, что мне идет стиль «лакшери»: классические рубашки, бабочки. Я могу одеть бабочку, но это больше фан, опыт. «Это я в бабочке, ха-ха-ха». Никогда не ношу галстук и головные уборы. Такая легенда у нас в семье: мой папа в молодости жил в Сибири и всё время ходил в шапке и в результате рано облысел. Люблю кожаные браслеты с металлическими штуками, ненавязчивые, неброские, неагрессивные. Ненавижу кольца на мужчинах и сам не ношу колец. Серьги тоже нет: для моей внешности они не подходят. Цепочки не идут. На концерты я всегда надеваю браслеты на оба запястья. В этом есть скрытый смысл. Люблю разные очки. Шарфы – раньше много носил, а теперь как отрезало. Не ношу декоративные шарфики, но есть несколько крупной вязки для тепла. Мне нравится, как в Европе: у них главное, чтобы ноги в тепле и горло в шарфе.
 
Марк Тишман- Как тщательно продумываешь гардероб?
- Я люблю одеваться. Я думаю об этом. Это часть самореализации. Одежда говорит не только окружающим, но и мне самому. Иногда я открываю свой гардероб и вижу там все чёрное. Подбираю вещи перед выходом.
 
- Что скажешь про «Афимолл Сити», где мы сегодня встретились?
- Это, конечно, один из самых красивых и современных торговых центров сегодня. В нем много воздуха и пространства, много мест, где хочется сделать фотографии. Поющий фонтан, наверное, самый большой в Москве. Огромное количество интертеймента: и магазины, и салоны, и рестораны, я часто бываю в кинотеатре с друзьями – тут отличная подборка фильмов и чистые кинозалы. Если посмотреть на структуру любого города, то вся активная жизнь – вокруг ТЦ. Так было во все времена: рынки были местом скопления людей, там зачитывались указы, всегда происходило что-то важное.
 
МОЖНО
• Неклассический пиджак
• Чистая обувь
• Хорошие джинсы
• Умелое комбинирование
• Уместные аксессуары
-----------------------------------
НЕЛЬЗЯ
• Маленькие сумочки через плечо
• Кольца
• Остроносые ботинки
• Сильный загар из солярия
• Одежда, сильно обтягивающая
• Сильно рваные джинсы
 
 
Марк Тишман "Я не обману того человека, к которому пришёл" // Fashion in the City (г. Москва). - 2013. - №2 (март - апрель). - с. 16 - 18.

ФотоАльбом

Марк Тишман, Пушкинская площадь Москвы, 09.05.2017



Интервью







ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

FACEBOOK

YouTube

TELEGRAM


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ


Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


НА САЙТЕ ONLINE



• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz