+
-

«Я СТАНУ ТВОИМ АНГЕЛОМ, Я БУДУ ПРИЛЕТАТЬ В АШДОД...»
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАРКОМ ТИШМАНОМ
Марк ТишманМарк Тишман – певец и композитор, который уже давно стал одним из всегда желанных гостей на Земле Обетованной. 27 октября Марк Тишман выступил в качестве почётного гостя в Ашдоде в рамках фестиваля MEGABEAT-3 "Звуки Моря”. Журнал "Гламур", конечно же, не мог оставить без внимания выступления "гламурного ангела” Марка Тишмана. Поэтому после грандиозного гала-концерта MEGABEAT-3 мы поспешили в ашдодский ресторан "Лехаим”.

- Твои самые яркие впечатления об Израиле? Приезжая в Израиль, появляется ли у тебя зов еврейской крови?
- Когда я приезжал к своей тете в Израиль, она всегда покупала для меня много разных экскурсий. И одна из первых экскурсий была в Иерусалим. Нам тогда попался удивительный гид. Я помню, что он провёл нас по старому городу. Это произвело большое впечатление. Помню, что я очень проникся всем увиденным. Тогда ещё можно было попасть в мусульманскую часть. А потом наш гид сказал, "что у нас осталось немного времени, обычно я этого не делаю, но у нас есть возможность подняться на крыши старого города”. И вот тот вид, что я увидел с крыш старого Иерусалима – это произвело на меня колоссальное впечатление. Это было что-то невероятное.

- Твоему образованию родители уделяли особое внимание – музыка и языки, как с ивритом обстоят дела?
- Зов крови. Иврита я не знаю, хотя очень люблю языки, мне это очень интересно. Мне нравится "вкусная речь” – особенно когда русская речь приправляется ивритскими словечками: "давка", "мамаш", "нахон" и т.д. Я над этим люблю по-доброму посмеяться. Да, и сам люблю использовать ивритские слова в своей речи.

- Марк, ты из традиционной еврейской семьи врачей, но как ты сам любишь говорить "в семье не без артиста”, как ты попал в шоу-бизнес?
- Тот же зов крови, зов сердца. По-другому я поступить не мог.

- Марк, один из наших израильских журналистов в прошлый твой приезд назвал тебя "гламурным ангелом”. Ты себя к кому больше относишь – к ангелу или же к "гламурному артисту"?
- Ха……. Думаю, что не гламурный, но иногда ангел. Так просто приклеилось ко мне. Песни обладают какой-то силой, сказал когда-то, и так повелось.

- Первая твоя песня, написанная в 13 лет называлась "Я уеду в Америку”, а в Израиль не думал приехать пожить?
- Я тогда выиграл конкурс. Меня тогда отправили по программе обмена студентов в Америку. Я был под впечатлением, что студент из Махачкалы, да ещё и в Америку.

- В Израиль?
- Может быть, когда я приехал в первый или второй раз в Израиль. Познакомился здесь со многими своими родственниками, с которыми я не был знаком. И вот та поездка в Иерусалим, которая меня очень впечатлила. Тогда я попал под обаяние этой земли, страны, людей. И, на самом деле, были мысли о переезде. Но я понимал, что то, чем я занимаюсь – музыка и песня, а сильная сторона моих песен – это стихи/тексты на русском языке. Что здесь это будет тяжело. Надо будет учить иврит. Что пишется лучше всего на родном языке. Для меня очень важно – слово.

- Ты написал гимн "Ромашка” ко Дню семьи, любви и верности, когда ты собираешься обзавестись своей собственной?
- Сам пока не в семье, не в любви и не в верности

- Твои пожелания нашим читателям?
- Желаю всем любви, верности. Чтоб любимые были верны вам, вы сохраняли верность себе и берегли любовь. Чтоб в семье все были здоровы.

"Я стану твоим ангелом, я буду прилетать в Ашдод" // GLamur.CO.IL (Израиль). - 2012. - 6 ноября.

1234567
891011121314