Любимые стихи
|
Маска-бабочка | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:46 | Сообщение # 616 |
 Жрица
Статус: Offline
| Цитата Жеребуд (  ) а меня не-оставляет тема несчастных животных которые веками зависят от нас людей.... Никогда не могла без слёз воспринимать это стихотворение. Оно - великое, как всё, что заставляет плакать.... Но для меня оно слишком невыносимо, не нашла в себе сил перечитать... Может быть, потому, что тема - вечная, как и бессердечие человеческое.
|
|
| | |
Валькирия-одиночка | Дата: Среда, 05.10.2016, 11:02 | Сообщение # 617 |
завсегдатай
| Жеребуд, Лена... Если честно, мне сейчас тебя стукнуть хочется. Нет, не то чтобы я была против лишнего напоминания о том, что люди могут быть более жестокими, чем звери. Но, знаешь, не всегда и не всё только так, а ты в последнее время делишься тут только жутью о том, что со зверьём творят
А за любовь Бог нам всё простит.
|
|
| | |
Жеребуд | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:07 | Сообщение # 618 |
 активист
| Когда-то в-далёком детстве это стихотворение мне читала наизусть моя Мама. сейчас вспомнив его я нашла его и хочу поделиться светлой ностальгией из-моего далёкого детства)
Юлия Друнина
Друня «Друня» — уменьшительная форма от древнеславянского слова «дружина».Это было в Руси былинной. В домотканый сермяжный век: Новорожденного Дружиной Светлоглазый отец нарек. В этом имени — звон кольчуги, В этом имени — храп коня, В этом имени слышно: — Други! Я вас вынесу из огня!
Пахло сеном в ночах июня, Уносила венки река. И смешливо и нежно «Друня» звали девицы паренька. Расставанье у перелаза, Ликование соловья... Светло-русы и светлоглазы Были Друнины сыновья.
Пролетали, как миг, столетья, Царства таяли словно лед... Звали девочку Друней дети — Шел тогда сорок первый год. В этом прозвище, данном в школе, Вдруг воскресла святая Русь, Посвист молодца в чистом поле, Хмурь лесов, деревенек грусть. В этом имени — звон кольчуги, В этом имени — храп коня, В этом имени слышно: — Други! Я вас вынесу из огня!
Пахло гарью в ночах июня, Кровь и слезы несла река, И смешливо и нежно «Друня» Звали парни сестру полка. Точно эхо далекой песни, Как видения, словно сны, В этом прозвище вновь воскресли Вдруг предания старины. В этом имени — звон кольчуги, В этом имени — храп коня, В этом имени слышно: — Други! Я вас вынесу из огня!..
Не Надо Бояться Грустить и Смеяться
|
|
| | |
Маска-бабочка | Дата: Четверг, 20.10.2016, 22:51 | Сообщение # 619 |
 Жрица
| Анна Ахматова
Лотова жена
Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом. Книга Бытия.
И праведник шел за посланником Бога, Огромный и светлый, по черной горе. Но громко жене говорила тревога: Не поздно, ты можешь еще посмотреть На красные башни родного Содома, На площадь, где пела, на двор, где пряла, На окна пустые высокого дома, Где милому мужу детей родила. Взглянула – и, скованы смертною болью, Глаза ее больше смотреть не могли; И сделалось тело прозрачною солью, И быстрые ноги к земле приросли.
Кто женщину эту оплакивать будет? Не меньшей ли мнится она из утрат? Лишь сердце мое никогда не забудет Отдавшую жизнь за единственный взгляд. 1922-1924
Сообщение отредактировал Маска-бабочка - Четверг, 20.10.2016, 22:52 |
|
| | |
Жеребуд | Дата: Четверг, 10.11.2016, 05:24 | Сообщение # 620 |
 активист
| Хочу поделиться с-вами совершенно неизвестным Стихотворением неизвестного широкому читателю Поэта Васильев Герман Фёдорович. несколько лет назад он умер но я знала этого замечательного жизнерадостного человека лично. эти стихи мне передала его дочь Ирина Германовна. а стихи прощальная песнь о Жеребуде. деревне где мы все жили.
Если только жив я буду я приеду к Жеребуду. И любым условиям там буду рад! Две недельки там пробуду Отдохну в глуши без люду и считаю это высшей из наград На недельку до второго если честно до любого я готов умчаться в этот край Где есть озеро и баня и себя ни чем ни раня ты в делах по горло ощущаешь рай Ну а если жив не буду отвезите к Жеребуду я хочу стать прахом этих мест Там славяне ходят мимо и звучит неумолимо речь родная рядом и окрест! Видно Новгород и Питер прописал мне в жизни литер от рождения до смерти рядом быть Так уважьте же ребята отвезите - дело Свято постарайтесь мою просьбу не забыть!!!
|
|
| | |
Маска-бабочка | Дата: Четверг, 10.11.2016, 22:54 | Сообщение # 621 |
 Жрица
| Цитата Жеребуд (  ) а стихи прощальная песнь о Жеребуде. деревне где мы все жили. Надо же, Лена, я думаю, не каждый город и тем более деревня может похвастаться тем, что о нём (о ней) поэт написал стихи. Хорошее стихотворение, спасибо что поделилась!
|
|
| | |
Жеребуд | Дата: Вторник, 29.11.2016, 08:51 | Сообщение # 622 |
 активист
| Знаете никогда не-скрывала своё увлечение я-бы сказала свою пожизненную любовь к-Поэту Александру Шаганову. моё увлечение этим замечательным Поэтом началось когда мне было наверно лет 12) так получилось что я проношу эту любовь через всю жизнь. в-этом году мне посчастливилось увидеть Александра Алексеевича живьём на-сцене за-что я Благодарна Богу и нашему сайту!) сейчас я хочу поделиться одним из-моих Любимейших Стихотворений Александра Шаганова
О печальном о весёлом Ничего не говори Подари мне зимний вечер И улыбку подари И янтарные снежинки И сугробы у двери... Подари мне зимний вечер И улыбку подари
Подари любимый город Подари мне облака Где встречаются сегодня Одинокие пока И пускай над ними кружат Кружат в небе сизари.... Подари мне зимний вечер И улыбку подари
О печальном о весёлом Ничего не говори Подари мне зимний вечер Только раз мне подари И тогда меня отпустят Все мои монастыри!.... Подари мне зимний вечер И улыбку подари.
|
|
| | |
Tanya89 | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:56 | Сообщение # 623 |
 супер
| Жеребуд, Леночка, очень интересное стихотворение... Словно оно хочет сказать что то важное... И я очень рада, что исполнилась твоя мечта... И ты увидела Александра Шаганова живьем... Спасибо, что поделилась этим стихотворением... Жизненное...
Способность улыбаться вопреки всему — это то, что я в тебе особенно ценю!
|
|
| | |
Маска-бабочка | Дата: Суббота, 27.05.2017, 20:41 | Сообщение # 624 |
 Жрица
| В нашем сборнике "День тульской поэзии"-2015 очень понравилось мне одно стихотворение...
ТАМАРА САМОХИНА
ДОГОРЕВШАЯ СВЕЧА
Я держу аккуратно тонкий звонкий бокал, Воск, стекая со свечки, ручейком побежал. Тёмный старый подсвечник много видел свечей, Слышал смелых, похожих, даже дерзких речей.
По ноге его в чашу воск, как лава, течёт. Застывает в причудах, словно глыбами лёд. Он держал её нежно и так страстно любил, А огонь бесшабашный её плоть погубил.
Как плакучая ива изогнулась она, Свет, который струила, подарила сполна. Блеск глаза отражают, воска плоть горяча, С треском тихим, сгорая, умирает свеча.
Я прошу хоть немного, милый друг, помолчи... Дай послушать мне звуки догоревшей свечи.
|
|
| |
|