PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Книги (Отзывы о книгах,произведениях..которые недавно прочитали:))
Книги
ViktoshkaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:28 | Сообщение # 226
супер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1311
Статус: Offline
Quote (Мария88)
но я долго отхожу после довольно легкой литературы - после многих романов Даниэлы Стил

Очень нравятся её романы
В своё время с удовольствием прочла Сисилию Ахерн "Посмотри на меня";"Волшебный дневник";"Подарок"; "P.S.Я люблю тебя".
Интересно было почитать Ф.Саган ; Б.Акунин "Весь мир театр" ; Бегбедер Фредерик "Любовь живёт три года".
Вообще

Quote (natalie23)
одиночество в сети

Интересно было почитать...Прочла за пару дней.


Самые яркие вспышки радости
обычно возникают от неожиданной искры.
 
Аноним79Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:14 | Сообщение # 227
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Вспомнила об одной книге сейчас. Правда, прочитанной уже давно.
Мэри Рено "Божественное пламя".
Одна из книг трилогии об Александре Македонском. Книга написана в жанре исторического романа. Хотя книга и написана в жанре исторического романа представляет собой не историческую, а художественную ценность. Книга написана очень интересно и читается легко. Существует два перевода этой книги. В 2004 году по этой книге был снят фильм "Александр" режиссёром фильма стал Оливер Стоун.

Добавлено (05.02.2012, 21:14)
---------------------------------------------
Quote (hararita)

Quote
Я хочу почитать "Вероника решает умереть".


Quote (ladyluna)
Quote
Почитай-почитай))


Скачала как-то в инете я эту книжку. Страниц в ней немного прочла довольно быстро. В ней есть над чем поразмышлять, но попадаются страницы, которые хочется просто пролистать :).


В сетях присутствую не часто. Ну, не люблю я интернет:-)
 
AlanochkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:08 | Сообщение # 228
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Статус: Offline
Я безумно люблю несколько книг, которые я постоянно перечитываю. Это "Джейн Эйр", "Собор Парижской Богоматери", "Унесенные ветром", "Айвенго". Это из классики. А что касается современной литературы, то "Сумерки", "Новолуние", "Затмение", "Рассвет", "Дневники вампира"))) Ох, люблю я всякую "нечесть" - вампиризм, магия))))

История - это роман событий,
а роман - история чувств.
 
ИрминаДата: Вторник, 10.04.2012, 15:39 | Сообщение # 229
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Люблю Бернарда Вербера, особенно его книги про империю ангелов. Когда - то нравился Коэльё, но с возврастом перестала его воспринимать. Ещё Сергей Лукьяненко отлично пишет.

Девушка победа, она же беда
 
ЛедиСмайлДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:26 | Сообщение # 230
заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
В Лос-Анджелесе в среду утром на 92-м году жизни скончался великий писатель-фантаст Рей Брэдбери.

Это печальное сообщение напомнило мне о статье Елены Марцинюк «Пророчество Рея Бредбери», опубликованной буквально за две недели в газете «Моя семья». Хотела дать ссылкой, но на сайте газеты этой статьи не нашла.

Взяться «за перо» автора статьи заставил случай. Выгуливая поздно вечером собаку, она заметила костер. Подойдя ближе, увидела, что в огне горят книги. Много книг. Горела чья-то библиотека. Их жгли соседские мальчишки. Они были в недоумении, когда автор попыталась их пристыдить: книги они вытащили из двух мусорных контейнеров.
Произошедшее Елене Марцинюк напомнило «451 градус по Фарингейту». Роман написан в 1953 году. Рей Бредбери, со свойственным ему мрачным взглядом в будущее, описывает некое футуристическое общество с пылающими кострами из книг. Книга в нем объявлена не только ненужным, но и вредным атрибутом жизни, ибо заставляет думать, анализировать, делать выводы, вырывая человека из стандартизированного существования, которым так просто управлять извне. Книга – враг народа. Человек, читающий её – враг государства.

«Когда-то книгу читали лишь немногие — тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка…

Постарайтесь представить себе человека девятнадцатого столетия — собаки, лошади, экипажи — медленный темп жизни. Затем двадцатый век. Темп ускоряется. Книги уменьшаются в объёме. Сокращённое издание. Пересказ. Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке!

Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом ещё больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты, потом ещё: десять — двадцать строк для энциклопедического словаря …


Срок обучения в школах сокращается, дисциплина падает, философия, история, языки упразднены. … языку и орфографии уделяется всё меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?

Долой драму, пусть в театре останется одна клоунада.

Как можно больше спорта, игр, увеселений — пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать. Организуйте же, организуйте всё новые и новые виды спорта, сверхорганизуйте сверхспорт! Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума всё меньше. В результате неудовлетворённость. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, всё равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди — в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива…

Возьмём теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них — любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. Герои книг, пьес, телевизионных передач не должны напоминать подлинно существующих художников, картографов, механиков. Запомните, чем шире рынок, тем тщательнее надо избегать конфликтов. Все эти группы и группочки, созерцающие собственный пуп, — не дай бог как-нибудь их задеть! … Журналы превратились в разновидность ванильного сиропа. Книги — в подслащённые помои. Так, по крайней мере, утверждали критики, эти заносчивые снобы. Не удивительно, говорили они, что книг никто не покупает. Но читатель прекрасно знал, что ему нужно, и, кружась в вихре веселья, он оставил себе комиксы. Ну и, разумеется, эротические журналы. … И всё это произошло без всякого вмешательства сверху, со стороны правительства. Не с каких-либо предписаний это началось, не с приказов или цензурных ограничений. Нет! Техника, массовость потребления и нажим со стороны этих самых групп — вот что, хвала господу, привело к нынешнему положению. Теперь, благодаря им, вы можете всегда быть счастливы: читайте себе на здоровье комиксы, разные там любовные исповеди и торгово-рекламные издания.

Когда школы стали выпускать всё больше и больше бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов, любителей ковыряться в моторах, лётчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, учёных и людей искусства, слово «интеллектуальный» стало бранным словом, каким ему и надлежит быть. Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного. … Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество. Вот! А книга — это заряженное ружьё в доме соседа. Сжечь её! Разрядить ружьё! Надо обуздать человеческий разум. Почём знать, кто завтра станет очередной мишенью для начитанного человека? …"


«Писатель ошибся - для внедрения подобного стандарта понадобилось не пять столетий, а всего пять десятилетий со времени написания романа.
Картина настолько точно отображает наши дни, что комментировать её или дополнять иллюстрациями из нашей жизни излишне. Вот она, крутится вокруг нас, когда профессии ученых, бибилиотекарей, учителей, служителей искусства становятся непрестижными, когда слово «интеллектуал» и «интеллигент» стали уничижительно бранными, когда сама брань превратилась в живой язык народа…
Сейчас, по Бредбери, мы переживаем переходный период. То ли ещё будет. А первые костры из книг – вон они, уже горят и вызывают недоумение наших детей6 «А чё мы такое делаем?»
451 градус по Фаренгейту – температура горения бумаги… Наши книги вместе с будущим сгорают при 233 градусах по Цельсию. Точно так же. Страшно и без остатка.»

Рей Брэдбери – автор множества популярных романов и рассказов. Но, думаю, он не случайно сам выбрал надпись на надгробии: "Автор "451-го градуса по Фаренгейту".


То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Э.М. Ремарк
 
kisemaryДата: Понедельник, 11.06.2012, 12:50 | Сообщение # 231
активный
Группа: Магистр
Сообщений: 2270
Статус: Offline
А моя любимая книга из детства это Волшебник Изумрудного Города,а из взрослых книг мне п : о душе Произведения Пауло Коэлье. biggrin

Может это и банально, но иногда ангелы живут на земле, их надо любить и беречь!
 
Маска-бабочкаДата: Понедельник, 11.06.2012, 13:21 | Сообщение # 232
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (ЛедиСмайл)
В Лос-Анджелесе в среду утром на 92-м году жизни скончался великий писатель-фантаст Рей Брэдбери.

Какая горькая весть, Наташа! sad
Мне очень-очень близок и дорог этот писатель...
Обожаю его высокогуманные, глубокие, невероятно мудрые произведения, в особенности это рассказы.
"Превращение", "Электронная бабушка", "Вельд", "Детская площадка", "Калейдоскоп", "Р" - значит ракета", "В урочный час", "Уснувший в Армагеддоне", "Ветер" - и многие-многие другие.
Перечитывала их и не припомню, сколько раз!
Пожалуй, в ряду писателей-фантастов Рэй Бредбери для меня стоит на первом месте..
Пусть земля ему будет пухом!
Quote (ЛедиСмайл)

Взяться «за перо» автора статьи заставил случай. Выгуливая поздно вечером собаку, она заметила костер. Подойдя ближе, увидела, что в огне горят книги. Много книг. Горела чья-то библиотека

Чтобы жгли - я не видела, но дважды на моей памяти на помойку выбрасывались целые библиотеки, было ужасно больно видеть это(((
Спасла оттуда столько книг, сколько смогла.
Не могу, когда выбрасывают книги!

Quote (ЛедиСмайл)
Как можно больше спорта, игр, увеселений — пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать. Организуйте же, организуйте всё новые и новые виды спорта, сверхорганизуйте сверхспорт! Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума всё меньше. В результате неудовлетворённость. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, всё равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди — в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива…

Да, Рэй Бредбери оказался великим пророком...


 
Marktishm@nk@Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:36 | Сообщение # 233
опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Статус: Offline
Очень рекомендую всем прочитать чудесную книгу писательницы Наринэ Абгарян "Манюня")))
Добрая книга,в которой писательница описывает свою жизнь маленькой девочкой,пишет о дружбе с Маней Шац-ее лучшей подругой и как весело продило их детство....


Давайте жить на свете каждый час,
Без злобы,без жестокости и мести.
Да здравствует закон добра и чести,
Пусть самым главным станет он для нас ♡
 
ЗаринаДата: Вторник, 17.07.2012, 14:03 | Сообщение # 234
Душою с Тобой
Группа: Читатели
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Недавно наткнулась на книгу с названием "Сожжённая заживо"... До этого ничего не слышала об этой книге... Я вообще не любитель произведений с громкими, устрашающими названиями, но...тут, почему-то заинтересовалась. Прочитала. Всю дорогу была в напряжении, в ступоре, в диком шоке... Читаешь, и представляешь себе средневековье, но никак не наше время... Для любителей острых ощущений - рекомендую.

Добавлено (17.07.2012, 14:03)
---------------------------------------------
Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона"...
Дущещепательный рассказ о правде жизни, (к сожалению) ...о том как жестоки и несправедливы бывают люди к тем, кого Бог обделил разумом, каким либо другим развитием, но душой и сердцем наградил на миллион умных и образованных...
И о том как равнодушны, принебрежительны и завистливы бывают к тем кто хоть на грамм умнее, воспитаннее, успешнее и ярче их...
И как жалок человек - когда уверен что всё и вся в его руках, и в его власти...
Горькая - но правда((


...О, кто нибудь,
Приди, нарушь, чужих людей соединённость.
И разобщённость близких душ.
(с)
 
ЛедиСмайлДата: Вторник, 17.07.2012, 20:35 | Сообщение # 235
заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (Зарина)
Дэниел Киз - "Цветы для Элджернона"...


Я знаю, что рассказ вырос в роман. Ещё не читала, но обязательно прочитаю. Есть ещё фильм по этому роману, французский.

Я только недавно закончила читать тоже Дэниела Киза - "Множественные умы Билли Миллигана". История, рассказанная в ней – не выдумка, написана на основе более сотни интервью с Миллиганом и огромным количеством людей, которые с ним были рядом.

В этом человеке уживались 24 личности от девочки 3х лет до югославского коммуниста 30 лет. Личности были не только разного пола и возраста, но и разных национальностей, уровней интеллекта, темпераментов, творческого развития. В этой компании была своя иерархия, свои правила. Причем сам Билли о существовании такого «соседства» не догадывался, он только постоянно удивлялся потерянному времени и наказаниям за поступки, которых он не совершал. А знаменит стал в связи с тем, что это первый случай в истории, когда преступник был признан невменяемым с диагнозом "синдром множественной личности".

Как только появилась книга, её собирались экранизировать. Причем в разное время на роль Билли претендовали Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Шон Пенн, Колин Фаррелл, некоторых из них Миллиган консультировал лично. Первоначально в качестве режиссёра должен был выступить Джеймс Кэмерон. В 2008 году была объявлена дата выхода фильма — 2011 год, но до настоящего времени фильм так и не появился на экранах. Следующая дата выхода назначена на 20 сентября 2012 года


То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Э.М. Ремарк
 
ЗаринаДата: Вторник, 17.07.2012, 21:17 | Сообщение # 236
Душою с Тобой
Группа: Читатели
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Quote (ЛедиСмайл)
Я знаю, что рассказ вырос в роман.

Да. Я и имею ввиду роман.
Фантастику в принципе не люблю, это не фантастика,(на мой взгляд), но некие элементы фантастики там присутствуют.
Фильм не видела, но слышала о нём.


...О, кто нибудь,
Приди, нарушь, чужих людей соединённость.
И разобщённость близких душ.
(с)
 
ElinaДата: Суббота, 04.08.2012, 18:41 | Сообщение # 237
посетитель
Группа: Читатели
Сообщений: 7
Статус: Offline
Недавно прочитала книгу Евгения Клюева, называется "Книга теней". Пока осмысленно рассказать не могу, для этого нужно время. Сейчас просто всем советую.
 
LavenderДата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:36 | Сообщение # 238
активист
Группа: Читатели
Сообщений: 107
Статус: Offline
Elina, ну ни фига себе! Как знала, что в эту тему зайти надо! Я ТОЖЕ читала эту книгу!!!

Я не акула пера. Я дятел клавиатуры.
 
printemsДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:57 | Сообщение # 239
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
ДобраЯ, Мне книга "Есть. Молиться.Любить" понравилась. Я её в мае читала. Очень она мне помогла в тот непростой период времени для меня. Посмотрела фильм. И честно говоря, фильм разочаровал.

Переверну страницу
Начну все с чистого листа...


Сообщение отредактировал printems - Понедельник, 01.10.2012, 19:59
 
printemsДата: Понедельник, 01.10.2012, 19:58 | Сообщение # 240
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
а сейчас увлеклась романами Акунина по приключения Эраста Фандорина.. Провожу вечера расследуя преступления...))

Переверну страницу
Начну все с чистого листа...
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Книги (Отзывы о книгах,произведениях..которые недавно прочитали:))
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה