PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Любимая музыка (Любимые стили музыки, любимые певцы, певицы и группы)
Любимая музыка
НатусикДата: Пятница, 29.07.2011, 22:21 | Сообщение # 31
Мой Ангел
Группа: Пользователи
Сообщений: 3679
Статус: Offline
Ну естественно, иначе бы мы здесь все не собрались.
Все другие исполнители, как написала Даша просто меркнут на фоне Марка.
Я еще не встречала такого прекрасного певца, как Марк.
В этом певце сошлось все! Его умение доносить песню до слушателя так, как будто он поет только для меня.
Манера исполнения, красивые мелодичные песни, невероятно красивый и бархатный голос, который льется из самой души и сердца.


 
ЛедиСмайлДата: Пятница, 29.07.2011, 22:56 | Сообщение # 32
заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Соня, замечательную веточку ты открыла, а главное, тема неисчерпаема!
Вот теперь сижу и думаю, а какую же музыку я люблю? Открыла папку с музыкой, посмотрела, получается очень пестро и разножанрово…
И все-таки, все-таки, что-то общее в ней есть, и это общее в том, что вся она меня чем-то цепляет.

Конечно, мы все любим творчество Марка, иначе не были бы здесь. Но… я живу давно, и должна сказать по секрету, что музыка существовала и в домарктишмановскую эпоху.

Раньше считала, что люблю рок, но, пересмотрев список Лены, поняла, что если и люблю, то очень выборочно. Среди всех рок-исполнителей выделила бы группу «Наутилус Помпилиус», а именно их первый альбом. Прошло много лет, но меня до сих пор цепляет «Я хочу быть с тобой», «Гудбай Америка», «Скованные одной цепью». А вот группа Ю-Питер не зацепила, вроде бы тот же фронтмен, но нет пронзительных песен Ильи Кормильцева. Среди других рок-групп любила «Алису», некоторые песни ДДТ, «Аквариум». Некоторые песни БГ совсем не понимала, но когда слышала вибрирующий голос Гребенщикова, текст уже не имел значения, хотелось слушать и погружаться в подобие нирваны. Нравятся песни группы Би-2, но только образца 90-х. Сегодняшние песни как-то мимо, то ли мальчики повзрослели, то ли я из их песен выросла…

А вот нашу «попсу» никогда особо не принимало сердце, ни двадцать лет назад, ни сейчас, за исключением отдельных песен и очень отдельных исполнителей. Всегда нежно любила «иностранщину». Может, поэтому так люблю, когда Марк поет на английском, итальянском, испанском. Вспоминая молодость, с удовольствием слушала итальянцев, причем многих. Мне и сейчас приятно слышать песни «Рики э Повери», Тото Кутуньо. Любила (и, наверное. люблю) нежные песни Джо Дассена, группы «АББА», «Модерн Токинг» (о, помню как девчонки тогда «тащились» от сладкоголосого темнокудрого Томаса Андерса, не хуже, чем сейчас от Марка). Из современных нравится эпатажная девица Леди Гага, хотя далеко не все её песни, а вот ненавистную Марком песню «Алехандро» обожаю.

Относительно недавно, а именно, когда подключила Интернет в прошлом году, открыла для себя Лару Фабиан. Просто набрала в поиске свою любимую песню «Je suise malade», и Интернет выдал именно её имя. Послушала другие её песни. Сказать, что «зацепило» - ничего не сказать! Стала выбирать песни для скачивания, наткнулась на комментарий «Качайте все. Она – богиня!». У неё, как ни у кого, сочетание сильного голоса и чувственной проникновенности, берущей за душу. Именно этого так не хватает многим нашим певицам с сильными голосами!
Иногда думала, почему люблю зарубежные песни на языках, которые мне не понятны и игнорирую наши? Причин может быть много. Одна из них - в мелодике слов. Я немного читала об этом. В испанском, итальянском, французском более гармоничное чередование гласных и согласных звуков, поэтому эти языки более мелодичны и приятны для восприятия. А может быть, причина в другом. Я из того поколения, про которое Вячеслав Бутусов пел: «Гуд бай, Америка! О, нас так долго учили любить твои запретные плоды». А ведь все мы родом из детства…

Что касается классической музыки, на другой веточке многие писали, что не любят этот жанр. Я тоже не могу себя, к сожалению, отнести к любителям. Но… есть музыка, которая не может не восхищать, независимо от того, сколько веков назад она была написана. Расскажу случай, который произошёл в стародавние времена, когда в квартирах ещё не водились персональные компьютеры. Сыну тогда было лет шесть и у него была игровая приставка к телевизору «Сега». Одна из игр называлась «Червяк Джим». Там такой, довольно забавный, червяк, движется по (хм, даже неудобно…) кишечнику чего-кого, не обозначено. На разных уровнях разная музыка, ну, её вы представляете. И вот сын играет. На одном этапе звучит музыка. Сын в восхищении: «А вот это хорошая музыка». –«Да, сын, хорошая, это Бетховен». Приколисты-создатели игры заставили двигаться червяка под «Лунную сонату»! Ну хоть таким способом приобщили детей к высокому и вечному. Я вижу и сейчас среди всяких-разных жанров сын иногда слушает Грига и Моцарта. У меня, бывает, душа тоже просит классики. Кроме Бетховена слушаю Моцарта (симфония №40, «Реквием по мечте»), Баха («Токатта и фуга ре минор»). Не люблю оперу, но нравится «Призрак оперы» Эндрю Ллойд Вебера.

Прочитала посты. Мы все такие разные, у многих взаимоисключающие пристрастия. Но одно нас объединяет: мы на крючке прекрасных глаз и чарующего голоса Марка)))


То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Э.М. Ремарк
 
hararitaДата: Пятница, 29.07.2011, 22:59 | Сообщение # 33
Девочка с плеером
Группа: Пользователи
Сообщений: 2006
Статус: Offline
Quote (ЛедиСмайл)
но нет пронзительных песен Ильи Кормильцева

его и самого уже нет sad
Quote (ЛедиСмайл)
Некоторые песни БГ совсем не понимала, но когда слышала вибрирующий голос Гребенщикова, текст уже не имел значения, хотелось слушать и погружаться в подобие нирваны.

такая же фигня! Особенно мне нравится альбом Навигатор.

Quote (ЛедиСмайл)
Прочитала посты. Мы все такие разные, у многих взаимоисключающие пристрастия. Но одно нас объединяет: мы на крючке прекрасных глаз и чарующего голоса Марка)))

вот да! вот лучше и не скажешь!



"Я рисую любовь, я же Тишман"(с)
 
ЛедиСмайлДата: Пятница, 29.07.2011, 23:07 | Сообщение # 34
заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 782
Статус: Offline
Quote (hararita)
Quote (ЛедиСмайл)
но нет пронзительных песен Ильи Кормильцева

его и самого уже нет

Да, увы... :'(


То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Э.М. Ремарк
 
KatrinДата: Пятница, 29.07.2011, 23:21 | Сообщение # 35
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Я очень люблю слушать Лару Фабиан.У неё голос красивый,а "Je t'aime" - любимая песня в её репертуаре.

Береги своё счастье, пока оно рядом... и тогда оно ещё долго будет с тобой.
 
InessaДата: Суббота, 30.07.2011, 00:22 | Сообщение # 36
Happiness
Группа: Магистр
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Quote (ЛедиСмайл)
в прошлом году, открыла для себя Лару Фабиан.

Quote (Katrin)
Я очень люблю слушать Лару Фабиан.

Я её тоже обожаю! Была на концерте Лары фабиан и Игоря Крутого "Мадемуазель живаго" , это было настолько трогательно! Да ещё в мой день рождения (подарок мамы)! Я так расчувствовалась, что слёзы сами потекли, благо в зале темно на концерте! Я такой реакции от себя не ожидала! После концерта, пока домой ехала, тоже какая-то была вся в растрёпанных чувствах! Вобщем пронзило, не то слово!


"Я наяву Счастьем живу..."
 
yannaДата: Суббота, 30.07.2011, 00:33 | Сообщение # 37
активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Статус: Offline
Quote (Inessa)
Вобщем пронзило, не то слово!


Мне тоже она нравится, впервые услышала её в сериале "Клон". Inessa, представляю, твои ощущения от концерта...
 
MarinaSFДата: Суббота, 30.07.2011, 04:17 | Сообщение # 38
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Статус: Offline
Ой какие тут дебаты по поводу Ваенги и Михайлова!

Quote (hararita)
чем вам Ваенга нравится? Вот никак не могу понять.


Ты знаешь, Лен, вот странно - Ваенга чем-то нравится а Михайлова я просто не перевариваю и полностью согласна с тем, что ты про него написала.
Даже не знаю как объяснить- что-то есть в её песнях, что берет за душу. Я не могу сказать, что люблю все её песни, далеко нет. Медленные лиричиские нравятся. Под определенное настроение могу их слушать. Есть в ней что-то душевное. Хотя она мне абсолютно не нравится внешне, не нравится как она одевается, как выглядит. Поэтому я люблю её слушать больше чем смотреть на неё.

Добавлено (30.07.2011, 04:17)
---------------------------------------------

Quote (ЛедиСмайл)
Прошло много лет, но меня до сих пор цепляет «Я хочу быть с тобой», «Гудбай Америка», «Скованные одной цепью».


О, да! Этои песни не умирающие. Вспомнила эти песни и вспомнила своё детство....

Quote (ЛедиСмайл)
Кроме Бетховена слушаю Моцарта (симфония №40, «Реквием по мечте»), Баха («Токатта и фуга ре минор»)


Я тоже не любительница классической музыки, но эти произведения шедевры!!!
 
ЧеловекСобакеДруг)Дата: Суббота, 30.07.2011, 13:01 | Сообщение # 39
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Offline
Спасибо, Сонь, за тему такую интересную!
Забежала сегодня, увидела, и поняла, что её то и не хватало как раз).
Quote (dariavolgina)
Но почему-то меня привлекают ее медленные лирические композиции. Например, "Я болею тобой", "Белая птица", "Лодочка", "Снег", и еще несколько. Они искренние, душевные. Случайно включила ее концерт в январе на Первом канале, и меня заинтересовало. Наверное, попало в настроение. Пробрало до слез тогда.
А вот быстрые песни мне у нее не нравится. "Курю" или "Абсент" - вот это я вообще не могу слушать.

Quote (hararita)
Наблюдая очень издалека за Стасом Михайловым пришла к неутешительному выводу : что ни мотив, то повторение предыдущего, в итоге все песни практически на один мотив, кроме тех которые написаны не им. На сцене занимается самолюбованием среди женщин бальзаковского возраста.

Quote (MarinaSF)
Ты знаешь, Лен, вот странно - Ваенга чем-то нравится а Михайлова я просто не перевариваю и полностью согласна с тем, что ты про него написала.

Согласна со всем этим на 200%. Даже сама в лёгком шоке нахожусь, всё никак не могу привыкнуть, что мысли могут настолько совпадать.
Сама люблю слушать разные вещи, многое из того, что здесь уже перечислено. Но в последнее время чаще всего слушаю Хелавису и Марка Тишмана. По очереди.)
Хотя, вот недавно услышала одну песенку группы Аlai Oli, мне понравилась. Группе уже 6 лет, но услышала буквально на днях.


Сообщение отредактировал ЧеловекСобакеДруг) - Суббота, 30.07.2011, 13:13
 
KatrinДата: Суббота, 30.07.2011, 22:29 | Сообщение # 40
посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
yanna, Я Лару тоже впервые в "Клоне" услышала,потом мне диск с её концертом подарили.Так и увлеклась её творчеством.

Береги своё счастье, пока оно рядом... и тогда оно ещё долго будет с тобой.
 
sesegДата: Суббота, 30.07.2011, 23:11 | Сообщение # 41
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Статус: Offline
Мне нравится Сергей Пенкин. Люблю слушать в его исполнении "У беды глаза зеленые", "Метель" и другие песни. Стаса Михайлова и Ваенгу вообще не воспринимаю.

 
ИльянаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:44 | Сообщение # 42
Поклонница
Группа: Пользователи
Сообщений: 4726
Статус: Offline
Quote (seseg)
Стаса Михайлова и Ваенгу вообще не воспринимаю.

На этом форуме, по-моему все Михайлова с Ваенгой не переваривают lol Мне шансон никогда не нравился, меня больше всего раздрожает манера исполнения Ваенги. angry
Quote (Натусик)
Госпожа Ваенга не умеет подавать на сцене, мне не нравится ее голос, она не женственна одевается прости те меня за слово, как бабка других слов не нахожу.

Наташенька, ППКС!!!!!
Из наших хорошо поет Ани Лорак, Валерий Меладзе, их я могу еще послушать, Меладзе очень нравился в глубоком детстве, ох, как нравился.
 
yannaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:47 | Сообщение # 43
активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Статус: Offline
Ильяна, а Ирина Билык как тебе? Я одно время от её песни "Помнить" умирала smile



И от этой тоже))


Сообщение отредактировал yanna - Воскресенье, 31.07.2011, 00:59
 
ИльянаДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:55 | Сообщение # 44
Поклонница
Группа: Пользователи
Сообщений: 4726
Статус: Offline
Quote (yanna)
а Ирина Билык как тебе? Я одно время от её песни "Помнить" умирала

Нет, мне такие певцы/певицы не нравятся. Поет она не плохо (может быть) но уж точно не мое.
Я в свое время умирала по одной певице, больше не хочу умирать! lol
Вера Брежнева, Лорак, Виа Гра еще нечего, мне вообще украинские певцы не нравятся. biggrin
 
yannaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:56 | Сообщение # 45
активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Статус: Offline
И "Океан Эльзы" тоже не нравится? wink
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Любимая музыка (Любимые стили музыки, любимые певцы, певицы и группы)
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2020 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה