PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Все мы родом из детства... (Любимые с детства стихи, сказки, рассказы о своём детстве.)
Все мы родом из детства...
Валькирия-одиночкаДата: Среда, 03.06.2015, 21:34 | Сообщение # 121
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Цитата Маска-бабочка ()
Очень была рада))) Прямо детству руку пожала)))
Елена, это действительно здорово! И очень знакомое чувство! Я около года назад нашла старое диснеевское кино "Храбрые сердца не разбиваются" - счастлива была до предела! Особенно потому, что очарование никуда не делось:) Кино как было хорошим, так и осталось:)
"Крабат - ученик колдуна" видела только фильм. Про мультик даже не слышала, если честно. Но фильм неплохой! 
А ещё на волне вспомнила сейчас вдруг, как совсем маленькой девочкой после того, как воспитатель в детском саду прочитала нам "Мальчик с пальчик", я долго и до тряски боялась темноты! Мне даже кошмары снились! Впечатлилась я, видимо, по самое "не хочу":)
 
Маска-бабочкаДата: Среда, 03.06.2015, 21:45 | Сообщение # 122
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Цитата Валькирия-одиночка ()
А ещё на волне вспомнила сейчас вдруг, как совсем маленькой девочкой после того, как воспитатель в детском саду прочитала нам "Мальчик с пальчик", я долго и до тряски боялась темноты! Мне даже кошмары снились! Впечатлилась я, видимо, по самое "не хочу":)

Ничего себе! surprised
Нет, эта сказка меня так не пугала.
Но вообще, русские сказки действительно страшные!
Вообще чудовищные, если так задуматься!
"Сестрица Алёнушка и братец Иванушка":

Узнала об этом ведьма и стала просить мужа — зарежь да зарежь козлёнка...
Купцу жалко было козленочка, привык он к нему. А ведьма так пристает, так упрашивает, — делать нечего, купец согласился:
— Ну, зарежь его...

Велела ведьма разложить костры высокие, греть котлы чугунные, точить ножи булатные.
Козленочек проведал, что ему недолго жить, и говорит названому отцу:
— Перед смертью пусти меня на речку сходить, водицы испить, кишочки прополоскать.
— Ну, сходи.
Побежал козлёночек на речку, стал на берегу и жалобнехонько закричал:

— Аленушка, сестрица моя!
Выплынь, выплынь на бережок
Костры горят высокие,
Котлы кипят чугунные,
Ножи точат булатные,
Хотят меня зарезати!

..............................
Жуть ведь жуткая! wacko
И ещё помню какой-то мультфильм наш, тоже по русской сказке, а вот по какой не помню - там летит ворона, и вдруг у неё глаза вспыхивают surprised
Мне в ту ночь тоже кошмар приснился(((


 
Валькирия-одиночкаДата: Среда, 03.06.2015, 22:03 | Сообщение # 123
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
Цитата Маска-бабочка ()
Мне в ту ночь тоже кошмар приснился(((
Елена, я этот мультик, слава Богу. не видела! Но тебе хотя бы один кошмар, а я несколько месяцев чуть ли не заикалась в темноте от страха:) До сих пор помню это чувство: в спальне темно, обогревать красным светится, а воспитатель в дальнем конце комнаты читает с настольной лампой... Чем не жуть жуткая?:)
Но ты права, наши сказки тоже те ещё! По-настояшему я поняла, насколько там всё весело, когда нам фольклор в универе начали преподавать. Мы тут недавно с подругой дорассуждались до того, что у Пушкина в "Сказке о царе Салтане" все умерли, т.к. все волшебные миры - загробные. Вот так и разрушаются иллюзии детства:)
 
Маска-бабочкаДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:18 | Сообщение # 124
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Цитата Валькирия-одиночка ()
Но ты права, наши сказки тоже те ещё! По-настояшему я поняла, насколько там всё весело, когда нам фольклор в универе начали преподавать.

Ну вообще-то да, если почитать сказки многих народов, то там тоже, если вдуматься, ужасники не хуже пера Стивена Кинга))

Добавлено (08.06.2015, 18:18)
---------------------------------------------
Лена, обещала показать иллюстрации из детской книги со стихами Пушкина.
Но я, конечно, всего несколько иллюстраций выбрала.
А книга, кстати - 1958 года, её ещё маме моей дарили, когда она в школе училась))

1.
"Анчар"

2.
"Что ты ржёшь, мой конь ретивый"

3.
"Песнь о вещем Олеге"

4.
"Песнь о вещем Олеге"

5.
"Полтавский бой"

6.
"Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"

7.
"Сказка о царе Салтане"




Сообщение отредактировал Маска-бабочка - Воскресенье, 07.06.2015, 00:13
 
ЖеребудДата: Понедельник, 15.06.2015, 00:58 | Сообщение # 125
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Замечательные Иллюстрации Елена!) Спасибо!) а мне посмотрев эти Иллюстрации вспомнились мультфильмы "Сказка О Царе Салтане" И "Сказка О Мёртвой Царевне и Семи Богатырях"!) жаль теперь эти мультфильмы не-показывают!!! sad

Добавлено (15.06.2015, 00:58)
---------------------------------------------
перечитала все сообщения темы!) ну чтож хочу рассказать что было Дорого мне в-Детстве!) колыбельных мне никогда не-пели я была послушным ребёнком и засыпала когда меня укладывали почти мгновенно без каприз!) но какое-то подобие колыбельных у-меня всё-же было!) просто Дедушка с-Бабушкой вставали рано на-работу и я просыпалась тоже на-время пока они не-уйдут а потом снова засыпала!) так вот пока мои Родные собирались всё время бывало включено радио и тогда в-пять утра транслировали концерт по-заявкам сельских жителей!) и вот когда звучали песни "Снится мне деревня" Сергея Беликова или "Я звоню чтобы сказать что люблю тебя" Стива Уандера я засыпала не-дождавшись ухода Родных!) Сказки мне рассказывал Прадедушка!) да такие что я ни в-одной книжке сказок не-смогла до-сих пор найти!) например Дедушка Вася рассказывал про такого сказочного персонажа как Лутошенька!) это был кто-то вроде Мальчика с-Пальчик как я теперь понимаю по-прошествии стольких лет!) ещё Дедушка знал много старинных песен как-бы детских!) помню слова одной очень мной любимой :С-утра сидит на-озере любитель-рыболов мурлыкает он песенку а песенка без слов!") мультфильмы я любила воосновном все те что уже перечислены!) и "Про Кота Леопольда" и "Простоквашино" все части!) особенно я любила "Зима В-Простоквашино"!) обожала Русского "Винни-Пуха" особенно мне нравилась серия где Винни пошёл в-гости к-Кролику и застрял уходя!) Обожала "Домовёнка Кузю"!) ещё здесь почему-то не-упоминалось о "Карлсоне"?) я Обожала и мультфильм и книгу!) ещё я незнаю но я Очень любила такой мультфильм "Новоселье У-Братца Кролика"!) но сколько я не-спрашивала никто его не-помнит?((( ещё я Обожала "Крошку-Енота"!) я тоже читала и Электроника и Мэри Попинс!) и согласна Кино-Электроник гораздо интереснее!) Мэри Попинс и та и другая Хороши!) а "Волшебника Изумрудного Города" я маленькая хотела писать продолжение седьмую книгу!) уже написала наверно около ста страниц!) я тоже читала про Ябеду-Корябеду!) Фильмы-Сказки я любила разные!) помню Очень любила "Планета Новогодних Ёлок" по-сказке Джани Родари!) я потом и сказку читала!) потом был на-Ленинградском телевидении замечательный телеспектакль "Маленькая Баба Яга"!) Очень Хороший Добрый Спектакль!) ещё на-Ленинградском телевидении был наверно первый детский сериал?!) "Хроники Кота Филафея" там было наверно серий двадцать с-лишним?!) тоже Очень Добрый Фильм!) а какие замечательные были Радиоспектакли!) помню я Обожала такие Радиоспектакли как "Рони Дочь Разбойника" "Чучело" "Школа В-Ласковой Долине"!) а ещё помню Очень Любила Мама как-то купила пластинку где читалась сказка "Гадкий Утёнок" ох как я её Обожала!) ещё помню была пластинка "Птичьи Голоса"!) тоже просто Обожала эту пластинку!)


Не Надо Бояться Грустить и Смеяться
 
Маска-бабочкаДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:09 | Сообщение # 126
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Жеребуд, Лена, ой, ты столько всего помнишь, особенно из числа радиопередач, что я уже и сама перезабыла)))
Но это, может быть, потому, что никогда особенно радио не любила.
Хотя, вот помню, когда к бабушке приезжала, у неё всегда было включено радио, никогда не выключалось.
Но это был не радиоприёмник, обычное радио, да, там где транслировалась та самая "Радионяня" и другие передачи, о которых ты упоминаешь))
Сейчас даже как-то странно вспоминать то время, когда нас по радио и телевидению не душили рекламой, как сейчас...

Цитата Жеребуд ()
а "Волшебника Изумрудного Города" я маленькая хотела писать продолжение седьмую книгу!) уже написала наверно около ста страниц!)

О! Слушай, ну это ты зря не дописала! А может быть, ещё допишешь?
Да уж, эти книги я обожала))
У знакомой девочки были во дворе, она мне давала читать, у самой-то меня таких не было.
Да ещё с иллюстрациями Л.В. Владимирского!
Я особенно последнюю любила. "Тайну заброшенного замка" - ох, там же были инопланетяне и такой красавец Ильсор!))))))))))))))
Дописать я мечтала только "Маугли". Что-то вроде "Возвращение в джунгли")))
Но не то, чтобы думала - а просто хотела, чтобы оно было))) Не нравилось мне, что Маугли к людям ушёл навсегда...


 
ЖеребудДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:50 | Сообщение # 127
активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Маска-бабочка Елена а я "Маугли" и не-читала никогда((( помню у-меня была тоненькая книжечка Кипплинга но "Маугли" там не-было((( "Маугли" я только мультфильм смотрела несколько раз!) что до-"Волшебника Изумрудного Города"  то мне просто хотелось чтоб появились дети Элли Энни и чтоб они тоже попали в-волшебную страну!) и чтоб у-злой волшебницы Арханы из-"Жёлтого Тумана" тоже появилась дочь тоже злая волшебница!) вообщем наследственная борьба!) а Радионяню Елена я почти не-помню((( её закрыли когда я была совсем маленькая((( в-моём детстве я слушала такую передачу как "Звонкие Голоса"!) там транслировали концерт детских голосов!) "В-Гостях У-Сказки" я тоже обожала!) и "Три Орешка Для Золушки" и "Златовласка" а помните "Ослиную Шкуру"?) а ещё была сказка я к-сожалению не-помню как она называлась она тоже Чехословацкая там про заколдованных трёх братьев?!) ещё я Очень Любила трилогию "Кортик" "Бронзовая Птица" и кажется "Последнее Лето Детства"?!) по-Рыбакову. из-наших Российских Сказок Очень Любила "После Дождичка В-Четверг" "Царевич Проша" "Рыжий Честный Влюблённый" а ещё но это я смотрела уже более взрослая "Безумная Лори" и "Не-Покидай"!) это вообще просто замечательные Сказки!)

Не Надо Бояться Грустить и Смеяться
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Все мы родом из детства... (Любимые с детства стихи, сказки, рассказы о своём детстве.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz