PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Все мы родом из детства... (Любимые с детства стихи, сказки, рассказы о своём детстве.)
Все мы родом из детства...
Маска-бабочкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Все мы когда-то были детьми. А возможно, кто-то до сих пор остался ребёнком в душе. Наверняка память многих сохранила какие-то любимые моменты из своего детства - самые первые сказки, самые любимые стихи, самые запомнившиеся песенки. Я предлагаю в этой теме поделиться воспоминаниями об этом, рассказать - что мы любили, и почему...

Добавлено (07.03.2010, 16:11)
---------------------------------------------
Когда-то был такой журнал - впрочем, он, наверное, существует и до сих пор - "Мурзилка". Помню, когда мне было лет семь-восемь - публиковались в этом журнале поразительные сказки. Они были... цветными! И такими удивительными, такими необычными, что я полюбила их с тех пор и навсегда. Вот недавно, к радости своей, нашла их в интернете и хочу поделиться ими с вами wink

СИНЯЯ СКАЗКА.

Автор Имант Зиедонис.
Пересказал с латышского Юрий Коваль.

Синий-синий конь в горохе!
Синий конь в горохе!
Я видел его вчера.

Он жевал синие цветы гороха, а я знаю, почему он синий. Собрались кони со всего света – чёрные, чалые, гнедые, саврасые, вороные и в яблоках – и сказали: – Если машины победят – мы все погибнем. Сделаем так, чтоб один конь был вечным!
И они решили, что вечный конь будет синим. Это цвет мечты и надежды.
Коню дали синие крылья и назвали его

СИНИЙ КОНЬ НАДЕЖДЫ.

И ещё на Общем Собрании Всех Коней решили, что Синий Конь будет одинок. Ведь сильнее всех печалится и мечтает, надеется и ждёт одинокий. Так пусть у него не будет ни друга, ни подруги, ни синих жеребят.
И тут загрустил Синий Конь, но ему сказали, что грусть тоже синяя и очень подходит ему.
– Ты Конь мечты,– сказали ему.– Ты можешь есть и пить то же самое, что и мы,– но тогда ты погибнешь, потеряешь свой цвет. Ты Конь мечты – ты должен давать цвет незабудкам. Синие цветы – твой хлеб. А захочешь пить – отыщи за синей горой в синем бору три синие ольхи: там синий родник.
Там три синие молнии синими саблями гонят зайца.
Там три синих облака в синей бочке заснули.
Там... впрочем, сам разберёшься.
А жить ты должен в синей дали. Ведь люди надеются, смотрят вдаль. В даль моря – синего, в даль неба – далёкого, в даль леса – далёкого, синего. Только в сумерки, только синим утром, только в вечернем тумане можешь подойти к людям.
Так решило Общее Собрание Всех Коней – так оно и есть на самом деле. Увидеть Синего Коня очень трудно.
Но ранней весной, когда прилетают дрозды и в лесу зацветают подснежники, смотрите, нет ли там следов Синего Коня?
А летом идите тихо по полю. Там лён цветёт, там васильки – там Синий Конь пасётся.
А уж белою зимой глядите в сумерки, туда, где ёлки роняют свои тени. Там Синий Конь лижет синие тени.
Тот, кто едет верхом на Синем Коне, весь мир видит синим. Черёмуха для них синяя, заяц синий, даже гриб-дождевик и тот синий.
Вот почему латыши говорят: синие чудеса! Синий Конь – синее чудо. И тот, кто едет на нём верхом, видит синие чудеса.
Правда, Синий Конь почти никого к себе не подпускает.
Разве только некоторых поэтов.
Но если у вас есть немного синего овса... Есть у вас горсточка синего овса?

Добавлено (07.03.2010, 16:13)
---------------------------------------------
ЧЁРНАЯ СКАЗКА Имант Зиедонис

Это — чёрная сказка. Такая чёрная, что ничего не видно. Конечно, в ней что-то есть, а что именно — не видать.

А ну-ка, закройте глаза да завяжите их чёрным платком. Ну? Теперь вы понимаете, как темно в этой сказке? Даже чёрта не видно. Можно только в темноте руками размахивать да ощупывать. Темно, как в аду, правда?

Между прочим, эта сказка и происходит в аду. Нащупали этого, косматого? Думаете, это Янцис? Ничего подобного, это сам чёрт. Чёрный, как обувная щётка. Этим бы чёртом башмаки почистить. Нос у него набит пеплом. А рот? Засуньте-ка ему палец в рот! Чувствуете? Полон рот пепла.

Только не щекотать его, а то чихнёт — вся сказка рассыплется, как пепел.

Щупаем дальше. Что-то вроде ящика. Это телевизор!

Чёрт смотрит телевизор!

Ну и дела! Чёрный телевизор, в котором ни черта не видно. Чёрт, может быть, что-нибудь и видит, а может, и не видит, но смотрит упорно.

На телевизоре что-то лежит. Чувствуете — книга. Чернющая. Черти только чёрные книги и читают, а чертенята нарочно из книг буквы выгрызают, чтоб другим нечего читать было.

Чертенята вообще очень завистливы. Чёрная зависть! Слыхали?

Получит, например, какой-нибудь чёртов ребёнок на уроке двойку и давай скакать от счастья, а уж другой у него из дневника эту двойку выгрызает от зависти. Выгрызает, понимаете? Ну, выедает, выкусывает, выкушивает. И всё от зависти. Для чертей ведь двойка или кол — любимые баллы. А уж хуже пятёрки нет. У чертей вообще всё наоборот. Молоко пьют чёрное, сахар сосут чёрный. Вода у них тоже какая-то черноватая, не поймёшь, грязная, что ли?

По утрам черти чистят чёрные зубы чёрным зубным порошком да ещё и чёрной водой полощут, чтоб ни одного белого пятнышка на зубах не было.

Один чёртов сын как-то не вымыл уши чёрной водой — вот шуму было! Чёртов учитель за ухо его схватил да и целый флакон туши в ухо!

Ладно, щупаем дальше. Кто-то сидит. Кто это здесь сидит?

Чертёнок. На чёрном ночном горшке. Осторожнее с ним, начнёт ещё кричать чёрным-пречёрным голосом. Придётся свет зажигать, глядеть, что случилось.

А света у чертей в квартирах быть не должно! Если свет вдруг проник куда-нибудь в коридор — его тут же ловят, да по лучику в снопы связывают, в чёрные газеты заворачивают. А когда черти выйдут на свет, пойманный свет выбрасывают вместе с газетами.

Один чертёнок карманный фонарик где-то раздобыл, притащил в ад. Видели бы вы, какой переполох поднялся! Созвали суд да чертёнка этого из ада вытолкали, до сих пор обратно не пускают.

Он теперь вечерами по улицам шастает, карманные фонарики у прохожих отбирает.

Трудно, конечно, ему приходится. При свете жить чертям очень тошно, так же, как и нам жить в темноте. Поэтому открывайте-ка, братцы, скорее глаза.


 
КсанаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:51 | Сообщение # 2
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Статус: Offline
Маска-бабочка,Лена-спасибо за новую интерестную тему!!!
В детстве была любимая песенка "Антошка",у меня брат в детстве был копия из этого мультика, такой же рыженький и голубоглазый и звали "Антошка". Чем я конечно пользовалась tongue когда мы ругались и не могли что-то поделить. biggrin Сейчас же когда вижу этот мультик или слышу слова из песенки: "Антошка,Антошка пошли копать картошку"-вспоминаю братишку и еще больше чувствую как соскучилась по нему и как мне его не хватает, так как сейчас живем на расстоянии и видимся к сожалению не так часто как хотелось бы biggrin
Безумно любила в детстве сказку "Морозко"-сейчас смотрю с ностальгией по беззаботному детству!!!!А фразой "Тепло ли девица, тепло ли тебе красная"- шутим когда холодно на улице в компании biggrin wink


[url=http://smajliky.ru/smilie-808001895.html][img]http://s12.rimg.info/b1cad8e0536ada2f1f72d8c8fc668e2b.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал oksana020885 - Понедельник, 08.03.2010, 11:56
 
Маска-бабочкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:43 | Сообщение # 3
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (oksana020885)
Сейчас же когда вижу этот мультик или слышу слова из песенки: "Антошка,Антошка пошли копать картошку"-вспоминаю братишку и еще больше чувствую как соскучилась по нему и как мне его не хватает, так как сейчас живем на расстоянии и видимся к сожалению не так часто как хотелось бы

Оксаночка, спасибо за отклик в тему, за то, что поделилась такими дорогими тебе воспоминаниями...
А я сейчас вспомнила вот о чём. Зима, правда, уже кончилась, а воспоминания мои связаны с одним Новым годом)))
Я тогда ходила в детский сад, и мы готовили новогодний утренник. Все девочки в нашей группе на этом утреннике должны были разделиться на две группы. Первые были Снежинками...
Ах, как мне хотелось быть Снежинкой! Ведь этим девочкам шили белые платьица, украшали их новогодней мишурой, они брали в руки сверкающий дождик, подбрасывали его в танце и пели чудесную песню:

Тишина в лесу стоит.
Молодой снежок блестит.
Хорошо плясать гурьбой
В день морозный, голубой.

Мы летим, летим, летим -
Над берёзкой, над сосной.
Словно льдинки, мы блестим
В тишине лесной.

Как пушинки, мы легки.
Нас колышат ветерки.
Белой стайкой мы летим,
Лечь на землю не хотим.

Мы летим, летим, летим -
Над берёзкой, над сосной.
Словно льдинки, мы звеним
В тишине лесной...

Но я не стала Снежинкой(((( Я попала в группу Бусинки. Им не нужно было шить белое сверкающее платье - разрешалось надеть любое нарядное - бусинки ведь разноцветные... И они пели другую песенку:

Мы - бусинки-резвушки,
Весёлый мы народ!
Бежим мы друг за дружкой,
Сплетая хоровод.

Динь-динь, ля-ля,
Динь-динь, ля-ля,
Блестим, блестим, блестим.
Динь-динь, ля-ля,
Динь-динь, ля-ля,
Горим, как огоньки.

В ветвях нарядной ёлки -
Прозрачны и легки,
Болтаем без умолку,
Горим, как огоньки.

Динь-динь, ля-ля,
Динь-динь, ля-ля,
Блестим, блестим, блестим.
Динь-динь, ля-ля,
Динь-динь, ля-ля,
Горим, как огоньки.

Так много лет прошло... а я до сих пор помню эти детские песенки... и до сих пор жалею, что мне так и не довелось стать Снежинкой, кружиться в белом платье и подбрасывать вверх сверкающий дождик...




Сообщение отредактировал Маска-бабочка - Воскресенье, 07.03.2010, 21:43
 
printemsДата: Среда, 10.03.2010, 19:14 | Сообщение # 4
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Маска-бабочка, ЛЕНОЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ ТЕМУ!! А если перейти к новогоднему утреннику в детском садике, то я была Снежинкой. У меня было беленькое с блесками платье, корона ввиде снежинки, и мы танцевали танец... ))

Quote (oksana020885)
Безумно любила в детстве сказку "Морозко"
Я обожала в детстве смотреть наши советские сказки. И сейчас с удовольствием смотрю.
А рассказать хотела о своей любимой книжке Волкова "Волшебник изумрудного города". Я даже ради неё, читать научилась. НА в дедском саду перед тихим часов воспитательница Валентина Васильевна всегда читала эту сказку, а мне так хотелось поскорей узнать попадет ли Элли домой или нет, что пришлось самой учиться читать.

Добавлено (10.03.2010, 19:14)
---------------------------------------------
Маска-бабочка, Сказки просто изумительные! Про Синего коня очень понравилось..
А журнал "Мурзилка" тоже был моим любим журналом )))


Переверну страницу
Начну все с чистого листа...
 
Маска-бабочкаДата: Среда, 10.03.2010, 21:48 | Сообщение # 5
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
printems,
Настенька, спасибо за отклик в тему!
Quote (printems)
А если перейти к новогоднему утреннику в детском садике, то я была Снежинкой.

Счастливая! Моя несостоявшаяся мечта... как в песне "Балет" у Пугачёвой... wink

Quote (printems)
А рассказать хотела о своей любимой книжке Волкова "Волшебник изумрудного города"

О, я тоже очень её любила! В моём детстве - а это были страшно далёкие 70-е годы - хорошие книги были дефицитом. Мне повезло - у моей дворовой подружки были чудесные сказки, в том числе и "сериал" "Волшебник изумрудного города" - их, кажется, было штук шесть, с потрясающими иллюстрациями! Потом, став уже взрослой тётей и увидев переиздание этой серии - я несколько из них купила, себе на память...

Quote (printems)
Сказки просто изумительные! Про Синего коня очень понравилось..

Да, я в неё тоже влюбилась в своё время))))) Тогда я ещё одну выложу, с вашего позволения... wink

КОРИЧНЕВАЯ СКАЗКА
Имант Зиедонис

Я его видел.

Он прыгнул на сковородку, забегал по жареной картошке, закричал:

— Коричнево! Коричнево! Готово! Я сыпанул в сковородку перцу — он чихнул и пропал. Кое-кто, кроме меня, его тоже видел. Он всегда появляется там, где что-то жарят. Появится и кричит:

— Коричнево! Коричнево! Готово!

Чтобы увидеть его, нужно большое терпение. А где его можно встретить?

Там, где коричнево.

А где коричнево?

Там, где грибы боровики.

Я точно знаю, что из земли боровик вылезает белым, а потом шляпка у него вдруг делается коричневой.

Рано утром я пошел в лес, сел под коричневой сосной, жду.

Скоро появится боровик. Да вот и он — вылезает. Шапочка белая. Теперь нельзя опускать глаза. Сейчас придёт коричневый человечек. Сижу — жду. Никого нет. Зато вдруг кто-то чихнул. Оглянулся — заяц! Чихает! Простудился, что ли?

Посмотрел на гриб, а он уж коричневый. Тьфу, проморгал человечка!

Ладно, погляжу на другой боровик. Теперь уж не промахнусь.

Гляжу, гляжу, гляжу, смотрю, смотрю, смотрю, приглядываюсь, пялюсь, глаза таращу.

Вдруг в стороне муравей запищал, коричневую ногу вывихнул, хромает — жалко. Вправил ему кое-как ногу — а боровик-то уж совсем коричневый. Опять человечка проморгал.

Ладно. Сделаю так. Залезу в дырку, которую в грибе червяк прогрыз, спрячусь и буду ждать!

Задумал — сделал. Залез, жду. Вот он, ха-ха-ха. Идёт. Залезает на гриб! Только залез — я выскакиваю, а он — гоп! — прыгнул в бруснику и:

— Коричнево! Коричнево! Готово!

Однажды я искал его в орешнике, как раз когда орехи коричневели. Пока ищу в одной грозди — он в другой. Только и слышно:

— Коричнево! Коричнево! Готово!

Уселся я у одного куста. Здесь буду ждать. Покрасит все орехи — придётся и сюда прийти. Жду час, два, три. Жду день, жду два.

Вдруг прилетела коричневая пчела, запуталась в волосах. Так жужжит, что лес дрожит. Но я-то знаю, что это нарочно, чтоб я испугался, чтоб не видел, как приходит коричневый человечек. Пускай жужжит и жалит, а я смотрю на гроздь орехов — и точка!

Дзиннн! Прилетела коричневая мушка — джиннн! — влетела в глаз!

Пока слезу вытирал, гроздь уж коричневая, готова!

Понял я наконец, что Коричневый не хочет, чтоб его выслеживали, и перестал ему надоедать.

Но вдруг прошлым летом лежу у моря, на пляже полно людей, и вижу, у Яниса на спине сидят целых семь штук! Семь коричневых человечков красят Яниса.

— Янис! Янис! — закричал я.— Смотри-ка, что у тебя на спине! Семь коричневых человечков!

— Ладно врать-то,— засмеялся Янис.— Это ты мне песок на

спину сыплешь, щекочешься. Таких человечков на свете нет!

— Да как же нет, если я сам вижу!

Жалко, что никто не знает, где живут коричневые человечки. Одни говорят — в медвежьей шкуре, другие говорят — в желудях, третьи — под сосновой корой.

И никто не знает, как их зовут. И я не знаю.

Коричневики?

Коричневисты?

Коричневяки?

Вы-то не знаете? Не слыхали?


 
КнопкаДата: Четверг, 11.03.2010, 12:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Безумно любила в детстве мультики про Вини-Пуха))) Особенно забавный момент в одной серии: когда он помогал позвонить Пяточку в свой дом, потом баробанил в дверь и кричал: "Да что они там, заснули что ли?" biggrin А еще любила мультик про Чебурашку)) Особенно серию, когда они с Геной были на стройке, если верно помню, и Гена хотел детям качели из досок сделать, со словами: "Ну, вы пока покачайтесь", одна доска попала ему в челюсть)))) Много чего любила, много книжек, сказок)))

Сообщение отредактировал Кнопка - Четверг, 11.03.2010, 12:40
 
printemsДата: Четверг, 11.03.2010, 13:31 | Сообщение # 7
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Offline
Quote (Кнопка)
Безумно любила в детстве мультики про Вини-Пуха)))
Катюша!! Мне тоже безумно нравились мультики про Винни-Пуха, и если честно, до сих пор их люблю.))) Особенно мне нравилась серия про день рождения ослика Иа!!


Переверну страницу
Начну все с чистого листа...


Сообщение отредактировал printems - Четверг, 11.03.2010, 13:32
 
КнопкаДата: Четверг, 11.03.2010, 15:06 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (printems)
Катюша!! Мне тоже безумно нравились мультики про Винни-Пуха, и если честно, до сих пор их люблю.))) Особенно мне нравилась серия про день рождения ослика Иа!!

Помню-помню, Настенька, эту серию))) Хорошие мультики были))) Понимаю, что до сих пор их любишь))) Аналогично))) Их может с удовольствием смотреть и ребенок, и взрослый)))
Из обожаемых детских фильмов, как самое любимое кино, могу отметить фильм "Русалочка")) И сейчас с огромнейшим удовольствием посмотрела бы))
 
Маска-бабочкаДата: Четверг, 11.03.2010, 20:58 | Сообщение # 9
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (Кнопка)
Помню-помню, Настенька, эту серию))) Хорошие мультики были))

А я любила , конечно же, "Ну, погоди!", а ещё "Маугли" и "Золотую антилопу". И мультсериал ещё был такой - "80 дней вокруг света"...))))) Ну, правда, это я полюбила, уже став капельку постарше... wink

Quote (Кнопка)
Из обожаемых детских фильмов, как самое любимое кино, могу отметить фильм "Русалочка"))

Я обожала программу "В гостях у сказки"... Буквально все сказки там были замечательные - и наши, и зарубежные - "Морозко", "Златовласка", "Три орешка для Золушки"...


 
JuliettaДата: Четверг, 11.03.2010, 21:08 | Сообщение # 10
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Такая добрая и "тёплая" получилась тема! Надеюсь, что у всех воспоминания о детстве вызывает только положительные эмоции wink
Я вот очень люблю мультик Г. Бардина под названием "Серый волк энд красная шапочка", хотя он не совсем родом из детства, но все же-потрясающий! Чего только стоит серый волк, которого озвучивает Армен Джигарханян!!!
А ещё есть не менее замечательный пластилиновый мульт - Падал прошлогодний снег smile


"- Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
- Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица."©


Сообщение отредактировал Julietta - Четверг, 11.03.2010, 21:09
 
Маска-бабочкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:18 | Сообщение # 11
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (Julietta)
Такая добрая и "тёплая" получилась тема!

Спасибо!
confused

Quote (Julietta)
А ещё есть не менее замечательный пластилиновый мульт - Падал прошлогодний снег

И правда! Как я про него забыла? А ещё был "Пластилиновая ворона", так он, кажется, назывался? biggrin Там ведь от одних текстов песен умотаешься со смеху!

На ель она взлетела...
А может, не взлетела...
А может быть, на пальму
С разбегу взобралась.
И там она позавтракать,
А может, пообедать,
А может, и поужинать спокойно собралась... ну, и т.д. biggrin
biggrin biggrin


 
КнопкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:18 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (Julietta)
А ещё есть не менее замечательный пластилиновый мульт - Падал прошлогодний снег

Julietta, Юль, что-то название знакомое))) Напомни, пожалуйста, про что он?))) Как прочла название, почему-то подумала об одной из частей про домовенка Кузю)))) Хотя, может, ошибаюсь)))
 
Маска-бабочкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:22 | Сообщение # 13
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Катюш, вот ссылку на него нашла))))

My WebPage


 
КнопкаДата: Четверг, 11.03.2010, 21:26 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Маска-бабочка, Леночка, глянула и сразу вспомнила)))) Спасибо!))) Тоже нравился)))
 
JuliettaДата: Четверг, 11.03.2010, 22:31 | Сообщение # 15
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
А как вам "Жил был пёс"?! Тоже такой классный мультик! smile

"- Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.
- Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица."©
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Все мы родом из детства... (Любимые с детства стихи, сказки, рассказы о своём детстве.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה