PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Мудрые мысли (Высказывания, цитаты и просто умные мысли умных людей)
Мудрые мысли
ИринаАДата: Вторник, 16.04.2013, 20:34 | Сообщение # 121
супер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1072
Статус: Offline
Из Умного Журнала

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
-Марк Твен

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь
-Харуки Мураками

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
-Индейцы

Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы.

Добавлено (06.04.2013, 15:34)
---------------------------------------------
Как выбрать жену. Притча.

Однажды мужики спросили деда: "Скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это?"

— Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку.
На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком.

Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее.

Добавлено (16.04.2013, 20:34)
---------------------------------------------
Из Умного Журнала

Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...



Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until they speak...


Сообщение отредактировал ИринаА - Суббота, 06.04.2013, 15:37
 
toeharaДата: Четверг, 18.04.2013, 13:57 | Сообщение # 122
участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать то же самое.
(Лев Толстой).


Мне бы к тебе улететь через океаны,
Мне бы тихо с тобою стареть, залечивая раны,
Мне бы лишь на тебя смотреть сквозь этот воздух пьяный...
 
ИринаАДата: Суббота, 11.05.2013, 15:56 | Сообщение # 123
супер
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1072
Статус: Offline
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет…

--Омар Хайям



Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until they speak...
 
T@t@Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:55 | Сообщение # 124
завсегдатай
Группа: V.I.P.
Сообщений: 213
Статус: Offline
Подумай!
Она: Ой, Господи, ой, ой ой!!! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: И нечего так орать! Чего хочешь ? Или кого?

Она: Вон видишь, в машину садится, высокий синеглазый такой! Такой классный! Я между прочим давно в него влюбилась ! И он мне вчера улыбнулся! Он, наверное, тоже влюблен, только сказать стесняется! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: Мда… Ты знаешь. по моему не твое это… Вернее. не твой… Подумай! Ты уверена?

Она: Уверена, уверена! Люблю, не могу, никого кроме него не хочу. Ты только сделай так чтобы мы были вместе. И тогда я буду счастлива до конца своих дней (чуть менее уверенно) И он.

Бог: Ну-ну.

Прошло два месяца.

Она: Ура, наконец-то, спасибо!!! Мы с ним вчера встретились, немножко выпили и … так все замечательно!!! Он правда не сказал, что мы будем встречаться и не позвонил… Но это не страшно, я ведь могу сама позвонить, правда? Я же должна бороться за свое счастье?

Бог: Бороться, значит… Подумай!

Она: Конечно, я между прочим, его люблю! И это между прочим, мой шанс! Единственный, возможно последний! Все, звоню!

Бог: Много ты в шансах понимаешь, ну-ну.

Прошло еще два месяца .

Она: Я так счастлива!!! наверное! Мы встречаемся, встречаемся!!! И все будет хорошо! И мы поженимся!

Бог (в недоумении листая то, что он называет ежедневником): Стоп, погоди! Он что, тебе предложение сделал? Когда?

Она: Нет, еще не сделал, но обязательно сделает. Он же видит, как я его люблю. И я ему говорила, что так его никто любить больше не будет! И я сказала, что я его никогда не брошу! Он что, идиот от такого отказываться!

Бог: Насколько мне известно, нет… Может подумаешь?

Она: Не хочу ни о чем думать, я так счастлива, я скоро замуж выхожу!!!

Прошло два дня.

Она: Боже, это такой ужас!!! Он…, он…

Бог, с тяжелым вздохом: И что он?

Она: Он мне изменил!!! С моей подругой!!! И мне об этом сказал! Ты понимаешь, специально сказал! Чтобы сделать мне больно!!! И еще сказал, что ему нравится, что она всегда на каблуках! И что она дорого одевается! (срывается в рыдания) А я… У нее родители богатые, а я, между прочим, сама зарабатываю… (уходит в истерику) И я не могу всегда на каблуках — у меня работа на ногах!

Бог: На каблуках, не на каблуках… Прекрати истерику ! Подумай!!!

Она: Я все равно верну его! Все равно! Все равно!!!

Прошло еще три месяца

Бог: Чего молчишь?

Она: Не хочу разговаривать! Не слышу тебя! Ничего не хочу! Жить не хочу!

Прошло полгода.

Бог: Так, опять дома сидим, за компом. Смотрим на фотографию. Еще скажи, что он тебе пишет…
Она: Не пишет… И не звонит… Но я все равно буду ждать…

Бог: Чего? Подумай!!! Ты подумать можешь? Ну что с тобой сделаешь… хотя знаешь… Вот эту фотографию увеличь…

Она: Зачем? Тут мужик какой-то, немолодой и некрасивый! И имя дурацкое — Вася! Между прочим, у меня трагедия, и разбитое сердце!

Бог: Подумай!)

Прошло три месяца.

Ночь, она: Господи!

Бог: Чего не спишь, ночь на дворе!

Она: Ты знаешь, а я вчера в театре была! Я уже три года в театре не была, а тут меня мужчина пригласил (улыбается)

Бог (тоже улыбается): Немолодой и некрасивый?

Она: Между прочим, он совершенно не выглядит на свой возраст! И он… приятный! И умный! и вообще, что я такого сделала? Я своей любви не изменяла! Просто сходила в театр. Имею право?

Бог: Имеешь, имеешь, спи!

Она, улыбаясь, засыпает.
Прошло полгода.

Бог: Эй ты там! Вообще никаких сигналов не подаешь! Что там у тебя?

Она: Ой, ты знаешь, что-то я совсем закрутилась учусь, работаю… между прочим, Вася говорит, что я умница и у меня большой потенциал! А еще, ты знаешь, он сказал, что мне не идут каблуки)))) Я говорю, что так ноги выглядят на пять сантиметров длиннее, а он — мне не нужны длинные ноги, мне нужно чтобы тебе было удобно! Он добрый, и умный, и самый-самый красивый. Только вот у меня вопрос — (стесняется)

Бог: Ну спрашивай!

Она: — А почему нельзя было сразу так сделать?

Бог, улыбаясь: Подумай!


Я люблю вас, люди-человеки,
и стремленье к счастью вам прощу.
Я теперь счастливым стал навеки,
потому что счастья не ищу.
 
АлецияДата: Воскресенье, 05.01.2014, 10:51 | Сообщение # 125
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Offline
Сейчас читаю интереснейшую книгу. Читаю неспешно, смакуя каждый абзац. Прочитала пока немного, но меня даже радует тот факт, что впереди у меня еще около 200 страниц литературной вкуснятины. К сожалению, невозможно просто выделить весь роман и вставить в сообщение, поэтому пишу лишь отдельные цитаты, поразившие меня.

"Умирая, люди исчезают. Исчезают их голос, их смех, теплота их дыхания. Исчезает их плоть, а в конечном счете и кости. Исчезает и память об этих людях. Это ужасно и в то же время естественно. Однако некоторым людям удается избежать бесследного исчезновения, так как они продолжают существовать в созданных ими книгах. Мы можем заново открыть этих людей – их юмор, их манеру речи, их причуды. Посредством написанного слова они могут вызвать наш гнев или доставить нам радость. Они могут нас успокоить. Они могут нас озадачить. Они могут нас изменить. И все это при том, что они мертвы. Как муха в янтаре или как тело, застывшее в вечных льдах, чудесное сочетание обыкновенных чернил и бумаги сохраняет то, что по законам природы должно исчезнуть. Это сродни волшебству." Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"


Боже, дай мне мудрости...
 
Маска-бабочкаДата: Пятница, 10.10.2014, 20:55 | Сообщение # 126
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
ЯПОНСКАЯ МУДРОСТЬ

О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. И сегодня самая современная и технологичная страна по-прежнему сохраняет связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания? Высказывания, которые помогут нам хотя бы на один ри приблизиться к пониманию японской души.



* Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

* Подумав — решайся, а решившись — не думай.

* Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

* Быстро — это медленно, но без перерывов.

* Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

* Без обыкновенных людей не бывает великих.

* Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

* Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

* Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.



* Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

* И далёкий путь начинается с близкого.

* Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

* Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

* Красивые цветы хороших плодов не приносят.

* Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

* Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

* Никто не спотыкается, лёжа в постели.

* Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

* Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.



* Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

* Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

* Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

* Чрезмерная честность граничит с глупостью.

* В дом, где смеются, приходит счастье.

* Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

* Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

* В улыбающееся лицо стрелу не пускают.



* Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

* В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

* Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

* Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

* Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

* Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

* Глубокие реки неслышно текут.

* Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

Источник


 
Tanya89Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:18 | Сообщение # 127
супер
Группа: Магистр
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. smile smile smile smile smile smile smile

Способность улыбаться вопреки всему — это то, что я в тебе особенно ценю!
 
bellabutДата: Вторник, 03.02.2015, 22:59 | Сообщение # 128
заслуженный
Группа: Магистр
Сообщений: 762
Статус: Offline


 
Валькирия-одиночкаДата: Четверг, 10.09.2015, 13:25 | Сообщение # 129
завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Offline
"Счастливым можно быть в любых жизненных условиях. В мире могут быть несчастливы только глупцы и скоты"
 М. Лунин, декабрист.
Всякий раз, когда мне хочется на что-то пожаловаться, я вспоминаю о том, что эти слова были сказаны человеком, по сути, заживо погребеным в одной из самых страшных тюрем его времени - в Акатуйском руднике.


А за любовь Бог нам всё простит.
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Мудрые мысли (Высказывания, цитаты и просто умные мысли умных людей)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה