PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Кулинарные рецепты от ФК "МаркИЗ Ангелов" (У вас есть любимые рецепты?...)
Кулинарные рецепты от ФК "МаркИЗ Ангелов"
ЛинаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 01:13 | Сообщение # 1
Марк - родной ангел
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Статус: Offline
Давайте в этой теме будем делиться рецептами,которые вы когда-то где-то нашли..прочитали...и теперь этот рецепт является для вас любимым блюдом!!:))) Ну и давайте придумывать названия к блюдам в теме "Марк Тишман"...))



..."Cколько в этих голубых глазах тепла...".

Сообщение отредактировал Лина - Воскресенье, 22.02.2009, 01:14
 
КнопкаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Лина, я начну)))
Торт "Зебра"
3 яйца, 1 ст. сахара, 50 гр, раст. масла, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, 1,5-2 ст. муки.

Яйца и сахар взбить с раст. маслом и сметаной. Соду гасить в уксусе. Полученное тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Затем форму смазать жиром, полить по одной ложке одну и вторую часть теста. Выпекать в духовке. Охладить, сверху покрыть сахорной пудрой или глазурью.

 
МадоннаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 17:03 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Линочка,какая же ты умница,что такую тему здесь у нас решила создать!)))Нужная,еще какая нужная,нам девчонкам,вещь!)))Ну-с,пожалуй,начну!)))
Пончики.
1,5 стакана муки,2 ст.л.сахара,1 ст.л. сливочного масла,1 яйцо,0,5 стакана молока,0,5 ч.ложки соды,корица.

В муку всыпать соду и молотую корицу,перемешать и просеять.Сахар,масло и яйца тщательно растереть,развести молоком и постепенно всыпая муку,замесить тесто.Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм и стаканом вырезать кружочки.
Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вынуть середину,придавая таким образом тесту форму кольца.Жарить пончики на разогретом масле.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита! tongue

 
MartaДата: Вторник, 24.02.2009, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Пирог с ежевикой.
Для теста:
мука - 400г, молоко - 200 мл, сухие дрожжи - 1 упаковка, сливочное масло - 50г, сахар - 50г, яйцо - 1 шт., соль - 1 щепотка, 1/2 лимона.
Для начинки:
ежевика - 1кг, яйца - 5 шт., творог - 500г, сливки (жирные) - 150г, сахар - 150г, 1 пакетик порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья - 50г, сахарная пудра - 2 ст. л., молотая корица - 1/2 ч. л.
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.
 
ЭтуальДата: Пятница, 27.02.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Омлет с тёртыми томатами от Марка Тишмана:))))

Ингредиенты:
1. яйца
2.тёртые помидоры
3. сыр
4. сухарики
5.сливочное масло
6. зелень
7. чуть-чуть молока

Яйца взбить, смешать с томатами, сыром, сухариками, добавить зелень, молоко и поджарить на горячей сковородке с растопленным сливочным маслом:) Добавить соль, перец и немножко любви:)))

Добавлено (27.02.2009, 17:06)
---------------------------------------------
Десерт от Марка:)))

И вот так выглядит эта крысота:)))



Сообщение отредактировал Этуаль - Суббота, 21.02.2009, 15:11
 
КнопкаДата: Суббота, 14.03.2009, 17:23 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Дорогие мои, решила поделиться еще одним рецептом))
Кекс.
200 гр. сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 чайн. ложки соды гашеной уксусом. Яйца разделить. Белки взбить, желтки растереть с сахаром. Влить белки в желтки. Хорошо это взбить со сметаной. Всыпать муку до состояния густой сметаны. Можно положить изюм, орехи, ваниль мак. Печь в горячей духовке 10-15 минут. Потом огонь сделать чуть меньше и печь 25-30 минут.


Сообщение отредактировал Кнопка - Суббота, 14.03.2009, 17:27
 
Дівчина-ПеремогаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:06 | Сообщение # 7
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
В Риге в одном из кафе отведали сие блюдо.
biggrin

Картошка запечённая с фаршем и сыром.
картошка моеться надрезаеться и ставиться в фальге запекаться в духовку.Фарш обжариваеться,добавляються сливки,сметаны ложку трёться сыр.Картошка достигаевт готовности и заливаеться этмм соусом.вкусно.просто.приправить укропом.


*Девушка-победа*
 
templikДата: Пятница, 12.02.2010, 22:13 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





салат тзатзики:1 агурец 1 стакан густого йаурта 2 головки честнока натереть 1 ложка уксуса 2ст ложки олив масла пол чайной ложки соли и чуть-чуть черного перца: натереть огурец вместе с кожурой перемешать со всем остальным и...готово!
 
КсанаДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 9
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Статус: Offline
biggrin -девчоночки, а вот несколько моих любимых рецептов:
!1)Начну с сладкого его мы все любим biggrin
"Самбук яблочный"-
Ингредиенты:
500 г яблочного пюре
1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато)
2 сырых белка
15 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Растворить желатин на водяной бане и добавить в яблочное пюре. Осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложить самбук в формочки. У меня были силиконовые для кексов, ими я и воспользовалась. Поставить формочки в холодильник для застывания на пару часов. Аккуратно достать застывший самбук из формочек и полить черносмородиновым вареньем.
2) "Шоколадные Трюфели"
Количество порций: 40

Ингредиенты:

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции (1 пакетик ванильного сахара)
200 гр (1,5 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка (1/2 ч.л. разрыхлителя)
3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая (я растапливаю в микроволновке). Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста (я ставлю в холодильник на 3-4 часа, за меньшее время тесто не застывает до нужной консистенции и печеньки просто расплывутся).
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
smile Ну и поскольку я Очень люблю китайскую кухню поделюсь одним рецептом и из этой серии:
"Курица в кисло-сладком соусе по-китайски"
Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 кг
мука - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. ложки
красный сладкий перец - 1 шт
морковь - 1 шт
лук красный - 1 шт
ананас консервированный - 100 г
соевый соус - 4 ст. ложки
ананосовый сок - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. ложки
сахар - 2 чайной ложки
перечный горький соус - 1 ч. ложка
рисовая смесь - пропаренный + дикий
растительное масло

Приготовление:

1. Филе куриное режем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.
2. Режем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.
3. Делаем соус: смешиваем оставшийся соевый соус, томатную пасту, перечный горький соус, сок ананаса, сахар. Хорошо все премешиваем и доводим до кипения.
4. В соус добавляем овощи.
5. В куриное филе добавляем муку и крахмал, хорошо перемешивыем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
6. Готовое мясо - в соус и тушим еще минут 5.
7. На гарнир - рисовая смесь из пропаренного и дикого риса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! wink wink wink


[url=http://smajliky.ru/smilie-808001895.html][img]http://s12.rimg.info/b1cad8e0536ada2f1f72d8c8fc668e2b.gif[/img][/url]
 
Маска-бабочкаДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 10
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (Марина)
Как много скринов получилось разных за такой маленький сюжет, и это потому что Марк такой эмоциональный. Он и сам приготовил, и сам его попробовал и потом же оценил. Очень вкусно, наверно, было, если смотреть на его довольное лицо на последних двух кадрах.

Марин, мне кажется, нам пора уже на сайте новую тему открывать: "Рецепты блюд от Марка Тишмана" biggrin Их уже набралось бы немало))))))


 
КсанаДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 11
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Статус: Offline
Quote (Маска-бабочка)
мне кажется, нам пора уже на сайте новую тему открывать: "Рецепты блюд от Марка Тишмана"

Лена полностью тебя поддерживаю wink Правда я знаю пока 2 рецепта-это салат Богатырский и "витаминное блюдо из семги", но с удовольствием бы узнала и попробовала, что - нибудь новенькое из рецептов Марка, тем более я уверена, что все они полезные!!!!


[url=http://smajliky.ru/smilie-808001895.html][img]http://s12.rimg.info/b1cad8e0536ada2f1f72d8c8fc668e2b.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Ксана - Понедельник, 22.03.2010, 14:04
 
МаринаДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 12
супер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Quote (Маска-бабочка)
мне кажется, нам пора уже на сайте новую тему открывать: "Рецепты блюд от Марка Тишмана" Их уже набралось бы немало

Может быть и пора, согласна, Лена. Столько было уже рецептов, которые лично сам приготовил Марк.
Quote (Ксана)
Правда я знаю пока 2 рецепта-это салат Богатырский и "витаминное блюдо из семги",

Оксана, а ты что забыла, на передаче "Смак", Марк приготовил ещё десерт? Ещё я помню был шашлык, приготовленный Марком, только не помню на каком канале. А программа "Мир в твоей тарелке" на телеканале "Домашний", только что там приготовил Марк, я не знаю. Вот сколько я вспомнила... .


Точно знаю нас с тобою
Небеса связали нитью неземною,
А спорить с небом я не властен
Голос твой шепнёт: "Люблю!" и это счастье
Это счастье, моё ты счастье!
 
КсанаДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 13
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Статус: Offline
Quote (Марина)
Ещё я помню был шашлык, приготовленный Марком, только не помню на каком канале. А программа "Мир в твоей тарелке" на телеканале "Домашний", только что там приготовил Марк, я не знаю. Вот сколько я вспомнила... .

Мариночка, ну точно про десерт забыла tongue , а вот канал "Домашний" у нас не транслируют и шашлык,приготовленный Марком не видела,когда и где показывали, совсем меня расстроила?! cry Именно поэтому поддерживаю Лену в создании этой темы!!! wink


[url=http://smajliky.ru/smilie-808001895.html][img]http://s12.rimg.info/b1cad8e0536ada2f1f72d8c8fc668e2b.gif[/img][/url]

Сообщение отредактировал Ксана - Понедельник, 22.03.2010, 16:58
 
ezhikДата: Среда, 24.02.2010, 13:58 | Сообщение # 14
Рыбанька Я
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1664
Статус: Offline
Ксана, шашлык был на Первом канале - смотри
а на канале "Домашний" был десерт из персиков - сообщение номер 5 в этой же теме


кто эти люди?! не мы......
 
ДобраЯДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:21 | Сообщение # 15
Мечтательница
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Статус: Offline
Я вот что хочу написать!!!
Я пробездельничала целых 3 месяца-не готовила совсем почти(((Ребеночка не было,ну я и расслабилась...
Решила,что уж разучилась,поди готовить то...да работа ещё эта-некогда(хотя неплохо это делаю)
И сегодня произошло чудо-я ежики приготовила,да просто пальчики оближешь!!!По своему рецепту(я часто позволяю своей фантазии гулять по кухне туда-сюда)))Спешу поделиться рецептом,мож кому пригодится?!Всё всегда делаю "приблизительно"
1.Фарш(говядина-свинина)
2.Рис длиннозерновой
3.Лук,морковь
4.Кетчуп"Мистер Рико"
5.Специи(соль,перец,хмели-сунели)
Скатала "клубочки"среднего размера,добавив соль,лук мелко нарезанный...
На дно эмаллированной(!) кастрюли масло растительное чуток...
Включила "маленький"газ,выложила "клубочки,распределив морковь и оставшийся лук равномерно...
Размешала в стакане воды кетчуп,вылила в кастрюльку,засыпав это чудо хмели-сунели...
Тушила на медленном огне минут 40-ТАДАМ...!!! ГОТОВО!!!


ДОБРА И ЛЮБВИ ВСЕМ ВСЕМ ...
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Кулинарные рецепты от ФК "МаркИЗ Ангелов" (У вас есть любимые рецепты?...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה