PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Любимые спектакли, мюзиклы (И театры в целом))
Любимые спектакли, мюзиклы
InessaДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:36 | Сообщение # 31
Happiness
Группа: Магистр
Сообщений: 1016
Статус: Offline
Спешу поделиться своими впечатлениями от свежепросмотренного сегодня мною спектакля!!!
Мне выпадает переодическая возможность довольно-таки не редко посещать театр, но большинство спектаклей,и почему-то особенно в последнее время, остаются проходящими! Чаще стали попадаться либо довольно плоские комедии,либо затянутые по классике! Они могут затрагивать моментами, фрагментами, что-то выносишь для себя,но не в той мере,как бы этого хотелось!

Драматический театр "На Литейном" (в Питере), спектакль "Жар".
Это абсолютно современная постановка,от премьеры его показа не прошло ещё и года!
Причём стиль флешмоб (на моей памяти, с таким стилем спектаклей я ещё не сталкивалась)
Этот спектакль заставляет думать, работать,рашифровывать его! Он остро поднимает социальные темы!
Декорации представлены нечто вроде двухярусных строительных лесов,т.е. балками-перекладинами с лестницами и расставленными по всей сцене различного размера мусорными баками! А ещё на сцене присутствовали музыканты: ударник,клавиши,гитара,духовик, которые обыгрывали некоторые моменты спектакля!
Причём в спектакле делается акцент на том,что действие происходит в Культурной Столице, и множество этих мусорных баков!
Показаны очень разноплановые образы -герои,каждый со своим характером,со своей жизнью ! Здесь и парочка закадычных подруг,которых всё интересует,во всё суют свой нос и для них это действительно важно, хотя любого другого человека абсолютно не беспокоили бы те вопросы -проблемы, с которыми пытаются разобраться они,которые напрямую их и не касаются; и парень,который пытается создать собственную революционное движение; и девушка,любящая одного человека,но постоянно и опрометчиво путающаяся с другими; спивающаяся мать,страдающая по сыну,задержанному где-то полицией,незамечающая своего второго сына,который в результате её давления безхарактерный и не имеет самостоятельной жизни; молодой человек,заявляющий что он русский (но по внешности таковому не соответствует) считающий русскую нацию безперспективной и слабой,не имеет возможности повлиять на это,но и жить среди русских тоже не хочет,уехать из России считает предательством,поэтому вынашивает план по суециду;здесь и девушка из редкого рода нечто сродни цыган,ведущая кочевой обра жизни,её маленькая нация жила в довоенное время где-то на границе с Китаем,а теперь она мечтает,чтобы в Петербурге росли пальмы вместе с берёзами,в Неве купались маленькиё чёрные дети,чтобы на набережной росли экзотические цветы,а в Летнем саду гуляли овцы и рядом лежали безобидные тигры; так же 110-ти летний старик,у которого из радостей остались его сожительница,кормящая его и поющая для него и старая собачка Дора (которая умирает)
Эти герои живут будто сами в своём мире,независимо друг от друга,но это только на первый взгляд,на самом деле их все судьбы переплетаются! И к этому причастен ещё один очень эксцентричный герой, прибывший якобы из Швейцарии! Он ранее никого не знал из этих героев, но лёгким и скользким образом вторгается в жизни к каждому и под завуалированностью самых лучших побуждений, заставляет делать героев не самые лучшие поступки! У меня сразу же пошла параллель с Воландом из "Мастера и маргариты", неким отражением дьявольской сущности! И имя с фамилией у него абсолютно не соответствуют его образу - Иван Космонавтов,из какой-то Швейцарии,сразу понятно что неизвестный "липовый" герой! Он появляется впервые в спектакле,мочащийся с набережной в реку и говорящий: Культурная столица - на каждом углу сплошные памятники и ни одного туалета!
Режиссёр показывает всё нелицеприятную сторону жизни героев! И мусорные баки в декорациях очень к месту! На примере жизни героев он как-бы вытряхивает всё дерьмо (извиняюсь,если кого-то покоробит,но слово взято из спектакля,по-другому и не назовёшь, спектакль и был направлен на то,чтобы периодами коробило, т.к. мы в обычной жизни пытаемся от этого отстраниться,отмахнуться,закрыть на это глаза,но это существует в обществе) из этих мусорных баков,независимо от их месторасположения,даже и в Культурной столице! Общество оно такое! Вроде бы каждый живёт своей жизнью,но все взаимосвязаны! И баки эти разного размера взяты не случайно: у каждого человека свой мусорный бак с этим содержимым разного размера - у кого-то маленький,у кого-то огромный!
Ещё был монолог старика о том,что всем нам неприятна старость (в спектакле он нарочито неподобающе употреблял пищу,чавкает и т.д.,что тоже коробило зрителя),будь она чужая или своя собственная!И спросил а кто главный старик? Главный старик - это сам мир со своим огромным количеством грехов за всю историю его существования! И ничего не остаётся,как в нём жить!
Ещё звучала такая фраза,что Россия только для молодых или сумасшедших,остальные не смогут жить в России!
В общем очень остро были подняты социальные проблемы,они были просто выпотрошены из этих мусорных баков каждого!
Но в итоге впечатление от спектакля не писсемистическое,а какое-то наоборот,т.к. местами это было разбавлено танцами,большой долей иронией,чтобы не загрузить зрителя! И сочетание этих острых проблем и самоиронии было очень гармонично и талантливо!
И в итоге звучала весёлая финальная песня: " Верю я,что мне повезёт! Я, я остаюсь!Там,где мне хочется быть!Пусть я немного боюсь,но я,я остаюсь! Я остаюсь,чтобы жить!"
Т.е. несмотря на все проблемы люди продолжают жить в России.
Естественно, я поняла этот спектакль через свою призму восприятия! Возможно моё понимание далеко от истины,которую вложил автор! Но спектакль тем хорош,что его может каждый понять по-своему,проанализировать,разобраться в чём-то!
Некоторые моменты остались нерасшифрованные, что наверное можно или даже нужно его пересмотреть спустя какое-то время,обогатившись другими знаниями! Но вся прелесть была в работе над пониманием этого флешмоба!

Извиняюсь,что так длинно получилось! Но этот спектакль действительно меня впечатлил как современная постановка! Но на любителя!Тот,кто привык к классическому жанру,может воспринять его как бред или какой-то хаос,не понять! Его надо расшифровывать!


"Я наяву Счастьем живу..."
 
кэтДата: Вторник, 13.11.2012, 15:05 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Интересно,а опера подойдёт,если - да,то "Призрак оперы"(первый раз смотрела дважды подряд).
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Общение поклонников Марка Тишмана » Наши предпочтения » Любимые спектакли, мюзиклы (И театры в целом))
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz