PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Творчество Марка Тишмана » Общение с Марком Тишманом » Урок от Марка Тишмана (Чему научило нас знакомство с Марком)
Урок от Марка Тишмана
КсанаДата: Суббота, 13.03.2010, 09:52 | Сообщение # 16
заслуженный
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Статус: Offline
Quote (Лилайс)
Вот гляжу на целеустремлённость Марка и начинаю по другому смотреть на мир.Понимаю,что за мечту стоит бороться.А ещё,благодаря Марку,поняла,что не обязательно быть идеалом,главное быть человеком!

Люда согласна с Вами этому у Марка можно поучиться-сила воли и желание достичь того, что ты желаешь, не смотря на преграды,которые порой ставит тебе жизнь и даже может не веру в тебя от окружающих людей. И при этом сохранить все добрые качества, которые есть у нас у всех, но по стечению обстоятельств и разных факторов-многие теряют их и как говорят "идут по головам", ради поставленной цели!!! smile


[url=http://smajliky.ru/smilie-808001895.html][img]http://s12.rimg.info/b1cad8e0536ada2f1f72d8c8fc668e2b.gif[/img][/url]
 
Маска-бабочкаДата: Вторник, 25.05.2010, 20:18 | Сообщение # 17
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Для меня очень впечатляющим был урок от Марка у Стены Плача...
Он научил, что нужно, во-первых :
- в первую очередь всегда и во всём полагаться только на себя, на свои собственные силы. Не ожидать помощи откуда-то свыше или извне.
И во-вторых:
- Если обстоятельства сложились так, что человек всё-таки обращается к Богу и в мольбе просит у Него помощи... а помощь всё равно не приходит... то очень много мудрости нужно, чтобы принять всё так, как есть. Не надо в таких обстоятельствах обвинять в несправедливости Высшие Силы, и в занудстве - Владык Кармы. Потому что мы не знаем всех законов Вселенной. И надо уметь не сломаться, а продолжать с надеждой и верой смотреть в будущее.


 
ЛилайсДата: Вторник, 25.05.2010, 20:39 | Сообщение # 18
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
Маска-бабочка,Лен,ну до чего ж это трудно!Искать виноватых это настолько в человеческой природе. P.S.А я благодаря Марку перестала сцены бояться.Насмотрелась на него и решила пересмотреть и проанализировать данную фобию.

Мы просто не все успели...
Теперь мы две параллели...
 
Маска-бабочкаДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:14 | Сообщение # 19
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Один из уроков состоит в том, что Марк заставил меня ко многим вещам изменить отношение. "Заставил" - конечно же, не в буквальном смысле))))) Просто это отношение поменялось само собой после близкого знакомства с творчеством Марка Тишмана - в частности, отношение ко многим музыкальным жанрам: к джазовым импровизациям, к старым песням советского периода, к романсу, к народным песням. До сих пор всё это было как-то "не совсем моё" - то есть нравились какие-то песенные единицы в некоторых вышеперечисленных жанрах; остальное слушала без внимания или не слушала вовсе.
Но Марк вдруг открыл мне, что все эти музыкальные жанры полны какой-то неизъяснимой прелести; что они необыкновенно современны, исполнены глубоким смыслом и проникнуты самыми искренними чувствами. Он словно показал новый увлекательный мир. И теперь я куда внимательнее вслушиваюсь, вдумываюсь даже в то, что раньше оставляло вполне равнодушной...


 
Kittan33Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:47 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





я пишу рассказы. для того чтобы мне попасть в божественный поток, мне нужна музыка и исполнитель также находчящийся в божественном потоке. и вот я услышала Марка. И поняла: это то, что я ищу. Я благодарна Марку за его голос, за то что он есть. Конечно, то что я написала не всем понятно, но... может быть кто-нибудь меня и поймет... Мои рассказы написаны под музыку Марка, и его песни всегда звучат в моей голове. иногда выхожу к доске отвечать алгебру, а вголове вместо формул "от января до января"...
 
Маска-бабочкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 19:51 | Сообщение # 21
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (Kittan33)
я пишу рассказы. для того чтобы мне попасть в божественный поток, мне нужна музыка и исполнитель также находчящийся в божественном потоке. и вот я услышала Марка. И поняла: это то, что я ищу

Леночка, какие чудесные слова! И какое тонкое понимание и чувствование - откуда исходит всё творчество Марка! Большое спасибо за это послание!


 
evaДата: Пятница, 19.11.2010, 00:56 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Марк для меня стал интересен с первых дней как открылась "фабрика" -7. Он отличался своей рассудительностью, серьёзностью, самобытностью. Не могу сказать что я его фанатка, однако , очень ценю и уважаю его творчество. Жду и радуюсь его появлению на ТВ. Особо благодарна ему за песню "Я стану твоим ангелом", для меня она стала действительно чем-то необходимым, я редко цепляюсь за песни, а тут...., настолько она меня трогает...., и именно то, как Марк её исполняет - слушаю каждый день затаив дыхание. Что это?
 
Маска-бабочкаДата: Пятница, 19.11.2010, 16:59 | Сообщение # 23
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
...вот он, очередной урок от Марка, я бы предпочла, чтобы его не было.
Этот урок состоит в том, что, наверное, впервые в моей жизни так остро встал вопрос, на который нужно ответить себе предельно откровенно: "Что тебе дороже в человеке - внешнее, или внутреннее?"
Я предпочла бы, чтоб этот вопрос не вставал, потому что мне очень больно думать на эту тему... Больно потому, что, пока я не сталкивалась лоб в лоб с таким вопросом - я могла отвечать с лёгким сердцем, что, конечно же, мне важно "внутреннее" - душа, мысли, чувства, а внешнее - вторично и третично.
Мне больно потому, что только сейчас я поняла, как долго себя обманывала. И насколько сильно я на самом деле привязана к внешнему...
Мне страшно за своё вдохновение, которое доводов разума не понимает. Оно может просто повернуться и уйти, как капризная взбалмошная девушка...
Мне правда очень и очень больно. Жестокий урок... и всё-таки я благодарна за него Марку - кто, как не он, человек, который настолько мне дорог - мог его преподать? Иначе бы до меня никогда не "дошло". Это всегда тяжело - познавать себя, не раз уже убеждалась. Прошла пора лёгких уроков, нужно учить и такие...
Прошу прощения за это сумбур, никому, наверное, кроме меня самой непонятный...


 
ЧеловекСобакеДруг)Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:35 | Сообщение # 24
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Offline
Quote (Маска-бабочка)
Прошу прощения за это сумбур, никому, наверное, кроме меня самой непонятный...

Почему же непонятный? Очень даже понятный. Сама на эту тему часто думаю.
Главной проблемой во внешнем-внутреннем считаю то, что сначала мы наблюдаем внешнее, а внутреннее, как правило потом. И для меня здесь очень страшно, когда внешнее отталкивает от человека, причём внутри этот человек может оказаться и умным, и душевным и безумно ранимым. Страшно, когда являясь свидетелем дискуссии начинаешь подчиняться влиянию симпатичного тебе человека, начинаешь поддерживать его и внимательнее слушать в то время, когда реально прав тот, от кого ты этого не ждёшь; причём не ждёшь без объективных причин, а из-за каких-то глупостей, стереотипов: не нравится голос, взгляд и т.д....бред какой-то.
Постоянно с этим в себе борюсь. Но лекарства от этого не нашла, и вряд ли найду, разве только бдительность..)

Мне не столько страшно поддаться влиянию симпатичного внешне, но мерзкого внутри человека (гадость то всё-равно потом выйдет), как чем-то обидеть не столь прекрасного снаружи, но очень хорошего на самом деле.

А что для меня важнее: внешнее или внутреннее? Скорее ни то, ни другое, а некоторое их сочетание, которое я могла бы принять. Оно может быть разным. Вот так:)

Просто животрепещущая тема, вот я и разогналась что-то. Может, и не в том месте.:))

 
Маска-бабочкаДата: Суббота, 01.01.2011, 11:36 | Сообщение # 25
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Quote (ЧеловекСобакеДруг))
А что для меня важнее: внешнее или внутреннее? Скорее ни то, ни другое, а некоторое их сочетание, которое я могла бы принять. Оно может быть разным. Вот так:)

Татьяна, спасибо за ваши слова!
Я всегда считала, что человек - как стекло. Если он сияет изнутри, то это сияние непременно прорвётся наружу, нужно только, чтобы стекло было прозрачным, иначе не разглядишь этого сияния. И я всегда думала, что сияние это смогу разглядеть, его невозможно не увидеть...
В общем, извечный вопрос, поднятый Николаем Заболоцким:

А если так, то что такое красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Добавлено (01.01.2011, 11:36)
---------------------------------------------
...Случалось, меня жестоко обманывали в жизни. Я не могу сказать, что предавали, не имею права. Но жестоко обманывали - это было.
И тогда мне казалось, что известный принцип "не верь, не бойся, не проси" - очень и очень правильный, особенно первый его пункт. Что как только ты откроешься весь навстречу какому-то очень дорогому тебе человеку - потом никто иной, как он сам вонзит тебе нож в сердце. Нож, который не убивает, но который убивает что-то в тебе...

Ведь самую большую боль
Нам причиняют не враги,
А те, кого нет ближе...

И вот только вчера я поняла одно.
ЕСЛИ ТЫ ОДНАЖДЫ ПОВЕРИЛ КОМУ-ТО - НУЖНО ВЕРИТЬ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ВСЕГДА! НЕ ДОПУСКАЯ НИ ТЕНИ СОМНЕНИЯ В СЕРДЦЕ.
Потому что - как знать, может быть, именно из этих семян сомнения и вырастают потом ростки обмана и предательства..


 
ЧеловекСобакеДруг)Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:05 | Сообщение # 26
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Offline
Года два назад улышала фразу: "Лучше быть обманутым, чем не доверять друзьям". Наверное, правильно.
Но у меня с этим не всё так гладко, сложно доверять полностью, на 100%. Поэтому, пока этот вопрос для меня открыт. Доверяй, но проверяй, как говорится. (Хотя злоупотреблять с проверками тоже не следует).
Quote (Маска-бабочка)
Потому что - как знать, может быть, именно из этих семян сомнения и вырастают потом ростки обмана и предательства..

Вот эта мысль мне кажется очень правильной, очень возможной.


Сообщение отредактировал ЧеловекСобакеДруг) - Воскресенье, 02.01.2011, 22:06
 
anyutaДата: Вторник, 04.01.2011, 22:54 | Сообщение # 27
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Статус: Offline
Услышав песню "Я стану твоим ангелом" Марк меня покорил!!! Благодаря ему я поборола своё одиночество, моя безответная любовь утихла... Мне стало гораздо проще жить и смотреть на мир! Я поняла, что всё ещё будет хорошо! Главное верить в мечту и стараться идти к цели, стать другой! Марк замечательный человек!!! Очень искренний и позитивный!!! С него надо брать пример!!! cool smile biggrin
 
Маска-бабочкаДата: Четверг, 07.04.2011, 20:18 | Сообщение # 28
Жрица
Группа: Магистр
Сообщений: 8429
Статус: Offline
Марк сказал недавно, что своей поддержкой на проекте "Фабрика звёзд. Возвращение" мы преподнесли ему урок. И другой урок он получил от жюри этого проекта...
А мне вот кажется, что самый настоящий и очень важный урок преподал нам сам Марк.
Как нужно уметь "держать удар". Как уметь не сломаться, даже когда груз несправедливости так невыносимо тяжёл.
Как нужно отстаивать свою позицию, свою индивидуальность, свою неповторимость, свою правоту.
Думаю, мало кто сумел бы осуществить всё это, оказавшись на его месте, в его положении...
Мало у кого из нас выдержали нервы. У меня - не выдержали. Я советовала ему покинуть проект, потому что мне было больно чувствовать его боль... Это была слабость. Моя слабость.
Но Марк не сдался. Он решил идти до конца. Причём идти - по-прежнему ни под кого не прогибаясь.
Это был настоящий урок силы, мужества и независимости.
Я никогда его не забуду.


 
ЧеловекСобакеДруг)Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:43 | Сообщение # 29
активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: Offline
Quote (Маска-бабочка)
Мало у кого из нас выдержали нервы. У меня - не выдержали.

И у меня не выдержали.
Quote (Маска-бабочка)
Но Марк не сдался. Он решил идти до конца. Причём идти - по-прежнему ни под кого не прогибаясь.
Это был настоящий урок силы, мужества и независимости.
Я никогда его не забуду.

Буду стараться следовать тем выводам, которые для себя сделала. Спасибо Марку!
И тебе, Лена, Маска-бабочка, спасибо, что написала. Ты всегда очень хорошо это делаешь - в своих мыслях выражаешь мысли и чувства многих тут собравшихся. С моими совпадает 100%-но.


Сообщение отредактировал ЧеловекСобакеДруг) - Четверг, 07.04.2011, 20:44
 
yannaДата: Вторник, 26.04.2011, 23:47 | Сообщение # 30
активный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1612
Статус: Offline
Не знаю, можно ли назвать уроком то, что изменилось в моей жизни... Но до недавнего времени у меня отчего-то часто портилось настроение, ничего не получалось, я злилась. Потом, когда я начала слушать песни Марка, что-то изменилось - не сразу, постепенно. И вот теперь и на работе хорошо, и дома, и в личном. Обстоятельства не изменились, насколько я могу судить. Изменилось моё отношение к ситуациям, которые раньше вызывали напряжение. Теперь больше дел удаётся, - "летаю", как говорит моя сестра.
Чему меня научило знакомство с Марком?.. Наверное, более доброму отношению к жизни, к людям. Не поддаваться отчаянию после первой неудачи. Терпению.


Сообщение отредактировал yanna - Вторник, 26.04.2011, 23:55
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Творчество Марка Тишмана » Общение с Марком Тишманом » Урок от Марка Тишмана (Чему научило нас знакомство с Марком)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2019 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz  טיול למוסקבה