PLAY
STOP
+
-
Добро пожаловать!Регистрация Вход Марк Тишман в iTunes Store Russia Марк Тишман в Google Play Поиск на сайте


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Творчество Марка Тишмана » Обсуждение новостей о Марке » Предлагаем песню для сольного концерта Марка Тишмана
Предлагаем песню для сольного концерта Марка Тишмана
OsyaДата: Пятница, 30.10.2015, 02:17 | Сообщение # 16
завсегдатай
Группа: Магистр
Сообщений: 217
Статус: Offline
Наташа, Марк, спасибо вам за эту тему и возможность прочитать разные мнения насчёт одной песни и высказать свои мысли.
"Песни о настоящей любви". Ещё одна песня. Всего одна. Или обобщающе, подчёркивающе одна? Квинтэссенция? На самом деле, очень интересно подумать, предложить песню.
Мне, к сожалению, не удалось побывать на концертах этого осеннего тура. Но позволю себе немного порассуждать на тему выбора недостающей и не прозвучавшей ранее в этих сольных концертах песни, учитывая, что я не знаю весь трек-лист концерта.

"Наш танец". Не раз говорила, что эта песня - одна из моих любимых. Песня - близкая, ставшая родной, настроение, сила... И словно сама душа любви, музыки, Марка. Иначе и быть не может, как и в других песнях. Сотканная из противоречий и невероятных сочетаний мелодии, текста и аранжировки. И, конечно - эмоция. До сих пор помню, как Марк её пел на концерте 28 мая 2014 года. Это было....испытующе верно и внутренне. Да, ещё надрывно, но надрыв там уже в самой музыке и стихах. А когда сольно её поет Марк - это сама сила любви. Отчаянной и безысходной.
"Пять цветов любви". Люблю её с самого первого прослушивания. За все эти годы она в его исполнении обрела совершенно разносторонние краски и образы. В этой песне - сама любовь. Такая, какая она есть - разная: эмоциональная, противоречивая, иллюзорная порой, открытая, недосягаемая и неудержимая, сжигающая, необъяснимая, пленяющая и отпускающая... Именно 5 цветов, 5 эмоций, 5 разных слов... И хотя я написала больше, но мне кажется, каждый человек определяет для себя и свою Настоящую любовь кратко 5 словами, эмоциями, цветами. И эта песня может всегда стать дополнением в программе Марка.
"Я не могу без тебя". Я эту песню никогда не слышала вживую в исполнении Марка. Помню, в 2012м году, на концерте в Армавире, где пел и Марк, я слушала ее в исполнении Валерия Меладзе. Но для меня она роднее и любимее стала в исполнении Марка. Не знаю, почему. Именно этой фразой определяется та самая, Настоящая Любовь. Песня - отчаяние, эмоция, сила, боль, любовь, желания. Одна из лучших отечественных песен о любви, по моему мнению. И я с артистической стороны понимаю, насколько сложно даётся эмоционально и физически эта песня. Но оно того стоит, и именно у Марка она звучит переворачивающе... насквозь, напрочь, и до слёз и мурашек. И всегда - по-своему и личностно у Марка. Для каждого слушателя.
Как мне кажется, очень не хватает номера с "Бедной бестией". Очень яркая песня. Красивая.

"Опять метель". "Ноктюрн". "Элегия". Хотя "Элегию" я слышала только в исполнении Муслима Магомаева, но могу сказать, что по силе эти песни примерно равны. И думаю, что в эту концертную программу они могут вписаться. Равнозначно между собой. Мощно в исполнении Марка.

"О, моя любовь" - невероятная, космическая, неудержимая и необъяснимая, как в ней и поётся, песня-любовь. Разные оттенки, разные эмоции. И очень красивая. Марк, это одна из лучших твоих песен. Ты её поёшь на разрыв, просто необъятно, так, что кажется, будто твой голос в каждой точке пространства и в каждой клетке... в каждом уголке души. Та песня, которой ты, Марк, переворачиваешь сознание, душу. Уже от одной этой песни может наступить свой катарсис. И несомненно, она близка каждому... Ведь в жизни многих людей были похожие моменты.

Ну и наконец, две песни, которые я тоже не слышала вживую - "Feel" и "Ne me quitte Pas". Марк, вот эти две песни - абсолютно твои песни, несмотря на то, что их написали другие люди. Но это, как я думаю, был стопроцентный выбор и попадание во всё: в любовь, в душу, в эмоции, в мысли, во время, в пространство, в людей, в тебя самого, Марк. Они родные тебе, и по голосу, и по эмоциям, и по силе. Соразмерно.
Думаю, я предложу "Feel". Песня - откровение, открытие, эмоция, сила, космос, разные-разные оттенки, свобода, душа, огонь, полётность. И насколько же круто и космически звучит голос Марка в ней. Сильно. В отрыв. Насколько полно видится мастерство. Марк, это что-то потрясающее в твоём исполнении... Открывающее тебя в новых гранях любому человеку, твоему зрителю и слушателю - ТВОЯ песня. И мне кажется, она очень точно отражает многие вещи. 
И эта песня уже в припеве несёт часть названия концерта: Реальная, Настоящая Любовь... От Марка - каждому. Наверное, в этом и есть сила и квинтэссенция всего этого концерта.

Мой голос за "Feel".)


Сообщение отредактировал Osya - Пятница, 30.10.2015, 02:19
 
shurupikДата: Пятница, 30.10.2015, 03:45 | Сообщение # 17
посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Я была всего на одном концерте, в Нижнем Новгороде. Концерт был на очень высоком уровне! Я под впечатлением от него. Концертная программа продумана до мелочей и вызывает только восхищение. Мне всё очень понравилось, так грамотно совмещены песни, пародии и стихи.  Всё сделано с любовью к профессии, зрителям и музыке! Браво Марк!
Я считаю, что с моей стороны будет не честно выбирать песню, так, как я была только на одном концерте и в Мытищи не смогу поехать. Хотя я бы с удовольствием послушала многие песни) Надеюсь ещё послушаю! А выбирают пусть самые многоездящие))) Это было бы справедливо.
 
КатеринаДата: Понедельник, 02.11.2015, 22:30 | Сообщение # 18
Одна такая
Группа: Магистр
Сообщений: 825
Статус: Offline
оххх какая интересная и животрепещущая тема )))) Не была ни на одном концерте тура (к своему огромному сожалению), но все же позволю себе высказаться и помечтать в преддверии концерта в Мытищах  :kind:
"Элегия" на мартовском сольнике меня сразила наповал. Я в таком оцепении была, что вообще потеряла связь с реальностью. Это было так мощно, так сильно, так глубоко и так красиво, что хочется увидеть и услышать это еще много много раз.... а как вкусно после нее звучали "Города"... ммм.....

Да, конечно, можно тут написать целый список прекрасных песен, каждая из которых по-своему и особенно ценна и любима... но если выбирать одну (как бы сложно это ни было), то все же не "Бестия", и не "Иллюзии", и не "Невеста", и даже не "О, моя любовь"... Я за "Элегию".


Просто ты свет сквозь радугу в каждой точке Земли...

Сообщение отредактировал Катерина - Понедельник, 02.11.2015, 22:30
 
smolka69Дата: Среда, 04.11.2015, 20:31 | Сообщение # 19
активный
Группа: Магистр
Сообщений: 2292
Статус: Offline
Не довелось мне, к сожалению, побывать на концертах этого тура. Но про песню могу сказать, что хотелось бы чтобы мытищинцы услышали и оценили "Элегию", такую потрясающую вообще, а в исполнении Марка еще более крышесносную.

 
NeznakomkaRozДата: Пятница, 06.11.2015, 01:01 | Сообщение # 20
посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я честно на осенних концертах не была.Возможно в Мытищах буду. Предлагаю песню Бедная бестия , эта песня берет за душу , так сказать. Хотя хочется услышать и песню О,моя любовь в ней невероятная сила чувств.И Ноктюрн , потому что эту песню Марк исполняет, не побоюсь этого слова, лучше Муслима Магомаева даже. Но все же сам Марк должен решить я так считаю, какую песню он споет с максимальной отдачей и которая ближе всего в данный момент ему по настроению.Вот собственно говоря это мое предложение и мнение.

Татьяна
 
Форум сайта о певце и композиторе Марке Тишмане » Творчество Марка Тишмана » Обсуждение новостей о Марке » Предлагаем песню для сольного концерта Марка Тишмана
Страница 2 из 2«12
Поиск:


• Дизайн и наполнение сайта креативная группа "DAGAMBA" © 2017 •
При копировании материалов необходима активная индексируемая гиперссылка на www.marktishman.ru
Хостинг от uCoz